почему тянется сыворотка при приготовлении творога



Автор Катёна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

домашний творог. поставила скисать молока для творога, в одной банке сыворотка отделилась... а в других банках молоко и получил лучший ответ

Ответ от Alfa omega[гуру]
В банке слева молоко не просто скисло, а даже чуть перекисло - творог из него получится чуть кислее.
А в двух других - молоко тоже скисло, но не столь сильно. Творог будет нежнее из них.
На будущее - для отогревания творога не нужно ждать, пока отделится сыворотка. Достаточно чтобы молоко стало как в банках справа - такой творог вкуснее.
Получилось так потому, что банка слева могла стоять ближе к очагу тепла - к батарее, плитке и процесс брожения в ней шёл быстрее. Или же просто, молоко в банке слева стояло дольше ( может и не у Вас, а у того, кто его продал) , скажем, это молоко - из вчерашнего вечернего надоя, а в банках справа - из утреннего - свежее и сразу на рынок. alfa omega
Просветленный
(21181)
Пожалуйста.
Причины почему так получилось - в дополнении к ответу).
Да, и творог, можно отогревать из всего молока, но , снова же - учитывайте, что один будет суть более кислым.

Ответ от Агнешка[гуру]
В других тоже скисло. Посмотрите, как вспенилась сметана!! !
Просо первая банка стоит ближе к теплу или вымыта была похуже остальных.

Ответ от *Queen*[гуру]
Банка левая, я бы вылила ее, будет очень кислым творог, вы пердержали. 2 оставишиеся самое то, пора делать.

Ответ от Игорь К.[гуру]
Другой способ приготовления творога - не нужно ждать когда молоко скиснет потом заквашивать - много возни . Берете молоко ставите на огонь и перед самым закипанием вливаете в него 1ст. ложку 9% уксуса ( 1л. на 3 л молока) Молоко створаживается, а кислота уходит в обрат. Только не переварите. Творог в дуршлаг (есть спец. сито) И промываете его от остатков обрата холодной водой. Творог приобретает положенную консистенцию и кислота вся уходит. Ну потом как обычно дать стечь. Творог получается сладковатым, приятным на вкус. Закваски это анахронизм.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: домашний творог. поставила скисать молока для творога, в одной банке сыворотка отделилась... а в других банках молоко

Почему верхушка хлеба при выпечке в хлебопечке падает?
Качество колобка можно посмотреть минут через 10.Так его не объяснишь-это практика. Конечно, лишний
подробнее...

Калорийность творога. Как влияет сухое молоко на калорийность творога?
при приготовлении творога из молока удаляется жидкость (сыворотка) вот и получается что белка на
подробнее...

зачем гречку продают Обжаренной?
Моя бабушка всегда перед приготовлением гуляша с гречкой предварительно обжаривала ее на сухой
подробнее...

Что такое пахта?
Это жидкость, которая получается при приготовлении
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Роллы
почему в роллах домашнего приготовления водоросли могут получаться слишком жесткими?
1) не успевает пропитаться
2) Вы делаете несколько слоев
3) из области фантастики - рис
подробнее...

Круглый или длинный рис лучше использовать при приготовлении харчо?
При приготовлении супа-харчо важно правильно выбрать мясо и рис.
Многие думают, что все блюда
подробнее...

назовите виды разрыхлителей и их значение при приготовлении теста
Все виды теста можно разделить на две группы: тесто дрожжевое и бездрожжевое. К бездрожжевым видам
подробнее...

приготовление творога в домашних условиях
Кефир свежий на водяной бане (медл огонь). Увидите он наверу будет творог, внизу жидкая
подробнее...

Приготовление творога в домашних условиях
Творог домашний обычный!! !

Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем
подробнее...

Какова примерно жирность домашнего творога?
бабки на рынке не лыком шиты, они вам жирный творог продавать не будут, его делают из снятого
подробнее...

что такое пахта? нашла рецепт приготовления творога из пахты, а где взять, не знаю
Творог подвешивают, чтобы лишнее стекло. Все что стекло - это и есть пахта. Лучше всего из нее
подробнее...
спросили в Маргарин
Чем маргарин отличается от масла? И если маргарин заменить маслом при приготовлении печенья, что то поменяется?
Ребята, что за бред про рассыпчатость? Вы дрожжевое тесто для пирогов рассыпчатое делаете? Или на
подробнее...
спросили в Асакуса Водоросли
Купила специальные водоросли для приготовления суши, они очень сухие, чем их надо смачивать чтобы при приготовлении?!
Если водоросли очень сухие, они ненадолго замачиваются в воде.
Воду, в которой замачивались
подробнее...

От куда пошло название сырники? Ведь их делают из творога.
Мое предположение такое - сыр (на украинском языке) и есть творог. Вот и сырники так
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*