Можно ли нагревать мед
Автор Ђатьяновна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Мёд абсолютно теряет свои целебные свойства после нагревания? и получил лучший ответ
Ответ от Fiery[гуру]
Само собой разумеется! Еште мед и запивайте чаем не горячее 24 градусов по цельсию. Кипяток молока, с которым призывают пить и есть мед-глупость.
Ответ от Алена[гуру]
Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты, за исключением углеводов, и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. Все химические элементы меда, жизненно важные как для пчел, так и для человека, входят в состав отдельных ферментов и витаминов. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции. Но прежде чем рассуждать о пользе нагретого меда, поговорим о свойствах этого продукта вообще.
Мед замечателен тем, что различные элементы находятся в нем в сбалансированном состоянии. Это важно, поскольку излишек или недостаток какого-либо вещества в организме может привести к различным заболеваниям. Например, избыток меди вызывает анемию, язву двенадцатиперстной кишки, бронхиальную астму; повышенное количество молибдена приводит к подагре, цинка — к нарушениям обмена веществ.
Присутствие тех или иных элементов в меде определяется его ботаническим происхождением. Например, калий из почвы хорошо усваивают бобовые, эспарцет, люцерна, клевер, акация, а также цитрусовые, и продукт, полученный с перечисленных медоносов, богат этим элементом. Так, содержание калия достигает в нем 0,5 г (суточная потребность человека 3,5 г). Ионы калия необходимы для синтеза белка. Они наряду с ионами марганца и магния активируют превращение в организме глюкозы, ответственны за передачу нервного импульса. Калий способствует заживлению ожогов. Использование пищи, обогащенной им, предупреждает развитие высокого кровяного давления, а недостаток вызывает заболевания сердца, нарушения в секреции желудочного сока.
Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты, за исключением углеводов, и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. Все химические элементы меда, жизненно важные как для пчел, так и для человека, входят в состав отдельных ферментов и витаминов. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции. Но прежде чем рассуждать о пользе нагретого меда, поговорим о свойствах этого продукта вообще.
Мед замечателен тем, что различные элементы находятся в нем в сбалансированном состоянии. Это важно, поскольку излишек или недостаток какого-либо вещества в организме может привести к различным заболеваниям. Например, избыток меди вызывает анемию, язву двенадцатиперстной кишки, бронхиальную астму; повышенное количество молибдена приводит к подагре, цинка — к нарушениям обмена веществ.
Присутствие тех или иных элементов в меде определяется его ботаническим происхождением. Например, калий из почвы хорошо усваивают бобовые, эспарцет, люцерна, клевер, акация, а также цитрусовые, и продукт, полученный с перечисленных медоносов, богат этим элементом. Так, содержание калия достигает в нем 0,5 г (суточная потребность человека 3,5 г). Ионы калия необходимы для синтеза белка. Они наряду с ионами марганца и магния активируют превращение в организме глюкозы, ответственны за передачу нервного импульса. Калий способствует заживлению ожогов. Использование пищи, обогащенной им, предупреждает развитие высокого кровяного давления, а недостаток вызывает заболевания сердца, нарушения в секреции желудочного сока.
Ответ от Николай Верник[гуру]
Почти полностью
Почти полностью
Ответ от ПКВ[гуру]
Не абсолютно но практически! Ну может быть чуть-чуть остается... Но польза по минимуму...Залезь на любой сайт по этой тематике. Мало того - мед надо хранить при комнатной температуре, а ни как не в холодильнике. И в темноте.
Не абсолютно но практически! Ну может быть чуть-чуть остается... Но польза по минимуму...Залезь на любой сайт по этой тематике. Мало того - мед надо хранить при комнатной температуре, а ни как не в холодильнике. И в темноте.
Ответ от Королева Марго[мастер]
Мед нагревать нельзя. Даже нельзя растворять в чае. Для лучшего усвоения и получения наибольшего эффекта его надо съесть с ложки и запить теплым питьем.
Мед нагревать нельзя. Даже нельзя растворять в чае. Для лучшего усвоения и получения наибольшего эффекта его надо съесть с ложки и запить теплым питьем.
Ответ от Ѝлеонора Кузнецова[новичек]
Да, после нагрева свыше 40 гр. С. Превращается в простой сладкий сироп.
См. на ссылка – ТАМ ОБ ЭТОМ ВСЕГО ОЧЕНЬ МНОГО!
Да, после нагрева свыше 40 гр. С. Превращается в простой сладкий сироп.
См. на ссылка – ТАМ ОБ ЭТОМ ВСЕГО ОЧЕНЬ МНОГО!
Ответ от Александр[гуру]
Нет!
Нет!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мёд абсолютно теряет свои целебные свойства после нагревания?
спросили в Другое
Как правильно хранить мёд в домашних условиях?
●Емкость для этого продукта должна соответствовать нескольким важным требованиям, от этого зависит,
подробнее...
Как правильно хранить мёд в домашних условиях?
●Емкость для этого продукта должна соответствовать нескольким важным требованиям, от этого зависит,
подробнее...
можно ли приготовить блины без молока? напишите рецепт
Ингредиенты
Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное /
подробнее...
Засахарился мед, можно ли его как-нибудь вернуть в жидкое состояние?
С Праздником Вас !!!
Теперь про мед... Нужно поставить его на водяную баню (без кипения воды)
подробнее...
спросили в Шишка
Из еловых шишек варят варенье и мед. А можно ли есть еловые шишки?
Речь идет о еловых веточках и сосновых шишках, когда они еще молодые и зеленые. Хвойное варенье -
подробнее...
Из еловых шишек варят варенье и мед. А можно ли есть еловые шишки?
Речь идет о еловых веточках и сосновых шишках, когда они еще молодые и зеленые. Хвойное варенье -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
можно ли использовать мед при приготовлении варенья?
Варенье можно готовить из любых ягод и фруктов. Ягоды и фрукты для варения надо отбирать свежие,
подробнее...
спросили в Техника
можно ли расплавить медь/латунь обычным бензиновым паяльником???
ну а чем думаешь холодильщики медные трубки
подробнее...
можно ли расплавить медь/латунь обычным бензиновым паяльником???
ну а чем думаешь холодильщики медные трубки
подробнее...
спросили в Другое
Как правильно заваривать кофе?
Знающие люли утверждают, что кофе нельзя доводить до кипения. Никогда не нагревайте воду до +
подробнее...
Как правильно заваривать кофе?
Знающие люли утверждают, что кофе нельзя доводить до кипения. Никогда не нагревайте воду до +
подробнее...
можно ли разогревать засахарившийся мед? его полезные свойства сохранятся?
можно, но на водяной бане и при температуре не выше 40
подробнее...
Можно ли напылить золото на серебряную цепочку?
Глянь - [ссылка появится после проверки модератором]. goldmetal39. ru/
подробнее...
Можно ли использовать телефонный кабель ( лапша под гвоздик) для запитки лампочки в 100 Вт.
Нужно знать сечение провода, грубо можно считать что ток по проводу ( по условиям нагревания) не
подробнее...
спросили в Техника
Электрики, АУУУУУУ! можно-ли скручивать между собой алюминиевый и медный эл. провод??
При соединении медного и алюминиевого провода образуется гальваническая пара (из-за различия
подробнее...
Электрики, АУУУУУУ! можно-ли скручивать между собой алюминиевый и медный эл. провод??
При соединении медного и алюминиевого провода образуется гальваническая пара (из-за различия
подробнее...