почему нельзя нагревать мед



Можно ли нагревать мед

Автор Ђатьяновна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Мёд абсолютно теряет свои целебные свойства после нагревания? и получил лучший ответ

Ответ от Fiery[гуру]
Само собой разумеется! Еште мед и запивайте чаем не горячее 24 градусов по цельсию. Кипяток молока, с которым призывают пить и есть мед-глупость.

Ответ от Алена[гуру]
Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты, за исключением углеводов, и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. Все химические элементы меда, жизненно важные как для пчел, так и для человека, входят в состав отдельных ферментов и витаминов. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции. Но прежде чем рассуждать о пользе нагретого меда, поговорим о свойствах этого продукта вообще.
Мед замечателен тем, что различные элементы находятся в нем в сбалансированном состоянии. Это важно, поскольку излишек или недостаток какого-либо вещества в организме может привести к различным заболеваниям. Например, избыток меди вызывает анемию, язву двенадцатиперстной кишки, бронхиальную астму; повышенное количество молибдена приводит к подагре, цинка — к нарушениям обмена веществ.
Присутствие тех или иных элементов в меде определяется его ботаническим происхождением. Например, калий из почвы хорошо усваивают бобовые, эспарцет, люцерна, клевер, акация, а также цитрусовые, и продукт, полученный с перечисленных медоносов, богат этим элементом. Так, содержание калия достигает в нем 0,5 г (суточная потребность человека 3,5 г). Ионы калия необходимы для синтеза белка. Они наряду с ионами марганца и магния активируют превращение в организме глюкозы, ответственны за передачу нервного импульса. Калий способствует заживлению ожогов. Использование пищи, обогащенной им, предупреждает развитие высокого кровяного давления, а недостаток вызывает заболевания сердца, нарушения в секреции желудочного сока.

Ответ от Николай Верник[гуру]
Почти полностью

Ответ от ПКВ[гуру]
Не абсолютно но практически! Ну может быть чуть-чуть остается... Но польза по минимуму...Залезь на любой сайт по этой тематике. Мало того - мед надо хранить при комнатной температуре, а ни как не в холодильнике. И в темноте.

Ответ от Королева Марго[мастер]
Мед нагревать нельзя. Даже нельзя растворять в чае. Для лучшего усвоения и получения наибольшего эффекта его надо съесть с ложки и запить теплым питьем.

Ответ от Ѝлеонора Кузнецова[новичек]
Да, после нагрева свыше 40 гр. С. Превращается в простой сладкий сироп.
См. на ссылка – ТАМ ОБ ЭТОМ ВСЕГО ОЧЕНЬ МНОГО!

Ответ от Александр[гуру]
Нет!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мёд абсолютно теряет свои целебные свойства после нагревания?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*