почему оливковое масло горчит



Почему горчит оливковое масло

Автор Lee Lee задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Почему горчит оливковое масло? Есть ли такой сорт, кот. не горчит? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Борзенкова[гуру]
Настоящее оливковое масло должно быть зеленоватого цвета и горчить. Оливковое масло подразделяют на несколько классов по способу производства (наименования приводятся с английскими эквивалентами) .
Лучшим с точки зрения органолептики считается оливковое масло первого (холодного) отжима — Extra Virgin Olive Oil (нерафинированное) . При производстве нерафинированного масла плоды оливкового дерева подвергаются исключительно механическому воздействию. Технология не предполагает их термической или химической обработки. Содержание в продукте олеиновой кислоты (кислотность) не должно превышать 1%. Благодаря насыщенному вкусу и аромату нерафинированное масло идеально подходит для заправки салатов.
100 % Чистым оливковым маслом (Pure Olive Oil) называют смесь рафинированного масла с маслом первого отжима. Содержание несвязанной олеиновой кислоты не должно превышать 1,5 г на 100 г продукта (1,5%). Рафинированное и чистое оливковое масло обладает менее интенсивным вкусом и ароматикой, чем масло холодного отжима, и предназначено прежде всего для жарки.
Рафинированное оливковое масло (Refined Olive Oil) получают путем рафинации оливкового масла первого отжима. Кислотность продукта не должна превышать 0,5%.
Оливковое масло из жмыхов (Olive Pomace Oil) получают путем (второго отжима) экстракции масла из оливок, которые до этого уже подверглись холодному отжиму. Неочищенное масло из жмыхов в обязательном порядке подвергается рафинации, после чего, как правило, смешивается в определенной пропорции с маслом первого отжима. Кислотность оливкового масла из жмыхов превышает 2%.
В идеале оливковые деревья должны вы саживаться не ближе чем в 20 метрах одно от другого.
Производство оливкового масла (olive oil manufacturer) сосредоточено в странах, где возделываются оливы, поскольку свежие плоды не могут долго храниться и должны перерабатываться в непосредственной близости от мест произрастания этой сельскохозяйственной культуры. По мнению историков, выращивать оливковые деревья и вырабатывать из их плодов масло (около 5 тысяч лет назад) наши предки начали в Малой Азии (современная Турция) и Египте, откуда оливковая культура распространилась на территории современных Испании, Греции, Италии и других стран средиземноморского региона. Сегодня оливковое масло производится также в Тунисе, Сирии, Иордании, Франции, Португалии и других странах Северной Африки, Ближнего Востока и Европы, а также в США, Австралии, ЮАР, Аргентине, Китае. Впрочем, наиболее подходящим регионом для выращивания оливок технических сортов (используемых для производства масла) считается все же Средиземноморье: на него приходится до 99% мировой выработки оливкового масла. Мировыми лидерами по его производству являются Испания (порядка 900 тыс. тонн в год) , Италия (около 650 тыс. тонн) , Греция (примерно 440 тыс. тонн) и Тунис (до 320 тыс. тонн).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему горчит оливковое масло? Есть ли такой сорт, кот. не горчит?

Почему горчит оливковое маСло
легкая горчинка и терпкость - это нормальный вкус оливкового масла.
потому что плоды
подробнее...
спросили в Свежий
Здравствуйте. Скажите пожалуйста почему оливковое масло горькое? Оно свежее, зелененькое.. А вкус горький. Почему?
Вообще, оливковое масло может горчить, это как раз это свидетельствует о том, что оно изготовлено
подробнее...

Оливковое масло для жарки
В очередной раз убеждаюсь, что пройдет не одно поколение, пока в нашей стране начнут разбираться в
подробнее...
спросили в Горчить
как выбрать хорошее оливковое масло чтобы не горчило? и почему за границей не употребляют подсолнечное масло?
Масло Extra Virgin почти всегда немного горчит и в зависимости от сорта оливок может иметь разный
подробнее...
спросили в Горчить
Почему горчит салат?
Молочко на срыве - норма, салат однозначно пошел в стрелку, просто вы еще ее не различаете.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бисквит
Как вы думаете, почему бисквит немного горчит? У меня версия, что из-за растительного масла ( смазка формы)
Да сколько там того масла? Горчить может мука. Кстати, форму для бисквита не промазывают. Он
подробнее...
спросили в Отжимать
чем отличается оливковое масло первого отжима от второго??
маслины и оливки подаются на "мельницу", под мощные жернова, где перемалываются и взбиваются до
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*