Автор Лиронька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
опара не подходит 🙁 и получил лучший ответ
Ответ от Maxxx[гуру]
Дрожжи уже скушали всю еду. Если хотите, чтобы они снова начали размножаться, то их нужно подкормить мучкой и сахарком.
Вообще во многих учебниках хлебопечения указывают, что тесто нужно начинать замешивать только после того, как опара поднимится до высшего уровня, а потом опять опадёт до прежней высоты.
Ответ от Лена[гуру]
Всё снова начинать придётся 🙁
Всё снова начинать придётся 🙁
Ответ от Svetochka Morozova[гуру]
я думаю что больше неподойдет, время то сколько прошло все переиграло, попробуйте такое выпечь
я думаю что больше неподойдет, время то сколько прошло все переиграло, попробуйте такое выпечь
Ответ от Пензенский зоопарк[гуру]
Всё можно, только другая посуда должна быть тёплой и запаситесь терпением ...
ВСЁ ,как в жизни - подожи и поднимется 🙂
Всё можно, только другая посуда должна быть тёплой и запаситесь терпением ...
ВСЁ ,как в жизни - подожи и поднимется 🙂
Ответ от Anna Dunaevskaia[гуру]
в какой посуде делать опару, не имеет значения, только переливать её туда сюда категорически неправельно
в какой посуде делать опару, не имеет значения, только переливать её туда сюда категорически неправельно
Ответ от Вася[гуру]
Возможно время упущено, опара долго не стоит, сейчас дрожжи другие.
Возможно время упущено, опара долго не стоит, сейчас дрожжи другие.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: опара не подходит 🙁
Почему тесто плохо подходит? Может ли тесто плохо подниматься из-за того, что в нём много изюма?
Все уже написали - и сдобы много, и дрожжи могут быть не слишком активные, и тепло должно быть. Но
подробнее...
спросили в Пирожки Пышный
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...
Почему у меня никогда выпечка не поднимается, хоть всё по рецептам делаю. Дело в духовке?
Бисквит ни в коем случае нельзя открывать. Я при выпечке бисквита ориентируюсь по запаху, сначало
подробнее...
Ну почему у меня не получается дрожжевое тесто?
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
спросили в Биохимия
Скажите пожалуйста, кто такой такой технолог по хлебобулочным изделиям?
Технологи хлебобулочных изделий знают, как угодить самому требовательному гурману и сладкоежке.
подробнее...
Скажите пожалуйста, кто такой такой технолог по хлебобулочным изделиям?
Технологи хлебобулочных изделий знают, как угодить самому требовательному гурману и сладкоежке.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Дрожжи
как приготовить толстые оладьи на дрожжах
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
как приготовить толстые оладьи на дрожжах
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
Что такое спельта? Полезные свойства? Как используется?
Полба использовалась людьми в пищу еще в эпоху неолита. В Вавилоне и в Древнем Египте полба была
подробнее...
спросили в Закваска
Кто знает рецепт бездрожжевого хлеба из закваски?
Закваска проще некуда - вода да мука и немного терпения.
Никакого сахара, ни меда, ни варенья,
подробнее...
Кто знает рецепт бездрожжевого хлеба из закваски?
Закваска проще некуда - вода да мука и немного терпения.
Никакого сахара, ни меда, ни варенья,
подробнее...
тесто для блинов
Какой муке отдать предпочтение?
Различных видов муки довольно много и их часто
подробнее...