почему пирог внутри получился клеклый



Автор Marky Mark задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

не получается выпекать какую-либо выпечку, тесто получается "клёклым", почему? и получил лучший ответ

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Если не получается вся выпечка, то есть любая, по разным рецептам, то дело, скорее всего, в духовке. Либо она неисправна, либо вы не так пользуетесь. Есть ли там регулятор температуры? В каждом рецепте указывается температура нагрева духовки и время выпекания. Если вы всего этого придерживаетесь и никак не пропекается - тогда вызывайте мастера, пусть проверит духовку.
И еще... Попробуйте приготовить по проверенному много раз рецепту - не из книг или интернета - даже пригласите домой подругу или родственницу, которая умеет хорошо печь. Пусть она сделает все у вас дома и испечет в вашей духовке. Если у нее получится все хорошо, то виноваты рецепты, а не духовка. Удачи!

Ответ от Злодей сестрорецкий[гуру]
9 v mikrovolnivku zasunulo sharlotku tak ona propeklasb pr9m zaebisb)

Ответ от Esmeralda[гуру]
добавляйте в выпечку разрыхлитель - 1 пачку на 500г муки

Ответ от Анна Бородина[гуру]
большое дело в тесте. Попробуйте написать мне как готовите тесто.

Ответ от Петр Павуш[новичек]
Просто когда готовишь не ставь огонь на максимум .Помню когда я пек перог и поставил огонь на максимум и соотвественно пирог мой подгорел .
Попробуй спечь лимоник . Я покупал тесто готовое дрожевое . Расскатывал его и с него делал два листа и из одного листа края чуть чуть заварачивал чтоб лимон не выпадал ( лемон с сахаром в месарупку или на терку ) и потом втрорим лестом теста накрывал края зажимал и получалусь супер. На пртвень ложил бумагу для выпечки и еще маслом натирал чтоб тесто не прилипало .
Если говоришь тесто клейким не пропеченое то может проблема в духовке или на сильно большой огонь не ставь.

Ответ от Spec[мастер]
Духовка гомно....

Ответ от Агнешка[гуру]
Муку поменяйте.
Ставьте выпекать ТОЛЬКО в предварительно разогретую духовку!

Ответ от Виктор Никитин[новичек]
Купите готовое тесто и приготовьте из него выпечку. Если результат такой же, проблемма в духовке. Тесту дайте выстойку и загружайте в нагретую духовку градусов 170.

Ответ от Пухлик[гуру]
Увеличить время выпекания, а температуру чуть уменьшить

Ответ от Любаша[гуру]
сначала разогркйте духовку пусть постоит минут 10 на 200гр затем поставь туда блюдо или сковородку с водой вниз духовки пирог ставь сначала пониже чтоб низ пропекся а потом на самый верх чтоб верх зарумянился

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: не получается выпекать какую-либо выпечку, тесто получается "клёклым", почему?

Почему у меня всегда клеклое тесто? Все делаю по рецепту!
значит рецепт не тот, попробуйте сделать по другому рецепту!
И еще, написали бы тут рецепт,
подробнее...

Почему автомобиль "ЧАЙКА" получил именно такое название???
В Советском Союзе низкопоклонство перед Западом не только не приветствовалось, но наказывалось и
подробнее...

Как испечь «Цветаевский» яблочный пирог?
Почему пирог так называют, наверняка уже не сказать. Но согласно легенде, именно им угощали своих
подробнее...
спросили в Другое
Почему мы чихаем, кашляем и зеваем?
Почему мы кашляем?
Кашель — это непроизвольная реакция организма, помогающая очистить
подробнее...

Почему йогурт в йогуртнице получается тягучий как сопли?
Лактобактерии, ценность и полезность которых преувеличена, не размножаются, а быстро гибнут после
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему мне все так тяжело дается, у меня ничего не получается а у других все легко дается ((((((
потому что ты другой, а пытаешься сделать то, что тебе несвойственно. у тебя есть свойства и
подробнее...
спросили в Пакеты Утки
Можно ли запечь утку в пакете для запекания? И как лучше готовить утку? С чем? Ни разу не готовила, плиз хелп! Спасибо!
По-моему утку только в пакетах и запекают... (!)Я всегда готовила в пакете, получалось очень
подробнее...

расскажите что-нить про покрыто семенные растения, интересное, и чтоб легко запомнилось! плизик! срочно! это по биологии! плз!
Цветковые (покрытосеменные) растения - самый обширный отдел растительного мира, к которому
подробнее...

Как лучше всего замариновать шашлык?
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой
подробнее...
спросили в Кулинария
Что такое молекулярная кулинария?
Вы когда-нибудь пробовали жареное мороженое? Прозрачные пельмени? Привычную картошечку фри без
подробнее...

Что такое молекулярная кулинария?
#yaimg578411#

Вы когда-нибудь пробовали жареное мороженое? Прозрачные пельмени?
подробнее...

стиральная машина не сливает и не отжимает
Засорение фильтра — наиболее часто встречающаяся причина отсутствия слива.

Очистка,
подробнее...

Почему Мария - Маша? с чего бы это?
Почему Мария - Маша?
Получается же каша.
Я хочу Марией быть,
а про Машу позабыть.
подробнее...

Почему божья коровка так называется?
Почему божья коровка так называется?

Помните, как в детстве, найдя в траве
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*