Автор Анастасия задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Что сделать, чтобы блины не рвались когда их переворачиваешь на сковороде??? и получил лучший ответ
Ответ от Большая Крокодила[гуру]
Это зависит в первую очередь, от теста. Яйцо нужно обязательно добавлять, а вот молоко, кефир и т. д. делают тесто более ломким.
Сковороду нужно хорошо прогреть (хотя первый блин всеравно часто бывает комом) .
Обязательно смазать маслом. Много масла не нужно, но сухих участков на сковороде не должно быть, даже если сковорода с тефлоновым покрытием. Я лично добавляю несколько ложек растительного масла прямо в тесто, а на сковороду - только в самом начале жарки (но если замечу, что сковорода высохла, то и в середине чуточку добавлю) .
Переворачивать блин нужно только после того, как его верхняя поверхность загустеет. Если сверху блин жидкий, он обязательно порвется.
6 яиц, ложка сахара, 2 чашки муки и литр молока. жарить на хорошо разогретой сковороде. по такому рецепту ни раз не рвались
Нужно быстро переворачивать, или тесто жидкое, или яиц мало.
Добавь яйцо в тесто - не будут рваться
Яиц побольше кладите.
Либо яиц либо муки не доложили.
Не переворачивать!!))
Все ране провы но с яйцом не переборщи, а то будут хрупкие когды остынут!!
Значит яиц мало. Или масла, я масло добавляю в тесто, но сначала сковородку все-равно смазываю. А тесто свежее? а то если постоит пару дней, тогда тоже могут рваться.
Есть врпрос. Почему рвутся блины, при жарке?
Тесто неэластичное. Я обычно добавляю в тесто для блинов немного очень холодной воды. Ну и
подробнее...
Скажите плизз!! Почему блинчики рвутся, когда их переворачиваешь???
моя жена готовит без яиц потрясные блинчики. тесто должно быть не жидким и важна хорошая сковорода.
подробнее...
почему блины рвутся?
1- много жидкости (особенно непрочные блины на кефире и простокваше)
2- мало муки
3-
подробнее...
Почему у меня сегодня блины не получились? не переворачиваются, рвутся((
вчера пекла блины, тоже не переварачивались, поняла что жидкое тесто, добавила муки, плюс очень
подробнее...
Можно ли печь блины на просроченном кефире?
можно, и получится весьма не плохо! только смешивать молоко и кислый кефир не советую! уж если его
подробнее...