Автор Анастасия задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Что сделать, чтобы блины не рвались когда их переворачиваешь на сковороде??? и получил лучший ответ
Ответ от Большая Крокодила[гуру]
Это зависит в первую очередь, от теста. Яйцо нужно обязательно добавлять, а вот молоко, кефир и т. д. делают тесто более ломким.
Сковороду нужно хорошо прогреть (хотя первый блин всеравно часто бывает комом) .
Обязательно смазать маслом. Много масла не нужно, но сухих участков на сковороде не должно быть, даже если сковорода с тефлоновым покрытием. Я лично добавляю несколько ложек растительного масла прямо в тесто, а на сковороду - только в самом начале жарки (но если замечу, что сковорода высохла, то и в середине чуточку добавлю) .
Переворачивать блин нужно только после того, как его верхняя поверхность загустеет. Если сверху блин жидкий, он обязательно порвется.
6 яиц, ложка сахара, 2 чашки муки и литр молока. жарить на хорошо разогретой сковороде. по такому рецепту ни раз не рвались
Нужно быстро переворачивать, или тесто жидкое, или яиц мало.
Добавь яйцо в тесто - не будут рваться
Яиц побольше кладите.
Либо яиц либо муки не доложили.
Не переворачивать!!))
Все ране провы но с яйцом не переборщи, а то будут хрупкие когды остынут!!
Значит яиц мало. Или масла, я масло добавляю в тесто, но сначала сковородку все-равно смазываю. А тесто свежее? а то если постоит пару дней, тогда тоже могут рваться.