Если сало жесткое что делать
Автор Ёветуля Красотуля задал вопрос в разделе Консервирование
засолила сало, а оно жесткое, что можно сделать? может сварить? или есть другие способы? и получил лучший ответ
Ответ от Галя Плетнева[гуру]
Перемолоть на мясорубке, добавить чесночка и на черный хлебушек....
Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Вообще то если вы покупали сало на рынке, то оно могло быть и не того качества. Это зависит от того чем кормили свинку. И если вы покупаете сало то проверяйте ножом как он входит в сало около шкурки если лекго то хорошее. И такое купленное сало надо солить горячим способом. Берете кастрюлю добавляете луковую шелуху и соль варите в нем сало, после закипания минут 30.Потом в этой же воде должно остыть. А потом можно нашпиговать чесноком.
Вообще то если вы покупали сало на рынке, то оно могло быть и не того качества. Это зависит от того чем кормили свинку. И если вы покупаете сало то проверяйте ножом как он входит в сало около шкурки если лекго то хорошее. И такое купленное сало надо солить горячим способом. Берете кастрюлю добавляете луковую шелуху и соль варите в нем сало, после закипания минут 30.Потом в этой же воде должно остыть. А потом можно нашпиговать чесноком.
Ответ от Tatijana Tatijana[новичек]
О, сало!))
О, сало!))
Ответ от Любовь Царегородцева[гуру]
положите в морозилку . в пакете . пусть промёрзнет хорошенько пару суток. и доставайте, мелко порезать с лучком, чесночком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
положите в морозилку . в пакете . пусть промёрзнет хорошенько пару суток. и доставайте, мелко порезать с лучком, чесночком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ответ от Галина Куликова[новичек]
Думаю твердость зависит от используемого корма. если оно изначально грубое, то затрудняюсь сказать. А если сало было мягкое и нож легко входил в сырое сало. То я предпочитаю солить небольшими прямоугольными кусками 5х 15 см в банке. Обтираю каждый кусок в соли с раздавленным чесноком. Укладываю в банку плотно вертикально и заливаю насыщенным раствором, где не вся соль растворяется до конца. И все Сало ароматное всегда мягкое. не сохнет
Думаю твердость зависит от используемого корма. если оно изначально грубое, то затрудняюсь сказать. А если сало было мягкое и нож легко входил в сырое сало. То я предпочитаю солить небольшими прямоугольными кусками 5х 15 см в банке. Обтираю каждый кусок в соли с раздавленным чесноком. Укладываю в банку плотно вертикально и заливаю насыщенным раствором, где не вся соль растворяется до конца. И все Сало ароматное всегда мягкое. не сохнет
Ответ от татьяна пахмутова[гуру]
Для засолки сала годиться только шпик-сало с хребта. Только из него получается хорошее соленое сало. Остальное сало жесткое. Зависит еще чем кормили .
Для засолки сала годиться только шпик-сало с хребта. Только из него получается хорошее соленое сало. Остальное сало жесткое. Зависит еще чем кормили .
Ответ от Vasilij Migin[гуру]
История простая - сало жесткое от того какое именно место вы приобрели, там где близко находятся рабочие мышцы там и жестче сало. Что предпринять без особых заморочек. Возьмите кусок отрежьте и попробуйте на 1-1,5 минуты в микроволновку в посудине с крышкой и методом проб выберете наилучшее время подогрева - сало будет мягким и не "сварится" как предлагают остальные "товаришчи"! Тож предлагают вам получить банальную буженину только без мяса!
История простая - сало жесткое от того какое именно место вы приобрели, там где близко находятся рабочие мышцы там и жестче сало. Что предпринять без особых заморочек. Возьмите кусок отрежьте и попробуйте на 1-1,5 минуты в микроволновку в посудине с крышкой и методом проб выберете наилучшее время подогрева - сало будет мягким и не "сварится" как предлагают остальные "товаришчи"! Тож предлагают вам получить банальную буженину только без мяса!
Ответ от VeterOK[гуру]
все рецепты вкусные ) но я бы таки чуток запекла в фолге и натерла специями...
все рецепты вкусные ) но я бы таки чуток запекла в фолге и натерла специями...
Ответ от Зайка[гуру]
1. Можно немного отварить, чтобы сало стало мягче, а потом натереть приправами и чесноком.
2. Можно прокрутить через мясорубку и добавить теже приправы и чеснок. Намазывать на хлеб.
1. Можно немного отварить, чтобы сало стало мягче, а потом натереть приправами и чесноком.
2. Можно прокрутить через мясорубку и добавить теже приправы и чеснок. Намазывать на хлеб.
Ответ от Ўлия Ворончихина[активный]
такое сало вернуть обратно! ! Есть вариант запечь в духовке: по всему салу делаем надрезы, чистим морковку, чеснок, нарезаем тонко овощи и чередуя кладем в порезы, не забывая обильно смазывать специями для сала или для гриля. Потом перематываем нитью туго, кладем в фольгу и на 30 мин в духовку
такое сало вернуть обратно! ! Есть вариант запечь в духовке: по всему салу делаем надрезы, чистим морковку, чеснок, нарезаем тонко овощи и чередуя кладем в порезы, не забывая обильно смазывать специями для сала или для гриля. Потом перематываем нитью туго, кладем в фольгу и на 30 мин в духовку
Ответ от Канифоль[гуру]
Сварить в луковой шелухе. Потом обмазать смесью чеснока и смеси перцев (я люблю по острее). ВКУСНО!!!
Сварить в луковой шелухе. Потом обмазать смесью чеснока и смеси перцев (я люблю по острее). ВКУСНО!!!
Ответ от Галина Тимофеева[гуру]
промыть луковую шелуху, положить соль побольше, положить туда сало, поставить на огонь, закипит, выключить газ, пусть все стоит на плите до утра, утром вытащить, обсушить бум. салфеткой-приятного аппетита
промыть луковую шелуху, положить соль побольше, положить туда сало, поставить на огонь, закипит, выключить газ, пусть все стоит на плите до утра, утром вытащить, обсушить бум. салфеткой-приятного аппетита
Ответ от Который не стрелял[гуру]
Тут всё дело в качестве сала. Можно попробовать горячее копчение...
Тут всё дело в качестве сала. Можно попробовать горячее копчение...
Ответ от BYSTRIY[гуру]
Попробуйте немецкий-мокрый способ, или такой: на литр воды стакан соли. Сало положите в нержавеющюю посуду, на дне которой лежит кольцами нарезанный репчатый лук в перемежку с дольками чеснока. Чтобы сало не всплывало положите на него дощечку с грузом. Через три дня попробуйте))
Попробуйте немецкий-мокрый способ, или такой: на литр воды стакан соли. Сало положите в нержавеющюю посуду, на дне которой лежит кольцами нарезанный репчатый лук в перемежку с дольками чеснока. Чтобы сало не всплывало положите на него дощечку с грузом. Через три дня попробуйте))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: засолила сало, а оно жесткое, что можно сделать? может сварить? или есть другие способы?
Как можно посолить сало дома?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
спросили в Добеле
Как лучше засолить сало?
Рецепт первый
Старинная деревенская засолка
Засолка связана непосредственно с
подробнее...
Как лучше засолить сало?
Рецепт первый
Старинная деревенская засолка
Засолка связана непосредственно с
подробнее...
как правильно засолить сало
я солю просто- нарезаю на кусочки примерно 5 на 10 см, готовлю смесь из крупной соли +красный или
подробнее...
Дайте ПОЖАЛУЙСТА проверенный рецепт пельменей (свинина)
Наливаю в миску чашку очень теплой воды (градусов 40), это примерно 180 грамм, ложку или полторы
подробнее...
спросили в Общество
как и чем размягчить кожаные туфли? очень жмут
Как смягчить кожаную обувь
Когда человек покупает качественную обувь из кожи, он надеется на
подробнее...
как и чем размягчить кожаные туфли? очень жмут
Как смягчить кожаную обувь
Когда человек покупает качественную обувь из кожи, он надеется на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Масло Сны
К чему снится сливочное масло? Мне приснилось 4 пачки сливочного масла?...))
Азбука толкования снов
Масло — обещает, что будущее будет лучше, чем прошлое.
подробнее...
К чему снится сливочное масло? Мне приснилось 4 пачки сливочного масла?...))
Азбука толкования снов
Масло — обещает, что будущее будет лучше, чем прошлое.
подробнее...
спросили в Пилинг Мочалка
Вросшие волосы на ногах
Один из самых распространенных методов борьбы со вросшими волосами, который можно встретить — это
подробнее...
Вросшие волосы на ногах
Один из самых распространенных методов борьбы со вросшими волосами, который можно встретить — это
подробнее...
спросили в Кормушка Зеленушки
Как построить синичник? Подскажите как сделать кормушку-синичник, пожалуйста
Вы, надеюсь, не забыли? В начале ноября пришло время позаботиться о наших меньших братьях – птицах,
подробнее...
Как построить синичник? Подскажите как сделать кормушку-синичник, пожалуйста
Вы, надеюсь, не забыли? В начале ноября пришло время позаботиться о наших меньших братьях – птицах,
подробнее...
подскажите в чем лучше мариновать свинину? лимон, уксус, вино?
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным
подробнее...
Попалась говядина очень жесткая. Что можно приготовить, кроме фарша, чтобы было достаточно мягкое?
Как известно, говядина бывает очень жесткой, если её не правильно приготовить или по качеству она
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 г
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 г
подробнее...
спросили в Другое
Что делать чтобы волосы были густыми?
1Хорошо помогает касторовое масло. Втирать в корни волос перед мытьём головы, оставлять на минут
подробнее...
Что делать чтобы волосы были густыми?
1Хорошо помогает касторовое масло. Втирать в корни волос перед мытьём головы, оставлять на минут
подробнее...
Как ухаживать за больными волосами? Они тусклые, жесткие и секутся, что делать?
При уходе за сухими волосами их моют в среднем 1 раз в полторы- две недели, а в более взрослом
подробнее...
спросили в Манту Манты
как варить манты
Манты – это разновидность пельменей. От своих собратьев они отличаются большим размером. Но не
подробнее...
как варить манты
Манты – это разновидность пельменей. От своих собратьев они отличаются большим размером. Но не
подробнее...
Как сделать шпиг?
не буду копировать то что написано в инете как у выше написанных)) Скажу как делаю Я! Сало покупаю,
подробнее...