почему сало жесткое после посола



Если сало жесткое что делать

Автор Ёветуля Красотуля задал вопрос в разделе Консервирование

засолила сало, а оно жесткое, что можно сделать? может сварить? или есть другие способы? и получил лучший ответ

Ответ от Галя Плетнева[гуру]
Перемолоть на мясорубке, добавить чесночка и на черный хлебушек....

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Вообще то если вы покупали сало на рынке, то оно могло быть и не того качества. Это зависит от того чем кормили свинку. И если вы покупаете сало то проверяйте ножом как он входит в сало около шкурки если лекго то хорошее. И такое купленное сало надо солить горячим способом. Берете кастрюлю добавляете луковую шелуху и соль варите в нем сало, после закипания минут 30.Потом в этой же воде должно остыть. А потом можно нашпиговать чесноком.

Ответ от Tatijana Tatijana[новичек]
О, сало!))

Ответ от Любовь Царегородцева[гуру]
положите в морозилку . в пакете . пусть промёрзнет хорошенько пару суток. и доставайте, мелко порезать с лучком, чесночком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Ответ от Галина Куликова[новичек]
Думаю твердость зависит от используемого корма. если оно изначально грубое, то затрудняюсь сказать. А если сало было мягкое и нож легко входил в сырое сало. То я предпочитаю солить небольшими прямоугольными кусками 5х 15 см в банке. Обтираю каждый кусок в соли с раздавленным чесноком. Укладываю в банку плотно вертикально и заливаю насыщенным раствором, где не вся соль растворяется до конца. И все Сало ароматное всегда мягкое. не сохнет

Ответ от татьяна пахмутова[гуру]
Для засолки сала годиться только шпик-сало с хребта. Только из него получается хорошее соленое сало. Остальное сало жесткое. Зависит еще чем кормили .

Ответ от Vasilij Migin[гуру]
История простая - сало жесткое от того какое именно место вы приобрели, там где близко находятся рабочие мышцы там и жестче сало. Что предпринять без особых заморочек. Возьмите кусок отрежьте и попробуйте на 1-1,5 минуты в микроволновку в посудине с крышкой и методом проб выберете наилучшее время подогрева - сало будет мягким и не "сварится" как предлагают остальные "товаришчи"! Тож предлагают вам получить банальную буженину только без мяса!

Ответ от VeterOK[гуру]
все рецепты вкусные ) но я бы таки чуток запекла в фолге и натерла специями...

Ответ от Зайка[гуру]
1. Можно немного отварить, чтобы сало стало мягче, а потом натереть приправами и чесноком.
2. Можно прокрутить через мясорубку и добавить теже приправы и чеснок. Намазывать на хлеб.

Ответ от Ўлия Ворончихина[активный]
такое сало вернуть обратно! ! Есть вариант запечь в духовке: по всему салу делаем надрезы, чистим морковку, чеснок, нарезаем тонко овощи и чередуя кладем в порезы, не забывая обильно смазывать специями для сала или для гриля. Потом перематываем нитью туго, кладем в фольгу и на 30 мин в духовку

Ответ от Канифоль[гуру]
Сварить в луковой шелухе. Потом обмазать смесью чеснока и смеси перцев (я люблю по острее). ВКУСНО!!!

Ответ от Галина Тимофеева[гуру]
промыть луковую шелуху, положить соль побольше, положить туда сало, поставить на огонь, закипит, выключить газ, пусть все стоит на плите до утра, утром вытащить, обсушить бум. салфеткой-приятного аппетита

Ответ от Который не стрелял[гуру]
Тут всё дело в качестве сала. Можно попробовать горячее копчение...

Ответ от BYSTRIY[гуру]
Попробуйте немецкий-мокрый способ, или такой: на литр воды стакан соли. Сало положите в нержавеющюю посуду, на дне которой лежит кольцами нарезанный репчатый лук в перемежку с дольками чеснока. Чтобы сало не всплывало положите на него дощечку с грузом. Через три дня попробуйте))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: засолила сало, а оно жесткое, что можно сделать? может сварить? или есть другие способы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*