Почему не пропекается тесто
Автор Маруся дисятова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
почему тесто не пропекается внутри? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Егорова[активный]
Вариантов несколько:
1слишком высокая температура духовки
2слишком крутое тесто ( просто добавь воды или молока (теплого! )
3 много сахара (всегда-только по рецепту, особенно важно для дрожжевого и песочного
Если заметила, что сверху начало подгорать, а внутри сырое, накрой тесто влажной бумагой для выпечки и убавь огонь.
Да, и ещё одно: если тесто не пропеклось полностью, а времени нет, не расстраивайся. Ножом или ложкой выбери сырое, а углубление заполни начинкой ( варенье и т. д. , готовой) Немного украшений сверху- и порядок. А неудачи случаются у всех, даже у самых опытных!
Ответ от Василий Иванович[гуру]
Очень густое (крутое) тесто и высокая температура.
Очень густое (крутое) тесто и высокая температура.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Очень высокая температура.
Очень высокая температура.
Ответ от Noname[гуру]
у меня например не пропекается, потому что духовка тупорылит.
Сначала нужно включать нижний "этаж" , чтоб снизу пропеклось, а затем верхний, причём верхний жарит в два раза мощнее чем нижний. У меня из-за этого не пропекается
у меня например не пропекается, потому что духовка тупорылит.
Сначала нужно включать нижний "этаж" , чтоб снизу пропеклось, а затем верхний, причём верхний жарит в два раза мощнее чем нижний. У меня из-за этого не пропекается
Ответ от Janna Karachun[гуру]
недостаток дрожжей-увеличьте дозуиз опыта\
недостаток дрожжей-увеличьте дозуиз опыта\
Ответ от Елена Карпенко[гуру]
Если верхняя корочка запеклась полностью, а середина осталась сырой, накройте ваше изделие сверху фольгой или пергаментом и продолжите выпечку.
Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной корочкой не получится.
Но избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкое тесто плохо пропекается внутри.
Если верхняя корочка запеклась полностью, а середина осталась сырой, накройте ваше изделие сверху фольгой или пергаментом и продолжите выпечку.
Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной корочкой не получится.
Но избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкое тесто плохо пропекается внутри.
Ответ от Ёерёга Ефименко[активный]
слишком толстое тесто, попробуйте раскатать скалкой.
слишком толстое тесто, попробуйте раскатать скалкой.
Ответ от Peva[гуру]
Постарайтесь первые полчаса не ставить в духовку, а пусть постоит на краю плиты. При температуре 100-150 градусов потом подержите в духовке. Важно чтоб процесс подъема изделия протекал медленно.
Постарайтесь первые полчаса не ставить в духовку, а пусть постоит на краю плиты. При температуре 100-150 градусов потом подержите в духовке. Важно чтоб процесс подъема изделия протекал медленно.
Ответ от Bugag Bugagaevich[гуру]
Слишком высокая температура, наверное. Вообще иногда тесто перед выпечкой сверху поливают сладким чаем, тогда корочка не подгорает так быстро и есть возможность лучше пропечь.
Слишком высокая температура, наверное. Вообще иногда тесто перед выпечкой сверху поливают сладким чаем, тогда корочка не подгорает так быстро и есть возможность лучше пропечь.
Ответ от ParaMediK[гуру]
огонь уменьшите!
огонь уменьшите!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему тесто не пропекается внутри?
Почему блинчики получаются толстые и внутри не пропекаются ?
1)Густое тесто.
2)Много сахара или яиц (блин румянится, но не пропекается.
подробнее...
Почему булочки из дрожжевого теста.горят сверху и не пропекаются внутри и тесто тяжелое,а не пышное?Духовка хорошая...
Тяжёлым тесто может быть в том случае, если в нём много сахара. Дрожжи плохо уживаются с сахаром.
подробнее...
Почему оладьи внутри сырые?
Тесто без комочков должно быть и жидким, накладывайте не горкой тесто, а чтобы тоненькие оладушки
подробнее...
спросили в Выпечка
не получается выпекать какую-либо выпечку, тесто получается "клёклым", почему?
Если не получается вся выпечка, то есть любая, по разным рецептам, то дело, скорее всего, в
подробнее...
не получается выпекать какую-либо выпечку, тесто получается "клёклым", почему?
Если не получается вся выпечка, то есть любая, по разным рецептам, то дело, скорее всего, в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, почему у моих куличей "садится" верхушка после выпекания?
может накрыть их теплым полотенцем? Не знаю
подробнее...
Блины без молока можно приготовить? Есть яйца и сметана.. масло... ну все есть, кроме молока.
Ингредиенты
Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное /
подробнее...
есть хлебопечь мулинекс почему-то хлеб не пропекается, есть какие-нибудь секреты и рецепты?
Не совсем понятно как не пропекается хлеб? Может быть поджаристая корочка, а в середине сырой. Или
подробнее...