почему жареная картошка получается сухой



Автор Александр Булычев задал вопрос в разделе Вторые блюда

Почему, когда я жарю жаренную картошку, у меня получаются сухие? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Герасимова[мастер]
Поменяйте сковороду, это происходит, когда у сковороды тонкое дно.

Ответ от Владимир Сахненко[гуру]
не пережаривай

Ответ от Глеб Шереметьев[эксперт]
Крышкой накрывай, а в самом конце сливочного масла немного добавь

Ответ от Boriscka[эксперт]
масла воще много нельзяя туда лить, чтобы было несухо - накрывайте крышкой.

Ответ от Ldinka[гуру]
Крышкой накрывал сковороду? Надо накрывать.

Ответ от Ольга Павлова[гуру]
Чтобы картошка получилась мягкой, накрывай при жарке крышкой. Поднимай крышку только, когда переворачиваешь или солишь. Многие наоборот, любят
поджаристую, хрустящую картошку.

Ответ от Георгий[гуру]
За три минуты перед готовностью плесни на сковороду 100 г воды и накрой крышкой.

Ответ от Natali Kraft[гуру]
сковородка значит дурная и старая, если только "Запах, соответствует жаренной картошки", и больше ничего :))

Ответ от Нина савельева[гуру]
тоже ведь сухая картошка вкусная.

Ответ от Elm Wing[гуру]
солить надо уже в тарелке
и часто не мешать

Ответ от Вероника Кравчук[активный]
Может огонь большой слишком?

Ответ от Лентяйка[гуру]
ну в теории сухая картошка может быть от того, что мало масло. или не очень хорошее масло. я тоже сталкивалась с таким, которое просто исчезает при жарке. я обычно жарю картошку без крышки. пока картошка не готова мешать ее можно сколько угодно. когда картошка почти готова, добавляю туда порезанный лук, солю, перемешиваю и закрываю крышкой. для жарки масла много не будет. просто ведь остатки масла больше никуда не годятся и их обычно выкидывают. вот народ и экономит. самая вкусная картошка, жаренная во фритюре

Ответ от TAL[гуру]
Или сковородка плохая или масло не то! Но у плохого
"танцора" сам знаешь кто виноват ?

Ответ от Џнуська Кошак[новичек]
надо не очень тонко резать и поменьше олии

Ответ от Џ,я и я[гуру]
А вы отварите жареную картошку, сухо не будет..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему, когда я жарю жаренную картошку, у меня получаются сухие?

Чем вредны Чипсы и почему? Чем полезны Чипсы и почему?
Вредны тем что содержат химические добавки, усилители вкуса и канцерогены, и ничем не
подробнее...
спросили в Чипсы
ЧЕМ ВРЕДНЫ ЧИПСЫ для ЗДОРОВЬЯ?
О вреде чипсов суди сама: картофельные чипсы из натуральных продуктов вредны настолько же,
подробнее...

Поделитесь рецептом жареных пирожков!
Ингредиенты для "Жареные пирожки"
•Вода — 300 мл
•Дрожжи (сухие, свежие - 25 гр. ) — 1
подробнее...

Миноги - как их готовить и чистить???
МИНОГА ЗАПЕЧЕННАЯ
Минога (свежемороженая)
Лимон
Соль
Черный молотый перец

подробнее...

Чем кормить американца и как это готовить?
Почему у Вас сложилось такое мнение, что американцы питаются только чипсами и гамбургерами? Америка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно кушать во время поста!
Можно есть толко растительную пищу

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
50г сухих грибов и 10 штук соленых,
подробнее...

Праздничное меню на день рождения ребенка 5 лет. Каким может быть?
Сама в сметениии. Нам 5 лет будет 10 января.
Ну компот клубничный - он у меня больше всего его
подробнее...
спросили в Наполеон Рудра
нужен рецепт пирога НАПОЛЕОН.
Наполеон - мой конёк, за 11 лет сделала 28 тонн. Нашла оптимальный рецепт на практике: Тесто на 3
подробнее...

Как правильно кормить кота?
Кормить можно: постным мясом (говядина, курица - без костей, индейка -без костей) (желательно не
подробнее...

что можно приготовить из мяса
Свинина "Гости на пороге"
500 г свинины лопаточной, 1 головка лука, 2 дольки чеснока, 2 г
подробнее...

Скоро у меня новоселье.. Какими вкусными и не дорогими блюдами можно удивить гостей?
Мясо по-царски
Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны
подробнее...
спросили в Застолье
Поскажите по меню для застолья на 20 чел.
Считайте сами. на одного чел приметно надо 150 гр салата, 300 гр мяса. по 100 гр колбасы и фруктов,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*