Автор Кошка Грига. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как жарить говяжьи почки, чтоб они не стали деревянными? и получил лучший ответ
Ответ от •°*”*°•ВедА•°*”*°•[гуру]
Поджарка из говяжьих почек
Ингридиенты:
- говяжьи почки - 200г
- красный перец (молодой) - 20г
- зеленый лук - 30г
- чеснок - 5г
- растительное масло - 10г
- кунжут (подсоленный) - 2г
- имбирь - 2г
- куриный бульон (концентрированный) - 0.5г
- соевый соус - 5г
- соль - 3г
- кунжутное (оливковое) масло - 5г
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Приготовление:
Отваренные почки разрезать пополам (белые прожилки и куски жира вырезать) , тщательно промыть, нарезать тонкими косыми дольками, снова ополоснуть, стряхнуть воду, слегка отжимая в руках. В почки положить соевый соус, соль, порезанные и толченые лук и чеснок, кунжутное масло, концентрированный куриный бульон, нарезанный красный молодой перец, имбирь и дать пропитаться в течение 30 минут. Жарить в масле до готовности, посыпать подсоленным кунжутом, перцем
Почки с чесноком
2-3 паpы свиных почек, 2-3 головки чеснока, 1 ст. ложка жиpа,
лавpовый лист
Почки pазpезать, выpезать жилы. Пpомыть. Hаpезанные кpyпными кyсками почки
опyстить в кипящyю водy с лав. листом или бадьяном (не более чем на 10 секyнд) .
Вновь пpомыть.
Растопить жиp, положить в него толченый чеснок и как только он начнет
пpигоpать, извлечь его и положить почки (добавить пpипpавы, pаст. масло, соль,
водкy).
промыть, замочить а 30минут, сменить воду, снова замочить на 30мин.
промыть снова и замочить в молоке на час и
жарь как всегда!
нарезаем почки мелко. обжариваем на сковородке на среднем огне. потом добавляем соевый соус, примерно 2 чайные ложки, соль, перец, воды примерно 3 стакана и тушим примерно 40-45 мин на медленном огне!
сначала отварить до готовности, меняя два раза воду
Порезать, засыпать не жалея содой, перемешать, погасить уксусом.
Очень тщательно промыть. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить специи и майонез (сметану) . Тушить 1 час. Смакота.
Вообще то почки... это условно сьедобный продукт.
Нет никаких гарантий, что вы не подхватите какую нибудь гадость.
Ну если вы действительно это хотите сьесть. .
Вымачивайте хорошо!
надо их вымочить в простом молоке .
Не надо ничего вымачивать. Вымыть почки, вырезать белый жир и жилки, порезать на кусочки, залить холодной водой и закипятить. Как сильно закипит - вылить все в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой (так из почек вываривается всякая гадость) . Опять положить промытые почки в кастрюлю, залить водой и варить хотя бы полтора часа - тогда будут мягкие.
Можно не жарить, а тушить. Тогда воду посолить, добавить нарезанную крупно морковь (она, варясь вместе с почками, приобретает их вкус - у меня такую даже муж ест) , лук кольцами, зубчик чеснока, приправу готовую или перец горошком и 1 лавровый лист и 2 гвоздички. Под неплотно закрытой крышкой томить 2 часа.
Самое главное просто на самом медленном огне и прям в гуляш добавь воды. вначале немного без нее пока кровь не запечется потом добавь воды и чтоб постоянно на медленном огне в воде были и все.
вымачивать сутки меняя воду как можно чаще - жарить кусочки на сковороде или углях или варить в соусе не более 8 минут иначе получится подошва - целые половинки немного дольше