Подливка к макаронам с мясом
Автор Ўлия Лихачевская задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить подлив к макаронам с мясом? и получил лучший ответ
Ответ от ЛЕЯ Ли[гуру]
Обжариваете мясо с луком до небольшой зажаристости, добавляете воды или вина белого сухого до выпаривания жидкости. После кладёте нарезанную морковку, специи разные. Тушите. Добавляете сладкий перец и помидоры без кожуры. Томите до полной готовности. До мягкости мяса. Всё это после выкладываете на макароны отваренные. Или макароны смешиваете со всем этим приготовленным.
Ответ от Вега[гуру]
подливку можете делать в мясе.... потушите мясо, потом нарежьте соломкой лук, можно морковь. зелень, потушите пару минут, долейте воды.... и можете заправить кетчупом и добавить приправы сухие пряности, лаврушку....
подливку можете делать в мясе.... потушите мясо, потом нарежьте соломкой лук, можно морковь. зелень, потушите пару минут, долейте воды.... и можете заправить кетчупом и добавить приправы сухие пряности, лаврушку....
Ответ от Svetlanka[гуру]
Простите.... Да не готовьте Вы подлив (у).. это все "останки" от Вашей готовки.. соус приготовить не настолько уж тяжело!
Простите.... Да не готовьте Вы подлив (у).. это все "останки" от Вашей готовки.. соус приготовить не настолько уж тяжело!
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Спагетти с говяжим рагу-500 грамм говядины-пачка спагетти- 50 грамм масло сливочное
-1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
-1 банка Chicken Butter( понятие не имею, как на русский лад это будет, но это индийская смесь, можно заменить красным карри)
- 2 столовых ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка орегано
-1 чайная ложка кумина
-2 столовой ложки муки
-соль
Накаливаем сковородку. Режем лук мелкими кубиками. Растапливаем 25 грамм масла, добавляем лук и обжариваем, до золотистого оттенка. Тем временем, режем мясо на кусочки среднего размера. Если, лук уже поджарился, то убираем с огня. Мясо выкладываем в глубокую миску. Туда же высыпаем муку, паприку, орегано, кумин и соль. Все смешиваем. режем чеснок и добавляем туда же. Возвращаем сковородку на огонь, выкладываем мясо и обжариваем минут 5-7. Затем выливаем банку с индийской смесью ( запах просто обалденный) и тушим минут 10-15. Пока тушится, наливаем в кастрюлю воду, ждем когда закипит и варим нашу пасту. Когда паста готова, сливаем воду. На тарелку выкладываем пасту и сверху накладываем наш гуляш.
Можно использовать любые макароны. Вместо Индийской смеси, можно использовать томатную пасты, соус барбекю или томатный соус.
Спагетти с говяжим рагу-500 грамм говядины-пачка спагетти- 50 грамм масло сливочное
-1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
-1 банка Chicken Butter( понятие не имею, как на русский лад это будет, но это индийская смесь, можно заменить красным карри)
- 2 столовых ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка орегано
-1 чайная ложка кумина
-2 столовой ложки муки
-соль
Накаливаем сковородку. Режем лук мелкими кубиками. Растапливаем 25 грамм масла, добавляем лук и обжариваем, до золотистого оттенка. Тем временем, режем мясо на кусочки среднего размера. Если, лук уже поджарился, то убираем с огня. Мясо выкладываем в глубокую миску. Туда же высыпаем муку, паприку, орегано, кумин и соль. Все смешиваем. режем чеснок и добавляем туда же. Возвращаем сковородку на огонь, выкладываем мясо и обжариваем минут 5-7. Затем выливаем банку с индийской смесью ( запах просто обалденный) и тушим минут 10-15. Пока тушится, наливаем в кастрюлю воду, ждем когда закипит и варим нашу пасту. Когда паста готова, сливаем воду. На тарелку выкладываем пасту и сверху накладываем наш гуляш.
Можно использовать любые макароны. Вместо Индийской смеси, можно использовать томатную пасты, соус барбекю или томатный соус.
Ответ от Ђания Бореалис[гуру]
Я вчера готовила подливку так. Обжарила на растительном масле лук, добавила к нему натёртую морковь и мелко порезанный чеснок, позже - небольшие кусочки филе индейки (можно любое мясо) , порезанную помидорку. Когда мясо побелело, добавила немножко томатной пасты, потушила, переложила из сковородки в кастрюлю, добавила много сметаны и немного воды. Получился розовый соус. Добавила специи по вкусу (молотый перец, карри) , лавровый лист, соль. В половине кружки воды развела муку и влила в подливку для её загустения (не люблю жидкие подливки, а мукой можно добиться любой консистенции). В конце добавила порезанную свежую зелень укропа. Получилось вкусно )) Готовить можно в любых вариациях, с любым мясом, добавлять или убирать любые овощи по вкусу, добавлять больше или меньше сметаны и томат. пасты (я люблю больше сметаны, вкус нежнее). Можно вообще без овощей делать, тогда просто соус получится, тоже вкусно (я так делаю соус для тефтелей или фаршированного перца). У меня ещё бабушка так подливку готовила, со сметаной, пастой и мукой, мне всегда нравилось. Можно использовать к любому гарниру - макароны, рис, гречка.
Я вчера готовила подливку так. Обжарила на растительном масле лук, добавила к нему натёртую морковь и мелко порезанный чеснок, позже - небольшие кусочки филе индейки (можно любое мясо) , порезанную помидорку. Когда мясо побелело, добавила немножко томатной пасты, потушила, переложила из сковородки в кастрюлю, добавила много сметаны и немного воды. Получился розовый соус. Добавила специи по вкусу (молотый перец, карри) , лавровый лист, соль. В половине кружки воды развела муку и влила в подливку для её загустения (не люблю жидкие подливки, а мукой можно добиться любой консистенции). В конце добавила порезанную свежую зелень укропа. Получилось вкусно )) Готовить можно в любых вариациях, с любым мясом, добавлять или убирать любые овощи по вкусу, добавлять больше или меньше сметаны и томат. пасты (я люблю больше сметаны, вкус нежнее). Можно вообще без овощей делать, тогда просто соус получится, тоже вкусно (я так делаю соус для тефтелей или фаршированного перца). У меня ещё бабушка так подливку готовила, со сметаной, пастой и мукой, мне всегда нравилось. Можно использовать к любому гарниру - макароны, рис, гречка.
Ответ от Tiana[гуру]
да заправьте кетчупом из пластиковой упаковки, и все дела )
да заправьте кетчупом из пластиковой упаковки, и все дела )
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить подлив к макаронам с мясом?
КАк приготовить мясную подливку к спагетти?
соус мясной к спагетти
необходимо: 500 г фарша мясного, 1 банка (500 г) томатов в
подробнее...
как готовить подливку без мяса
Подлива овощная
2 луковицы, 3/4 кг моркови, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 ч.
подробнее...
как готовить подлив
Сметанная подливка
Для рецепта вам потребуется:
- овощной отвар - 2 стакана
-
подробнее...
спросили в Макароны Надоело
Как приготовить подливку к рису, макаронам, картошке ? Покупная уже надоела...
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам ...и так на хлеб.
Беру большую луковицу,
подробнее...
Как приготовить подливку к рису, макаронам, картошке ? Покупная уже надоела...
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам ...и так на хлеб.
Беру большую луковицу,
подробнее...
спросили в Чугуев
Что можно приготовить на ужин из свинных косточек???
ТУШЕНЫЕ СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ
1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2
подробнее...
Что можно приготовить на ужин из свинных косточек???
ТУШЕНЫЕ СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ
1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт подливы к пюре Дорогие девчатам подскажите кто как делает подливу к пюре и мяса курицы
Подлива
мясо порезать соломкой или большими кусочками в виде отбивных. обжарить на
подробнее...
спросили в Мясо
Как сделать подливку с мясом?
Ингредиенты для мясной подливы
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
Как сделать подливку с мясом?
Ингредиенты для мясной подливы
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
Подливка к гречке.
Мясная подлива
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук репчатый
морковь
подробнее...
Как сделать подливу к макаронам?
Тушишь мясо с лучком, чесночком, лаврушкой, черным, красным перцем, морковкой, натертой на мелкой
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из филе индейки, кроме котлет.
Все, что и из обычного мяса: отбивные, например. Или протушить в подливе, можно попробовать
подробнее...
как приготовить вкусную подливу или соус
Подлива и соус-это две разные вещи....
Подлива-это то.что осталось от приготовления блюда,а
подробнее...
как приготовить подлив для макароны?
МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И КОРЕЙКОЙ
Замочить на 1 час сухие грибы, почистить и помыть
подробнее...
спросили в Рисовать
Нужен Рецептик тефтелей с рисом в духовке. Напишите пожалуйста кто как делает? И какой соус к тефтелелям...
тобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
Нужен Рецептик тефтелей с рисом в духовке. Напишите пожалуйста кто как делает? И какой соус к тефтелелям...
тобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
что можно приготовить с консервированными ананасами ?
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АНАНАСОМ: - кальмары - 1 кг, яйцо - 7 шт., консервированные ананасы - 1 банка,
подробнее...