Подливка из курицы со сметаной
Автор Максим жаров задал вопрос в разделе Готовим в ...
хочу сделать подливу с мясом курицы и сметаны,подскажите как? несколько раз пробовал,сметана комочками получается и получил лучший ответ
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Курицу нарезаю и обжариваю в сковородке. В самом конце солю и перчу. Складываю в кастрюлю и заливаю водой.
Обжариваю лук. Кладу к мясу. Всё тушу минут 30 на слабом огне. Перед тем как снимать с плиты, добавляю сметанку, растёртую с мукой (на стакан две столовые ложки без горки) . Довожу до кипения и выключаю.
Источник: Свой проветенный рецепт. не из инета
Ответ от Ђатьяна[мастер]
куринное мясо, 3 большие луковицы
1 ст. куринного бульона (или воды)
2 ст. л. муки
100 гр сметаны грибы
соль, перец, зелень по вкусу.
Курицу порезать на куски положить в кастрюльку, добавить чуть воды и поставить тушить примерно 10 мин.
Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (взять от курицы) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.
туда же добавить сметану, мелко порезанную петрушку и опять перемешать. Посолить и добавить перец (по вкусу) .
Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20.
После я добавила грибы и потушила еще минут 5.
Тот, кто любит более густую подливу, может добавить крахмал или муку разведенный в воде по вкусу, в самом конце. Довести до кипения и выключить.
куринное мясо, 3 большие луковицы
1 ст. куринного бульона (или воды)
2 ст. л. муки
100 гр сметаны грибы
соль, перец, зелень по вкусу.
Курицу порезать на куски положить в кастрюльку, добавить чуть воды и поставить тушить примерно 10 мин.
Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (взять от курицы) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.
туда же добавить сметану, мелко порезанную петрушку и опять перемешать. Посолить и добавить перец (по вкусу) .
Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20.
После я добавила грибы и потушила еще минут 5.
Тот, кто любит более густую подливу, может добавить крахмал или муку разведенный в воде по вкусу, в самом конце. Довести до кипения и выключить.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Домашняя сметана никогда не сворачивается. Это магазинная из порошка так себя ведет в горячих блюдах.
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу, добавляю лавровый лист и приправы (какие нравятся ), обжаренный лук, наливаю немного воды и ставлю тушить. Когда минут 5 покипит, кладу сметану. Магазинной можно стакан, а домашней 2-3 столовые ложки. Тушу до готовности. Если есть, можно добавить заранее замоченные сухие грибы, лучше белые.
Домашняя сметана никогда не сворачивается. Это магазинная из порошка так себя ведет в горячих блюдах.
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу, добавляю лавровый лист и приправы (какие нравятся ), обжаренный лук, наливаю немного воды и ставлю тушить. Когда минут 5 покипит, кладу сметану. Магазинной можно стакан, а домашней 2-3 столовые ложки. Тушу до готовности. Если есть, можно добавить заранее замоченные сухие грибы, лучше белые.
Ответ от Марина Жукова[гуру]
Слушай мышь - она дело говорит. Главное не обжаривай муку! - комочки будут по любому. Ее нужно сначала развести либо в холодной воде, либо в сметане, и только потом добавлять к курице, постоянно помешивая. Останется дождаться пока загустеет.
А лучше сделать соус бешамель (смотри выше, все смешиваешь, доводишь помешивая до кипения) , а в конце добавить сметану - и все это в курицу. Я так пробовала - очень вкусно.
Слушай мышь - она дело говорит. Главное не обжаривай муку! - комочки будут по любому. Ее нужно сначала развести либо в холодной воде, либо в сметане, и только потом добавлять к курице, постоянно помешивая. Останется дождаться пока загустеет.
А лучше сделать соус бешамель (смотри выше, все смешиваешь, доводишь помешивая до кипения) , а в конце добавить сметану - и все это в курицу. Я так пробовала - очень вкусно.
Ответ от Нова нова[гуру]
Обжарь курицу, выложи ее отдельно со сковороды, в сковороде шде жарилась курица обжарь немного муки, добавь сметану, добавь водички чтоб сделать соус нужной густоты, по вкусу соль перец, чеснок, можно немного мускатного ореха. Выложи в соус курицу и еще немного протуши. Можно еще сыра тертого добавить.
Обжарь курицу, выложи ее отдельно со сковороды, в сковороде шде жарилась курица обжарь немного муки, добавь сметану, добавь водички чтоб сделать соус нужной густоты, по вкусу соль перец, чеснок, можно немного мускатного ореха. Выложи в соус курицу и еще немного протуши. Можно еще сыра тертого добавить.
Ответ от Grenka[гуру]
Сметана свернется в любом случае при тепловой обработке. Лучше использовать майонез
Сметана свернется в любом случае при тепловой обработке. Лучше использовать майонез
Ответ от Dimaxaz[новичек]
тогда соус лучше приготовить отдельно. белый соус бешамель готовится легко- масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки, молоко - 2 стакана, соль, перец, все время помешивая. добавляешь его в уже готовую курицу и все. дальше уже дело вкуса.
тогда соус лучше приготовить отдельно. белый соус бешамель готовится легко- масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки, молоко - 2 стакана, соль, перец, все время помешивая. добавляешь его в уже готовую курицу и все. дальше уже дело вкуса.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу сделать подливу с мясом курицы и сметаны,подскажите как? несколько раз пробовал,сметана комочками получается
Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...
Что можно приготовить из говяжей грудинки, если духовка не предусмотрена?
потушить с овощами, сделать стейки, подливку с картошечкой=)) да много
подробнее...
Что приготовить из куриных крылышек?
Я скажу просто. Делаю я их так - беру, и жарю на сковороде на сильном огне, посолив. А когда
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу в духовке? Поделитесь рецептиком
раскройте курочку как для цыпленка табака, сделайте маринад (чеснок, аджика, майонез, соль) и в
подробнее...
Какую начинку можно сделать для блинов (не сладкое)
Очень вкусно сделать пирог из блинов: кладешь блин, потом грибы со сметаной или майонезом, ну и так
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие Ваши любимые блюда, которые Вы готовите детям?
Вторые блюда для детей
Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным
подробнее...
Подскажите хорошую диету при ХПН (Хронической Почечной Недостаточности )
Общая характеристика диеты №7
Диета несколько ограничивает количество белков, жиры и
подробнее...
Что приготовить на 1ое и 2ое? Какие-нибудь обычные блюда, желательно с рецептами...
Можно приготовить на первое "Суп на курином бульоне с гренками", а на второе "Картофельные пирожки
подробнее...
что за блюдо фрикассе как оно готовится?
ФРИКАССЕ ИЗ КРЕВЕТОК, блюдо французской кухни.
800 г мороженых креветок, 300 г моркови, 1
подробнее...
спросили в Подлив
как приготовить вкусный подлив?
Подлив с шампиньонами
200 г свежих шампиньонов,
2 средних луковицы,
4 ст. ложки
подробнее...
как приготовить вкусный подлив?
Подлив с шампиньонами
200 г свежих шампиньонов,
2 средних луковицы,
4 ст. ложки
подробнее...
спросили в Курица
Как готовить курицу тушеную со сметаной? спасибо!
А я просто обжаривала порционные куски, солила, перчила, заливала до половины водой и добавляла
подробнее...
Как готовить курицу тушеную со сметаной? спасибо!
А я просто обжаривала порционные куски, солила, перчила, заливала до половины водой и добавляла
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
Как приготовить курицу в сметанном соусе?
Я все делаю попроще. Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу, добавляю
подробнее...
народ!а что такое фрикассе?и с чем его едят???
Что такое фрикасе?
В переводе с французского языка фрикасе означает нарезанное мелкими
подробнее...
Как можно приготовить куриные сердечки?
Самое простое блюдо – тушеные куриные сердечки.
500 г сердечек моем, удаляем пленки и
подробнее...