подлива из печени говяжьей



Подливка из печени говяжьей

Автор Ёергей Филитов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте!!! Как мне вкусно приготовить подливу из говяжьей печени без молочных продуктов??? и получил лучший ответ

Ответ от Arishk@[активный]
Здравствуйте Сергей! =)
Дам Вам несколько главных советов по приготовлению печени:
1.печень обжаривается в течение 5 минут и заливается водой, иначе будет сухой. Это очень нежный продукт, который если передержать хотя бы пару секунд будет суховатой и не вкусной.
2.когда вы готовите печень и что бы она была нежной, перемешивать нужно только деревянным предметом (ложкой, лопаткой), т. к. от металла печень тоже становится жестковатой! это факт!
3.И потом, если Вы хотите приготовить вкусную подливу, лично я беру заморозку овощей в пакетах "Лечо" или "Смесь овощей"(одного пакета достаточно, там 500гр. ).
Берёте лук-2 шт, режете полукольцами, обжариваете до золотой корочки и закидываете овощи из пакета. Всё это хорошо прожариваете. После добавляете печень резанную кубиками, желательно по крупнее, т. к. она ужаривается. И закидываете в казанчик и перемешиваете с овощами в течение 5 минут, заливаете водой (над овощами вода должна быть с палец). Когда закипело добавляете соль, перец, лавровый лист. Слишком много специй не надо. Это перебьёт весь вкус. И на медленный огонь на 20 минут. И всё готово. Очень вкусно с любым гарниром. Приятного аппетита.
Источник: Личный опыт!

Ответ от Властилена Дундич[гуру]
после того, как прижарили печень с луком, добавьте воды и пюре из только что потертых яблок. добавьте специи по Вашему вкусу, посолите и немного потушите. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕТУШИТЕ, кому нужна резиновая печень) ) Яблоки очень вкусно сочитаются с печенью.

Ответ от Николаев[гуру]
обвалять в муке, пожарить, потушить можно доб чуток томату
+лук, морковь

Ответ от Ludmila nagy[гуру]
Ну там должен быть какой-то жир: растительный или другой, мука, специи, овощи, горчица, соя, сахар - выбирайте, пробуйте на вкус!

Ответ от LENA[гуру]
подлив мужского рода. Почему в России даже в рекламе ошибки..

Ответ от Марина[гуру]
лук обжарить с морковкой, и потушить печень вместе, разбавить ложку муки с водой полстакана, добавить для загустения. можно еще томатной пасты если любите. +приправы, обязательно лавровый лист.

Ответ от Лия[гуру]
Итак, берём кусочек печени, по возможности удаляем плёнку и жилки. Я знаю, что многие хозяйки перед готовкой вымачивают печень в молоке. Но для данного рецепта я этого не делаю. Печень тщательно моем и режем на небольшие кусочки. Их обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем недолго, минут 7, так как потом печень доготовится вместе с подливой. Отдельно готовим зажарку. Пол-луковицы мелко крошим и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем половину моркови, натерев её на крупной тёрке. Несколько минут тушим овощи. Теперь все ингридиенты для подливы готовы, можно приступать к её готовке. Набираем в кастрюльку немного воды и кипятим. В кипяток перекладываем обжаренную печень и зажарку, солим, перчим по вкусу и варим пару минут. Тем временем в чашке разводим водой две-три столовых ложки муки, чтобы получилась консистенция кефира. Доливаем это в кастрюльку с подливой, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки. Через минуту печёночная подлива готова.

Ответ от Марина Иванова[новичек]
во-первых не нужно печень перчить, это категорически запрещ.) возьмите морковь лук можно еще сладкий перец, это все поджарить на медленном огне на растилке) посолить. печень нарезаем кусочками и бросаем в посуду в которой все готов. немного поджарить печень потом залить водой (чтоб покрыть печень ) и готовить на медленном огне до неполного испарения воды. украсить можно помидорами и мойонезом

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
Пожарить печень. Измельчить грибы, добавить мелко нарубленный лук, обжарить на сливочном масле, и залить белым вином! !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте!!! Как мне вкусно приготовить подливу из говяжьей печени без молочных продуктов???
спросили в Подлив
Как приготовить подлив?
Берём кусочек печени (свиной или говяжей) , по возможности удаляем плёнку и жилки. Вымачивать в
подробнее...

что можно приготовить из печени
печеночный торт, котлеты, вкусно потушить со сметаной
Если вы любите куриную печень – лучше
подробнее...
спросили в Печень
как приготовить печень с подливкой? воду туда добавить? рецепт подскажите пожалуйста)
Печень говяжья — 500 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Мука — 2 ст. лподробнее...

Подскажите как вкусно приготовить говяжью печень!
Из печени очень много рецептов. Кстати, телячья мне очень нравится - легко обрабатывать, хорошо
подробнее...
спросили в Печень
как приготовить говяжью печень, чтоб была мягкой
Печень, главное, не переготовить (не передержать) . Она жесткой становится в этом случае. Время
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт вкусной говяжьей печенки -- только без подливки с молочными продуктами (без сметаны, сливок, молока) подскажите?
Обжарить на сливочном масле много лука, потом положить нарезанную не крупными кусочками печень и
подробнее...
спросили в Варить
сколько по времени варить печень?
варить ее надо 5мин. после
подробнее...

какие полезные блюда при больной печени?
исключите жареное, жирное, острое, копченое, соленое, выпечку,
подробнее...

Подскажите рецепт Печенки
Печень любая ( у меня был килограмм говяжьей, но можно и меньше - подливка очень
вкусная) ,
подробнее...

как приготовить курбан
Нет такого блюда!

Курбан-байрам — праздник жертвоприношения — начинается 10-го числа
подробнее...

Каков рецепрт поджарки из печени с подливкой(как в столовых)
Печень предварительно надо очистить от пленки, нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Если
подробнее...

Диета номер 5 - какие овощи и фрукты, кроме надоевших уже моркови, свеклы, и т. д.
Необходимо слушать своё тело. По опыту могу сказать, что можно любые фрукты и овощи, если они не в
подробнее...

как приготовить телячью печень для ребёнка 9 мес?

Рецепты приготовления блюд из говяжьей или телячьей печени для малышей от 8 - 9 месяцев до 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*