Подлива для макарон
Автор Мэри Нилс задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подлива к макаронам ? и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Кульман[гуру]
муку с водой разводишь (вода холодная) Обжариваешь лук, морковь или что там есть у тебя, добавляешь муку эту и 5-10 мин тушишь помешивая
Ответ от Ольга[гуру]
Кетчуп -готовая полива
Кетчуп -готовая полива
Ответ от Вера[гуру]
лук морковь и помидорку обжарить на сливочном масле
лук морковь и помидорку обжарить на сливочном масле
Ответ от Инна Семенова[эксперт]
томатную пасту разбавь теплой кипяченой водой, добавь соль, сахар по -вкусу
томатную пасту разбавь теплой кипяченой водой, добавь соль, сахар по -вкусу
Ответ от КислЫй[гуру]
муку обжарить, залить водой, (но лучше бульоном) добавить немного томатной пасты, и кусок слив. масла, лаврушка сольперец.
муку обжарить, залить водой, (но лучше бульоном) добавить немного томатной пасты, и кусок слив. масла, лаврушка сольперец.
Ответ от Андрей Костанда[новичек]
На сале или смальце зажарить лук до готовности и добавить томатную пасту, жарить пока паста не размешается со всем жиром и слегка потемнеет
На сале или смальце зажарить лук до готовности и добавить томатную пасту, жарить пока паста не размешается со всем жиром и слегка потемнеет
Ответ от Ёапфира[гуру]
никакой муки! На раст. м. 2 ст л + обжарить мелко порез. лук, немного чеснока + томаты очищенные или помидоры потертые на терке. (половинку помидора трешь на терке мякотью к терке. в руке остается только кожица. Быстро, удобно.) Добавляешь базилик, сухой или свежий. соль. сахар 1 - 1,5 ч. л. обязательно! + ч. перец. Чуть потушишь до легкого загустения. Если мало помидор. можно пасту добавить и малость водЫ, до загустения легкого протушить . Время яобщей готовки минут 10.
никакой муки! На раст. м. 2 ст л + обжарить мелко порез. лук, немного чеснока + томаты очищенные или помидоры потертые на терке. (половинку помидора трешь на терке мякотью к терке. в руке остается только кожица. Быстро, удобно.) Добавляешь базилик, сухой или свежий. соль. сахар 1 - 1,5 ч. л. обязательно! + ч. перец. Чуть потушишь до легкого загустения. Если мало помидор. можно пасту добавить и малость водЫ, до загустения легкого протушить . Время яобщей готовки минут 10.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Соус Болонезе.... фарш с луком обжариваете, добавляете том пасту (сейчас помидоры, так вкуснее), соль, перец.... про белое вино не пишу))
Соус Болонезе.... фарш с луком обжариваете, добавляете том пасту (сейчас помидоры, так вкуснее), соль, перец.... про белое вино не пишу))
Ответ от синильга[гуру]
Делаю так: немного жарю фарш + перчик + лук + чеснок, в большой кружке кип. вода + 2 стол. ложки кетчупа Балтимор без консервантов томатный добавляю к фаршу. Вскипит, соус готов. Попробовать на соль!
Делаю так: немного жарю фарш + перчик + лук + чеснок, в большой кружке кип. вода + 2 стол. ложки кетчупа Балтимор без консервантов томатный добавляю к фаршу. Вскипит, соус готов. Попробовать на соль!
Ответ от Зося зоська[гуру]
лук обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту, немного воды, соль, чесночка, залить макароны
лук обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту, немного воды, соль, чесночка, залить макароны
Ответ от Fierlu ky[новичек]
5 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ ?
1) Сливочная подлива к макаронам с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? несколько зубчиков чеснока,
? пара луковиц,
? стакан жирных сливок или сметаны,
? полкило помидоров,
? базилик,
? оливковое масло,
? ложка сливочного масла,
? соль,
? перец,
? немного сушеной мелиссы,
? ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
2) Овощная подлива для макарон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 400 граммов помидоров,
? томатная паста,
? две луковицы,
? сладкий болгарский перец,
? кабачок,
? стебель сельдерея,
? тыква,
? лавровый лист,
? душистый и молотый перец,
? базилик,
? розмарин,
? тимьян,
? чеснок,
? оливковое масло,
? вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3) Сырная подлива для макарон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? две ложки муки, стакан молока,
? 50 г сливочного масла,
? растительное масло,
? соль,
? перец,
? 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
? тмин,
? базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4) Подлива из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Одна куриная грудка без костей,
? лук,
? чеснок,
? мука,
? сметана или сливки (стакан),
? вода,
? базилик,
? чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
5) Подлива из курицы с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? куриная грудка (филе),
? две луковицы,
? 300 граммов шампиньонов,
? сметана,
? соль,
? перец,
? зелень,
? две ложки сливочного масла,
? растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
5 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ ?
1) Сливочная подлива к макаронам с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? несколько зубчиков чеснока,
? пара луковиц,
? стакан жирных сливок или сметаны,
? полкило помидоров,
? базилик,
? оливковое масло,
? ложка сливочного масла,
? соль,
? перец,
? немного сушеной мелиссы,
? ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
2) Овощная подлива для макарон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 400 граммов помидоров,
? томатная паста,
? две луковицы,
? сладкий болгарский перец,
? кабачок,
? стебель сельдерея,
? тыква,
? лавровый лист,
? душистый и молотый перец,
? базилик,
? розмарин,
? тимьян,
? чеснок,
? оливковое масло,
? вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3) Сырная подлива для макарон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? две ложки муки, стакан молока,
? 50 г сливочного масла,
? растительное масло,
? соль,
? перец,
? 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
? тмин,
? базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4) Подлива из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Одна куриная грудка без костей,
? лук,
? чеснок,
? мука,
? сметана или сливки (стакан),
? вода,
? базилик,
? чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
5) Подлива из курицы с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? куриная грудка (филе),
? две луковицы,
? 300 граммов шампиньонов,
? сметана,
? соль,
? перец,
? зелень,
? две ложки сливочного масла,
? растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
Ответ от Tiana[гуру]
подливу не делаем, только соус из жареных помидорок со специями, или сливочный с сыром
подливу не делаем, только соус из жареных помидорок со специями, или сливочный с сыром
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подлива к макаронам ?
спросили в Другое
как приготовить простой подлив к макаронам
3.Сырная подлива для макарон
Продукты:
две ложки муки, стакан молока, 50 г сливочного
подробнее...
как приготовить простой подлив к макаронам
3.Сырная подлива для макарон
Продукты:
две ложки муки, стакан молока, 50 г сливочного
подробнее...
как приготовить самый обыкновенный подлив к макаронам или рису?желательно чтобы со сметаной....
можно сделать грибной соус - поджарить лук на сковороде с растительным масом, туда же отправить
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты подливок для макарон
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше
подробнее...
Как сделать подливу к макаронам?
Тушишь мясо с лучком, чесночком, лаврушкой, черным, красным перцем, морковкой, натертой на мелкой
подробнее...
Как приготовить подливу с мясо к макаронам ?
Простой рецепт подливы с макаронами:
Если ингридиентов в холодильнике не так много, а
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Рецепт вкусного соуса, подлива
Соус яично-масляный (к отварной рыбе) .
Приготовление :
Сварить вкрутую 2 яйца, очистить
подробнее...
спросили в Макароны Надоело
Как приготовить подливку к рису, макаронам, картошке ? Покупная уже надоела...
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам ...и так на хлеб.
Беру большую луковицу,
подробнее...
Как приготовить подливку к рису, макаронам, картошке ? Покупная уже надоела...
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам ...и так на хлеб.
Беру большую луковицу,
подробнее...
спросили в Макароны
кто знает как правильно делать фаршированные макароны
Фаршированные макароны
Ингредиенты:
крупные макаронные изделия для фаршировки («сапожок»
подробнее...
кто знает как правильно делать фаршированные макароны
Фаршированные макароны
Ингредиенты:
крупные макаронные изделия для фаршировки («сапожок»
подробнее...
как приготовить подливу из свинины
Можно использовать куринное филе, свинину или говядину. Обжариваем мелко нарезанные кусочки мяса на
подробнее...
спросили в Каламата
ПОдскажите как приготовить подливу, соус (а не гуляш)
Можно использовать куринное филе, свинину или говядину. Обжариваем мелко нарезанные кусочки мяса на
подробнее...
ПОдскажите как приготовить подливу, соус (а не гуляш)
Можно использовать куринное филе, свинину или говядину. Обжариваем мелко нарезанные кусочки мяса на
подробнее...
как приготовить вкусную подливу или соус
Подлива и соус-это две разные вещи....
Подлива-это то.что осталось от приготовления блюда,а
подробнее...
Рецептик подливки с грибами
Грибная подливка
Одним из любимых мною соусов является грибная подлива. Внесите
подробнее...
сыр "филадельфия" только в роллы используется?
Сыр Филадельфия это мягкий сливочный универсальный сыр известный во всём мире.
Несмотря
подробнее...
спросили в Echo Night
Поделитесь плиз рецептом приготовления тефтелей ?
Тефтели в овощном соусе
Вкусное и сытное блюдо – тефтели в овощном соусе. Аппетитные сочные
подробнее...
Поделитесь плиз рецептом приготовления тефтелей ?
Тефтели в овощном соусе
Вкусное и сытное блюдо – тефтели в овощном соусе. Аппетитные сочные
подробнее...
как готовить подливку без мяса
Подлива овощная
2 луковицы, 3/4 кг моркови, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 ч.
подробнее...