Автор Very very good задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт подливы к пюре Дорогие девчатам подскажите кто как делает подливу к пюре и мяса курицы и получил лучший ответ
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
Подлива
мясо порезать соломкой или большими кусочками в виде отбивных. обжарить на подсолнечном масле. выложить в кастрюльку добавить воды и тушить. тем временем пассеровать лук репчатый добавить к нему томат сливки и немного потушить на сковороде. к мясу добавить пассеровку посолить, посладить, поперчить и еще минут 7 потушить ( если хотите загустить подливку в стакан положите муку размешайте его с водой, чтобы не было комочков помешивая введите в подливу).
Ответ от Osert[гуру]
Ну в чем курицу тушите, то и подлива. Отдельно зачем ее готовить?
Ну в чем курицу тушите, то и подлива. Отдельно зачем ее готовить?
Ответ от Lsg[гуру]
я уже с рождения не девочка.берешь соус, на дне сковородки,дополняешь его маслом, лучше топленным,в нем растворяешь мелко порубленную зелень - 0.5 миллиметра - кинза, петрушка,чуть соли, и чуть сахара. для цвета можно добавить томаты, консервированные,для вкуса аджику.
я уже с рождения не девочка.берешь соус, на дне сковородки,дополняешь его маслом, лучше топленным,в нем растворяешь мелко порубленную зелень - 0.5 миллиметра - кинза, петрушка,чуть соли, и чуть сахара. для цвета можно добавить томаты, консервированные,для вкуса аджику.
Ответ от Ольга[гуру]
Я не делаю подлив К картошке -салатик
Я не делаю подлив К картошке -салатик
Ответ от Злая Фея[гуру]
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/395106626/_vanswers/90.html" data-big="1"></a>
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/395106626/_vanswers/90.html" data-big="1"></a>
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Томатная
Томатная
Ответ от Ольга Старанник[гуру]
То же самое прекрасно и со свининой, и с курой и с индейкой. Только бульон нужно заменять на соответственный. Говядина по-ирландски с пюреОливковое масло 2 ст. л. Говядина для жарким 500 гЛук 1 шт.Морковь 4 шт.Чеснок 2 зуб.Тмин 0,3 ч. л.Сушеный розмарин 0,3 ч. л.Лавровый лист 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуГовяжий бульон 2 ст.Масло сливочное 2 ст. л.Мука 2 ст. л.Горошек зеленый замороженый 100 г?В большой сковороде обжарьте на оливковом масле порезанную кубиками говядину в течение 4 минут. Порежьте лук и морковь. Добавьте чеснок и специи. Тушите еще пять минут. Влейте говяжий бульон, тушите мясо в течение 2 часов. (Перед подачей на стол выложите лавровый лист). В маленькой миске смешайте масло и муку. Добавьте горошек. Всё смешайте. Подавайте с картофельным пюре. Сливочный соус с грибами:Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.Лук очистить и мелко порезать.Зелень вымыть, обсушить и порубить.В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.Добавить зелень укропа и перемешать.С макаронами - песня с припевом.Мясная подлива с пастойФарш мясной 200 гПротертые помидоры 150 гРастительное масло 2 ст. л.Болгарский перец 1 штЛуковица 1 штПетрушка (зелень) по вкусуСладкая молотая паприка1 щепот.Паста100 гСливочное масло20 гСольпо вкусу?На сковороде с растительным маслом обжарить фарш.Перец и лук очистить и нарезать кубиками. Добавить в сковороду с фаршем овощи и обжаривать 2-3 минуты.Добавить протертые помидоры и томить на медленном огне, помешивая 10-12 минут.Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать.Отварить пасту и заправить сливочным маслом.Выложить порцию пасты и сверху выложить немного подливы.Сметанный соус к куриным тефтелям. Заливаете тефтели, посыпаете тертым сыром и на пару минут в духовку. Мммммммм...Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.Очень похоже на ленивые голубцы, только капустой не пахнет. Такая подлива хороша и отдельно, например к котлетам с пюре.Очень простые и обалденно вкусные тефтели- 300 гр. фарша - 5 средних сырых картофелин - 1 большая сырая морковка - 1 яйцо - 1 небольшая луковица- соль, - перец по вкусу ?Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные. Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = объедение!
То же самое прекрасно и со свининой, и с курой и с индейкой. Только бульон нужно заменять на соответственный. Говядина по-ирландски с пюреОливковое масло 2 ст. л. Говядина для жарким 500 гЛук 1 шт.Морковь 4 шт.Чеснок 2 зуб.Тмин 0,3 ч. л.Сушеный розмарин 0,3 ч. л.Лавровый лист 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуГовяжий бульон 2 ст.Масло сливочное 2 ст. л.Мука 2 ст. л.Горошек зеленый замороженый 100 г?В большой сковороде обжарьте на оливковом масле порезанную кубиками говядину в течение 4 минут. Порежьте лук и морковь. Добавьте чеснок и специи. Тушите еще пять минут. Влейте говяжий бульон, тушите мясо в течение 2 часов. (Перед подачей на стол выложите лавровый лист). В маленькой миске смешайте масло и муку. Добавьте горошек. Всё смешайте. Подавайте с картофельным пюре. Сливочный соус с грибами:Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.Лук очистить и мелко порезать.Зелень вымыть, обсушить и порубить.В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.Добавить зелень укропа и перемешать.С макаронами - песня с припевом.Мясная подлива с пастойФарш мясной 200 гПротертые помидоры 150 гРастительное масло 2 ст. л.Болгарский перец 1 штЛуковица 1 штПетрушка (зелень) по вкусуСладкая молотая паприка1 щепот.Паста100 гСливочное масло20 гСольпо вкусу?На сковороде с растительным маслом обжарить фарш.Перец и лук очистить и нарезать кубиками. Добавить в сковороду с фаршем овощи и обжаривать 2-3 минуты.Добавить протертые помидоры и томить на медленном огне, помешивая 10-12 минут.Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать.Отварить пасту и заправить сливочным маслом.Выложить порцию пасты и сверху выложить немного подливы.Сметанный соус к куриным тефтелям. Заливаете тефтели, посыпаете тертым сыром и на пару минут в духовку. Мммммммм...Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.Очень похоже на ленивые голубцы, только капустой не пахнет. Такая подлива хороша и отдельно, например к котлетам с пюре.Очень простые и обалденно вкусные тефтели- 300 гр. фарша - 5 средних сырых картофелин - 1 большая сырая морковка - 1 яйцо - 1 небольшая луковица- соль, - перец по вкусу ?Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные. Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = объедение!
Ответ от ЛП,Белая песня Кукурузы курю[гуру]
муку обжариваем, но лучше крахмал приправа магги и вода, чтоб не было комочков миксером
муку обжариваем, но лучше крахмал приправа магги и вода, чтоб не было комочков миксером
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт подливы к пюре Дорогие девчатам подскажите кто как делает подливу к пюре и мяса курицы
как готовить подливку без мяса
Подлива овощная
2 луковицы, 3/4 кг моркови, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 ч.
подробнее...
спросили в Курица
как пожарить курицу с подливкой?
КУРИЦА С ПОДЛИВКОЙ#yaimg5783#* курица
* 1 луковица
* 1 морковь
* 2 ст. л. томатной
подробнее...
как пожарить курицу с подливкой?
КУРИЦА С ПОДЛИВКОЙ#yaimg5783#* курица
* 1 луковица
* 1 морковь
* 2 ст. л. томатной
подробнее...
спросили в Лук Говядина
как приготовить говядину, с морковкой, луком.. чтоб она была МЯГКОЙ и ВКУСНОЙ. на гарнир-картофель пюре!
не знаю как кто, но я мужу готовлю так:
мяско говядины 300-400 гр
лук 1-2
подробнее...
как приготовить говядину, с морковкой, луком.. чтоб она была МЯГКОЙ и ВКУСНОЙ. на гарнир-картофель пюре!
не знаю как кто, но я мужу готовлю так:
мяско говядины 300-400 гр
лук 1-2
подробнее...
Как готовить томатную подливу? Только без мяса
растительное масло — 1-2 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт
томатная паста — 100-150 г
подробнее...
Как тушить мясо))
Одну минуточку!
ТУШЕНИЕ МЯСА
В основном тушение состоит из жаренья и варки. Мясо,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Мясо с черносливом: как готовите?
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 1. 5 кг (Можно телятину)
- чернослив - 1
подробнее...
Подскажите рецепт сладкого соуса для мяса из калины или брусники
Соус к мясу ‘брусничный’
500 г брусники
1 л воды,
250 г сахара
10 г
подробнее...
как быстро и просто приготовить мясо (говядина кусочками), что бы оно было мягким и желательно с подливой?
не знаю как кто, но я мужу готовлю так:
мяско говядины 300-400 гр
лук 1-2
морковка
подробнее...
нужен рецепт как приготовить тушеное мясо или гуляш
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ
мякоть говядины 500 г,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 50
подробнее...
спросили в Клецки
Что приготовить к картошке?
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Мясо (говядина или свинина) 500 гр. , майонез 100 гр. ,
чеснок 1 головка,
подробнее...
Что приготовить к картошке?
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Мясо (говядина или свинина) 500 гр. , майонез 100 гр. ,
чеснок 1 головка,
подробнее...
Гороховая каша с копченой колбасой. Как вас такая вкуснятина?))
Судя по вашему предпочтению к еде, вы наверное дружите с
подробнее...
Научите как правильно пюре гороховое готовить ?
Горох промыть, залить холодной водой-чтобы покрыло. Когда вода выкипает, подливаем чуток холодной
подробнее...