погреб для хранения овощей



температура хранения овощей

Автор Баро баров задал вопрос в разделе Организация быта

какая температура воздуха должна быть в погреве при хранении овощей (картошка, морковка свекла) и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Красовская[мастер]
Хранение овощей и фруктов в свежем виде
Чтобы морковь, свекла, репа долго оставались свежими, положите их в сухой ящик, пересыпьте песком и храните в подвале. Картофель храните в сухом, прохладном, темном помещении, лучше всего в подвале. Засыпайте картофель в ящики и прикрывайте его соломой. Тыкву можно сохранить в прохладном подвале несколько месяцев, накрыв ее сеном или соломой. Ящики с луком храните в сухом уголке помещения. Можно рассыпать луковицы слоем в 30–40 см, а можно хранить в подвешенном виде, сплетя его в небольшие луковичные косы.
Существует несколько способов сохранения яблок на зиму. Прежде чем уложить яблоки на хранение, протрите каждое из них тряпочкой, смоченной глицерином, или заверните в бумагу. Хорошо сохраняются яблоки, засыпанные в ящиках чистыми древесными опилками или стружками. При хранении яблок соблюдайте следующие условия: не храните их вместе с сильно пахнущими продуктами – луком, чесноком, картофелем, поддерживайте влажность воздуха 85–90% – если она будет ниже, плоды быстро завянут. Лучше всего хранить яблоки при нулевой температуре.
Картофель
Лучшие условия для хранения картофеля 2–3°С тепла при влажности воздуха 85–90%. Для создания таких условий необходимо иметь сухое, прохладное, темное помещение, например погреб или подвал, не промерзающий зимой. Прежде чем убрать в погреб, картофель нужно хорошо просушить, продержав несколько часов на воздухе. Картофель засыпают в закрома слоем не выше 1,5 м.
Для экономии места картофель лучше заложить в закрома или ящики с небольшими отверстиями в стенках для доступа воздуха. Ящики ставят на подставки (15–20 см над полом) и не придвигают их вплотную к стене.
При хранении в закромах верхний слой клубней запотевает, что создает очаги заболеваний. Чтобы избежать этого, следует сразу же после закладки укрыть картофель пустыми ящиками, рогожей, мешками или корзинами, набитыми стружкой. Эти материалы гигроскопичны и хорошо впитывают излишнюю влагу. Как только укрытие увлажнится, его меняют. Поверх картофеля можно положить слой свеклы. Это дает хороший эффект.
Капуста
Лучшие условия для хранения свежей капусты таковы: температура от -1 до +1°С, относительная влажность воздуха 90–98%.
Осенью, перед заморозками, кочаны вырывают с корнями, удаляют верхние зеленые листья и подсушивают в течение нескольких дней, повесив их на сквозняке. Затем связанные по два кочаны подвешивают к потолку в подвале, погребе или другом прохладном месте. Так они хорошо сохраняются до весны. Можно хранить кочаны также в прохладном месте на решетках, полках. Зимой время от времени осматривайте капусту и отрывайте загнившие листья.
На юге можно хранить капусту в земле, закопав кочаны кочерыжками вверх в канаву и засыпав тонким слоем земли (10 см). Когда наступают холода, нужно подсыпать земли (до 30 см).
Некоторые хранят капусту и таким способом. С кочана снимают неприлегающие зеленые листья, к кочерыжкам из шпагата привязывают петлю. Кочаны смазывают глиной, разведенной до густоты теста для оладий, так, чтобы не было видно листьев, и вешают на улице для постепенной просушки. Высохшие кочаны переносят в погреб и подвешивают.
Квашеную капусту хранят при температуре около 0° и так, чтобы она была покрыта рассолом. В капусте без рассола разрушается витамин С.
Поэтому вынимать ее из рассола нужно непосредственно перед едой. После этого оставшуюся капусту выравнивают и кладут груз. Квашеная капуста не теряет своих свойств и на морозе, но употреблять ее в пищу следует сразу же после оттаивания. Повторное замораживание квашеной капусты ведет к полной потере витамина С.
Огурцы
Во время зимнего хранения соленых огурцов в бочке, кадке, ведре или банке на поверхности рассола появляется плесень и пленчатые дрожжевые грибки. Если пленку не снять, огурцы быстро размягчатся и приобретут неприятный вкус и запах. Хорошим средством борьбы с плесенью является горчичный порошок, в котором содержится антисептическое вещество – аллиловое масло. Если поверхность рассола

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какая температура воздуха должна быть в погреве при хранении овощей (картошка, морковка свекла)

Сварила много броколли.Если в холодильнике..сколько по времени может хранится ?2-3 дня? чтоб витамины остались
витамины при хранении в вареных овощах, к сожалению, не сохранятся. лучше съесть, конечно. позовите
подробнее...

При какой температуре хранить картошку чтоб не замёрзла и не проросла???
Температура при хранении должна быть такой, при которой процессы жизнедеятельности были бы сильно
подробнее...
спросили в Хранение
Люди! Какой срок хранения меда?
Известно, что при хранении овощей, фруктов и других продуктов, содержащих витамины, запас их
подробнее...
спросили в Апельсин.
Подскажите как сохранить апельсины ? где лучше хранить в холодильнике или просто в пакете при комнотной температуре?
В холодильнике и можно в морозилке.
Апельсины. Срок хранения этих фруктов можно растянуть на 1
подробнее...

при какой температуре хранить зимой луковицы гладиолусов, в домашних условиях?
Гладиолус - очень благодарный цветок, и в добрых руках всегда ответит великолепным цветением. Зимой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему бутылки с коллекционным вином не ставят, а укладывают на хранение?
Как уже сказали, положение влияет прежде всего на сохранность. Т. е. действительно крайне важен
подробнее...

Как лучше хранить огурцы помидоры свежие, чтоб не испортились быстро. Спасибо.
Помидор

Помидор – очень деликатный овощ, и при хранении в холодильнике мембраны внутри
подробнее...
спросили в Пение Бульон
Варю мясо - нужно ли и обязательно ли убирать пену, сливать первый бульон?
пену обязательно, ну а если диета то на 2-м бульоне и вообще желательно всегда на втором бульоне,
подробнее...
спросили в Другое Пища
Какие санитарно-гигиенические требования необходимо соблюдать при приготовлении пищи?: ) 🙂
В процессе приготовления и хранения пищи необходимо соблюдать санитарно-гигиенические
подробнее...

Когда выкапывают и как хранят гладиолусы?
Клубнелуковицы гладиолусов погибают при минусовых температурах, поэтому на зиму их необходимо
подробнее...
спросили в Красотища
Чтобы картофель не пророс? Что нужно делать? И как хранить?

В теплом месте однозначно будет прорастать сразу после НГ. Его придется периодически
подробнее...

Как сохранить помидоры свежими до зимы
Я не представляю как свечку зажечь .
Вот есть статьи по хранению овощей .
Осенью на
подробнее...

Дозаривание томатов
В процессе хранения помидоров и розовые, и бурые, и молочные, и зеленые плоды медленно созревают, и
подробнее...
спросили в Другое Чеснок
как сохранить чеснок до весны
Способ № 1

1. Прогрейте масло (0,25 л) около 2 часов на сковороде. В остывшее масло
подробнее...
спросили в Живец
Как сохранить живца для рыбалки.
Да, действительно ВлдПб прав, рыба не переносит резких перепадов температур. По этому не стоит
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*