Автор Екатерина Синцева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить похлебку? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Тропин[гуру]
Похлебкой называется любой суп, в который продукты кладутся без предварительной обжарки. То есть все приведенные выше рецепты - это, к сожалению, супы (по определению). В старые времена похлебки были едой для бедных, у которых не было масла, чтобы обжаривать продукты, поэтому все просто кидалось в котел и варилось.
Поэтому когда в следующий раз соберетесь варить суп, кидайте в кастрюлю продукты и заливайте водой. На выходе получите похлебку. Только лук советую не резать, а класть целиком, чтобы потом можно было вытащить.
Ответ от ЂИНА[гуру]
На курином (лучше индюшином, из шеек) бульоне - в кипящий бульон засыпать рис или макароны из твердой пшеницы- в зависимости от того, что дети больше любят, соль, лавровый лист, нарезаный куриками примерно 1 х 1 см любой сыр (кроме брынзы, сулугуни или адыгейского) , влить тонкой струйкой взбитое сырое яйцо, пусть покипит минуты 2-3, добавить мелко резаный обжареный до светло-коричневого цвета лук, по вкусу черного молотого перца и много мелко резаной зелени. При подаче в каждую тарелку по ложке сметаны и по чайной ложке тертого сыра сверку равномерно притрусить. Если нет бульона, можно делать и на воде. Кроме того, если не класть рис или макароны, можно потом положить в тарелку или кириешки, или крутоны, или любые несладкие домашние сухарики.
На курином (лучше индюшином, из шеек) бульоне - в кипящий бульон засыпать рис или макароны из твердой пшеницы- в зависимости от того, что дети больше любят, соль, лавровый лист, нарезаный куриками примерно 1 х 1 см любой сыр (кроме брынзы, сулугуни или адыгейского) , влить тонкой струйкой взбитое сырое яйцо, пусть покипит минуты 2-3, добавить мелко резаный обжареный до светло-коричневого цвета лук, по вкусу черного молотого перца и много мелко резаной зелени. При подаче в каждую тарелку по ложке сметаны и по чайной ложке тертого сыра сверку равномерно притрусить. Если нет бульона, можно делать и на воде. Кроме того, если не класть рис или макароны, можно потом положить в тарелку или кириешки, или крутоны, или любые несладкие домашние сухарики.
Ответ от Ўрий Черубко[гуру]
Вода, огонь, топор и щипотка соли.
Вода, огонь, топор и щипотка соли.
Ответ от Ксюша[гуру]
Похлёбка грибная
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы - 50г
- сметана - 50г
- репчатого лука - 30г
- зеленый лук - 40г
- специи - 10г
- сливочное масло - 30г
- ячневая крупа - 10г
- грибной отвар - 260г.
Сушеные грибы замочить, отварить и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком. Затем грибы с луком, половину сметаны положить в горшок, добавить столовую ложку ячневой крупы, подлить грибной отвар, посолить и поставить минут на 15 в духовку. При подаче на стол добавить зеленый лук и оставшуюся сметану
Похлёбка с пшеном и помидорами
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 240г
- масло - 120г
- пшено - 360г
- морковь (некрупная) - 5-6 шт.
- картофель - 1 кг
- помидоры - 700г
- сметана - 360г
- зелень, соль - по вкусу.
В глубокой сковородке обжарить на масле мелко нарезанный лук, когда он подрумянится положить нарезанные коренья, помидоры; накрыть крышкой и тушить. Когда овощи станут, готовы наполовину, налить в кастрюлю 6 л мясного бульона, посолить, дать вскипеть, опустить туда же нарезанный соломкой картофель и хорошо промытое пшено. Дальнейшая варка занимает не более получаса. Разлить по тарелкам и подавать к столу
Похлёбка грибная
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы - 50г
- сметана - 50г
- репчатого лука - 30г
- зеленый лук - 40г
- специи - 10г
- сливочное масло - 30г
- ячневая крупа - 10г
- грибной отвар - 260г.
Сушеные грибы замочить, отварить и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком. Затем грибы с луком, половину сметаны положить в горшок, добавить столовую ложку ячневой крупы, подлить грибной отвар, посолить и поставить минут на 15 в духовку. При подаче на стол добавить зеленый лук и оставшуюся сметану
Похлёбка с пшеном и помидорами
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 240г
- масло - 120г
- пшено - 360г
- морковь (некрупная) - 5-6 шт.
- картофель - 1 кг
- помидоры - 700г
- сметана - 360г
- зелень, соль - по вкусу.
В глубокой сковородке обжарить на масле мелко нарезанный лук, когда он подрумянится положить нарезанные коренья, помидоры; накрыть крышкой и тушить. Когда овощи станут, готовы наполовину, налить в кастрюлю 6 л мясного бульона, посолить, дать вскипеть, опустить туда же нарезанный соломкой картофель и хорошо промытое пшено. Дальнейшая варка занимает не более получаса. Разлить по тарелкам и подавать к столу
Ответ от Ёветлана[гуру]
Лук, морковь и полукапченые сардельки нарезать соломкой и обжарить на раст. масле. Вкастрюле всеипятите воду и добавте пшена на 1,5 литра пол-стакана промытого пшена. 2-3 картофелины порезать тоже соломкой и кастрюлю. Затем добавить зажарку, 1чайную ложку мясного бульона сухого ,чеснок. Минут 5 покипит, добавить зелень и лаврушку.
Быстро исытно. Это когда хочется есть, а долго готовить некогда. Вот такая похлебка.
Лук, морковь и полукапченые сардельки нарезать соломкой и обжарить на раст. масле. Вкастрюле всеипятите воду и добавте пшена на 1,5 литра пол-стакана промытого пшена. 2-3 картофелины порезать тоже соломкой и кастрюлю. Затем добавить зажарку, 1чайную ложку мясного бульона сухого ,чеснок. Минут 5 покипит, добавить зелень и лаврушку.
Быстро исытно. Это когда хочется есть, а долго готовить некогда. Вот такая похлебка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить похлебку?
что приготовить на второе? лежит размороженная говядина на косточке...
Бефстроганов
Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из мяса в
подробнее...
Люди! Помогите найти рецепт блюда!
Каша пшенная "Сливуха"
Название как раз отсюда и происходит, как написала. Просто
подробнее...
сочинение по картине пластова жатва минимум 6 абзацев
Выбирай.
1...Картина Жатва, как и другое известное полотно Пластова Фашист пролетел, относится
подробнее...
спросили в 220 е годы
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...
спросили в Аламос
Как более правильно перевести это? - In cacciucco alla livornese
Cacciucco alla livornese — Густой суп из морепродуктов.
Здесь Вы найдете рецепты его
подробнее...
Как более правильно перевести это? - In cacciucco alla livornese
Cacciucco alla livornese — Густой суп из морепродуктов.
Здесь Вы найдете рецепты его
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Напомните плииз, какие герои были в сказке чиполлино?
Мультфильм «Чиполлино» это экранизация известного рассказа итальянского литературного деятеля
подробнее...
Подскажите, что такое - ТЮРЯ и из чего ее готовят???))
Тю́ря — традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки,
подробнее...
Подскажите, откуда возникло выражение - " Чудо гороховое"???))++
Ольга, долго искал, но нашёл только это.
Чудо гороховое
Из глубокой древности
подробнее...
кто придумал солянку
Солянка - старинное русское блюдо, густой суп, приготовленный на крепком мясном, рыбном или грибном
подробнее...
Как правильно назвать первое блюдо - солянка или селянка?
Неправильное, искаженное, но укоренившееся с XIX в. в поваренных книгах и меню наименование
подробнее...
когда на Руси появилась репа?
Уважаемые отвечающие!
Вы хотя бы смотрите, когда вставляете текст, чтобы он укладывался в
подробнее...