рецепт похвалы
Автор Милена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Поделитесь рецептом похвалы)) и получил лучший ответ
Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Хвалю вас от всего сердца!
А вот и рецепт похлавы:
Пахлава-аришта
Ингредиенты для "Пахлава-аришта"
•Яйцо (1 в тесто и 2 в начинку) — 3 шт
•Сахар (50 г в тесто и 300 г для сиропа) — 350 г
•Масло сливочное — 50 г
•Сметана — 200 г
•Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
•Мука — 500 г
•Орехи грецкие — 350 г
•Сахарная пудрa — 150 г
•Корица — 2 ч. л.
•Кардамон — 6 шт
•Лимон — 1 шт
Рецепт "Пахлава-аришта"
Желток растереть с сахаром добела, добавить масло и растереть, ввести взбитый белок, смешанный со взбитой сметаной, соль, разрыхлитель и постепенно муку.
Тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, дать слегка обветриться и нарезать лапшу.
У меня лапшерезка, поэтому процесс нарезания лапши быстрый. Если лапшерезки нет, придётся повозиться. Лапшу нарезаем не очень тонкую.
Теперь укладываем лапшу в форму слоями. Три слоя, смазываем каждый слой растопленным сливочным маслом.
Делаем начинку и выкладываем половину на лапшу.
Для начинки: смешать молотые орехи, сахарную пудру, 2 яйца, корицу и молотый кардамон.
Далее один слой лапши, оставшаяся начинка и три слоя лапши. Не забываем промазывать растопленным маслом.
Смазать яйцом, разрезать ромбиками и поставить в духовку. Выпекаем в духовке при t=200.
Через 5 -8 мин. по линиям разреза залить растопленным маслом и поставить в духовку на 20 мин. Залить сиропом, через 10 мин. вынуть из формы и охладить.
Для сиропа: вскипятить 1 ст. воды и 300 г сахара, добавить цедру 1 лимона и проварить до загустения. Выжать сок лимона.
Готовую пахлаву заливаем сиропом и оставляем для пропитки.
Приятного аппетита!
Источник: Лада Абрамова, 10 лет
Только пахлавы
насмешила и развеселила
Но все твердят о ней, о ней:
Она всех лучше, всех умней.
И слышно в доме по утрам:
- Она прибавила сто грамм!
Ну девочка, ну умница!
- Она водички попила -
За это снова похвала.. .
-
Ну девочка, ну умница!
Она спокойно поспала:
- Ну девочка, ну умница!
А мама шепчет: - Прелесть! -
В восторге от Алёнки. -
Смотрите, разоделись
Мы в новые пелёнки.
- Смотрите, мы зеваем,
Мы ротик разеваем! -
Кричит довольный папа.
И он неузнаваем-
Он всю цветную плёнку
Истратил на Алёнку.
Я гвоздь в сарае забивал,
И то не слышал я похвал!
Обиду трудно мне скрывать,
Я больше не могу.
И вот я тоже лёг в кровать
И стал кричать: - Агу!
Взглянул мой папа на меня,
Сказал он: - Не дури!
Ты что вопишь средь бела дня,
Как дети-дикари?
Пахлавы
Хвалю тебя,, , 😉
Хвалю вас, хвалю!! !
А рецепт пахлавы можно найти в инете.
200 гр хорошего маргарина или масла
2 стаканами муки
3/4 стакана холодной воды
1 яйцо
щепотка соли
немного ванилина
1 стакан грецких орехов
1 стакан миндаля
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки молотого кардамона
несколько верхушек измельченной гвоздики
2 столовые ложки сахарной пудры
немного фундука
1 стакан хорошего мёда
Приступаем к приготовлению:
Сперва нужно приготовить тесто. Для этого 200 гр. маргарина или масла нужно порубить с 2-мя стаканами муки. Затем руками довести массу до крошкообразного состояния. Теперь добавляем 3/4 стакана холодной воды, туда же в углубление кладём 1 яйцо, соль и ванилин.
Хвалите от всего сердца!!))
ссылка
Ингредиенты:
* 200 гр хорошего маргарина или масла
* 2 стаканами муки
* 3/4 стакана холодной воды
* 1 яйцо
* щепотка соли
* немного ванилина
* 1 стакан грецких орехов
* 1 стакан миндаля
* 1/2 чайной ложки корицы
* 1/2 чайной ложки молотого кардамона
* несколько верхушек измельченной гвоздики
* 2 столовые ложки сахарной пудры
* немного фундука
* 1 стакан хорошего мёда
Приступаем к приготовлению:
Сперва нужно приготовить тесто. Для этого 200 гр. маргарина или масла нужно порубить с 2-мя стаканами муки. Затем руками довести массу до крошкообразного состояния. Теперь добавляем 3/4 стакана холодной воды, туда же в углубление кладём 1 яйцо, соль и ванилин.
Замешиваем тесто до того состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам. Если этого долго не происхолит, то нужно добавить ещё немного муки.
Теперь делаем из теста 7 шариков. Я расчитываю их размер, чтобы он совпадал с размером моей формы (диаметр 26 см) . Ставим тесто в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки.
Грецкие орехи и миндаль нужно слегка прокалить на сковороде, остудить и освободить от шкурки. В измельчителе или блендере измельчить орешки (только не сильно мелко) , добавить корицу, молотый кардамон, несколько верхушек измельчённой гвоздики и сахарную пудру. Всё хорошенько перемешать.
Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями (чтобы не прилипло) , каждый шарик нужно раскатать тонко-тонко (словно это прозрачная бумага) , сверху равномерно кладётся начинка, тесто-начинка и так до конца. Выкладываем последний слой теста и защипываем аккуратно края.
Смазываем этот последний верхний корж желтком (можно немного добавить в желток шафрана) . Мокрым ножом разрезаем тесто на ромбы, в центр каждого ромба кладём фундук. Фундук заранее тоже лучше слегка прокалить на сковороде, чтобы очистить от шкурки. Ставим пахлаву в духовку и печём до золотистого цвета при температуре 180C.
За 5 минут до готовности, на плите в маленькой посуде подогреваем на водяной бане 1 стакан хорошего мёда. И заливаем пахлаву тёплым жидким мёдом, по разрезам и по всей поверхности.
Ставим еще раз в духовку минут на 5 и вытаскиваем. Тёплой пахлаву подавать нельзя, поэтому сперва полностью её охлаждаем.
Теперь осталось самое приятное и простое - разрезать пахлаву на части и подать к столу. Всё. Вкус незабываемый!
Ингредиенты Способ приготовления
3стакана муки
300гр. маргарина (мягкого)
300гр. сметаны
3 желтка
0,5ч. л. соды погашенной в уксусе
2стакана орехов
2стакана сахара
3белка
1яицо
Муку перетераем с маргарином, отдельно перемешиваем сметану желтки, и соду погаш. в уксусе. Всэ это соединяем и хорошо перемешиваем. тесто как пластилин, мягкое. Убираем тесто в холодильник на 30 мин. Делаем начинку. сахар взбиваем с белками (как на безе) и добавляем мелко порубленные орехи. Тесто делим на 3 части. Раскатываем 1-ый корж и ложим на лист, смазываем начинкой. Раскатываем 2-ой корж и ложим на верх 1-го и мажем начинкой. Раскатать 3-ий корж, и ложем его на верх 2-го, и смазываем его взбитым яицом
С верху можно украсить орехами. Печём в духовке при температуре 210-230градусов, 25-30мин. Когда похвала остынит разрезаем её на ромбики, и убираем в пластиковую посуду с крышкой. Вкус как печенье.
Напише подробный рецепт похвалы кто знает 🙂
Муку перетераем с маргарином, отдельно перемешиваем сметану желтки, и соду погаш. в уксусе. Всэ это
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт вкусных кабачковых оладий.
Очень люблю кабачковые оладушки! Они нежные, мягкие, воздушные. А вкус им вы можете придать сами по
подробнее...
Рецепт ) Мороженого в домашних условиях что нужно для мороженого ?
Вот рецепт НАСТОЯЩЕГО ПЛОМБИРА (готовила дома, совсем не сложно, варить не надо)
Сливки
подробнее...
нужен рецепт салата куриная грудка и ананасы ?
1вариант:
Салат из курицы с ананасом
1 курица, 1 банка консервированных ананасов, 100 г
подробнее...
Подскажите рецепт самого лучшего маринада для шашлыка пожалуйста!
Самым лучшим маринадом по праву считается вино. Для шашлыка подойдет настоящее (не порошковка! )
подробнее...
Подскажите, как испечь пирог с мясом. Интересует не рецепт, а сама технология. За подробную инструкцию 10 баллов!
Если Вы положите сырое мясо - это будет самса или беляш (с открытым верхом) , в обычные пирожки
подробнее...
Где готовят самый вкусный Махито в Москве??? И каков его рецепт?
Где готовят лучший мохито в Москве я не знаю, но настоящим рецептом поделюсь:
1.
подробнее...
рецепт супа из брокколи или цветной капусты, только не ПЮРЕ или КРЕМ-СУП, кто-нибудь подскажет?
Куриный суп. Диетический.
После активной подготовки к празднованию Нового Года, у
подробнее...
Полезно ли употреблять в пищу наваренные, а замоченные крупы? Есть ли соответствующие блюда, рецепты?
Живые каши – БЕЗ ВАРКИ!
МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ
(В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ)
подробнее...
подскажите какой нибудь простой рецепт тортика
Крейзи кейк
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вообще обычно тесто
подробнее...
Что приготовить из СУДАКА? ваши рецепты плиз? ! спасибо))! ! и морская или речная это рыба?
Судак запеченный
Вам потребуется:
1 судак;
100г майонеза;
2 зубчика
подробнее...
Отзывы о шампунях из линии Рецепты бабушки Агафьи
я считаю, что не плохая линия, особенно маски, и серия для бани, а цена вообще шикарная!!! !
подробнее...