Полента что это такое
Автор Личный кабинет удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое полента? и получил лучший ответ
Ответ от Peva[гуру]
Полента (или мамалыга) становится в последнее время все более и более популярной. Наверное это происходит потому, что ее нейтральный вкус становится отличной основой для многих блюд, и она является отличной заменой рису и макаронам.
10 блюд с полентой
Полента употребляется активно в северной Италии; Ломбардия и Венеция одновременно претендуют на ее открытие. Она делается из кукурузной муки и ее можно есть холодной, горячей, твердой, мягкой и сладкой или соленой.
Греки когда-то ели каши под названием "poltos", и Венецианцы употребляли похожую субстанцию из каштановой муки, но полента, как мы знаем ее сейчас, была изобретена не раньше, чем в 16 веке, когда кукуруза приехала из Америки.
Полента традиционно делается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течении 40 мин или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подается.
Полента богата углеводами, малокалорийна и ее можно есть очень просто с маслом и сыром, как гарнир к мясу, рыбе или овощам или как соус.
Купить поленту можно в некоторых супермаркетах в виде плотного куска и дома разогреть на гриле, обжарить или запечь. Если вы хотите сделать ее сами, существует множество быстрых полуфабрикатов, готовых за 5 мин.
Твердая полента
Ее можно купить готовой, даже уже порезанной или можно сделать дома из специальных гранул и охладить в холодильнике перед нарезанием. 500 гр достаточно для закуски на 4х человек. Ее можно обжарить в масле или запечь. Очень вкусно на кусочки поленты класть копченое мясо или запеченные томаты с другими овощами.
Мягкая полента
Просто следуйте инструкциям на упаковке. В добавление к маслу, Пармезан и множество пряных трав сделают мягкую поленту прекрасной альтернативой картофельному пюре или рису. Особенно она подходит для очень богатых соусом блюд из баранины или гуляшам.
Полента с жареной куриной печенью и грибами
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в сливочном масле, посыпать щепоткой сахара. Снять с огня и отставить. Обжарить 200 гр куриной печени и 150 гр свежих грибов в масле с чесноком в течении 4-5 мин. Добавить немного ароматического уксуса и приправить по вкусу. На кусок обжаренной поленты сложить горкой лук и печень.
Печенье с черешней и миндалем
Растереть 75 гр масла, сахар, муку и поленту с 30 гр молотого миндаля. Добавить 1 яйцо и 75 гр порезанной консервированной черной черешни. Остудить. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, прижать немного вилкой. Запекать 10-15 мин при 190 гр С/375 F/Gas 5. Подавать с ванильным мороженым.
Полента с цуккини, пармской ветчиной и зеленью
Порезать 2 цуккини (зеленые маленькие кабачки) вдоль и приготовить на гриле в оливковом масле. Порезать на полоски. Приготовить поленту на гриле. Сверху положить кусок пармской ветчины и ленточки цуккини.
Мягкая полента с Пармезаном и тимьяном
В мягкую поленту добавить 1 1/2 ст л тертого Пармезана, сливочное масло и 1 ст л свежего тимьяна, хорошо приправить.
Твердая полента с маринованным баклажаном
Порезать 1 баклажан и запечь на гриле. Порезать на кусочки и замариновать в раздавленном чесноке, оливковом масле, большом количестве базилика и приправах по вкусу. Приготовить на гриле куски поленты и накрыть кусками баклажана.
Полента с лесными грибами и чесноком
Обжарить 450 гр свежих грибов с чесноком в сливочном масле. Добавить 150 мл сливок и приправить. Дать забурлить. Залить кусочки поленты соусом. Посыпать травами.
Мягкая полента с голубым сыром и луком-пореем
К мягкой поленте добавить 150 гр голубого сыра с плесенью и 1 перо обжаренного лука-порея.
Запеченная полента
Порезать упаковку (500 гр) готовой поленты на тонкие куски (1 см) . Проложить 110 гр сыра и 35 гр сливочного масла, хорошо приправить. Запекать в горячей духовке примерно 30 мин до коричневого цвета.
Кукурузная каша.
Полента (итальянская мамалыга, кукурузный блин)
В жаровню налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно всыпать в жаровню, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не образовывались комочки.
Убавить температуру и варить поленту полчаса, постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Поленту выложить на разделочную доску, придать нужную форму, полить сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.
250 г кукурузной крупы, 50 г сливочного масла, 2 с. л. тертого пармезана, соль
Можно использовать для приготовления блюд (поджарка из 500 г азу, 1 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты и 100 г сливочного масла, посыпанную 100 г тертого пармезана) или запечь 30 минут в духовке при 180°. Подавать горячей.
Полента - кукурузная каша, вроде мамалыги, пьемонтское блюдо, приготовленное из кукурузной муки грубого помола. Готовят в специальных глубоких луженых медных сковородках, все время подсыпая понемногу в кипяток кукурузную муку и непрерывно помешивая (итальянская кухня).
Блюдо итальянской кухни. Готовится чаще всего из кукурузы
Поле́нта (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии; а также в итальянской части Швейцарии. Распространена в Хорватии (особенно в Истрии) , Словении (под названием «жганцы») , Болгарии и Сербии — («качамак»).
Известна с XVI века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки.
Изначально полента — простая еда итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, стала популярна даже в дорогих ресторанах. Аналогичный суп существует в Бразилии под названием ангу (см. Индейская кухня).
Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.) , в жареном или запечённом виде и т. д. Бывает твёрдая полента (её даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах) и мягкая, сладкая полента и др.
товарищи друзья подскажите что такое полетто из него готовят
может быть вы имеете в виду "полента",то североитальянское (пьемское) это блюдо. представляет собой
подробнее...
кто придумал хлеб первым?
Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в Неолите. Первый хлеб
подробнее...
Как готовится кукурузные хлебцы? Кто знает?
Рецепты: хлеб кукурузный
- желтая кукурузная мука крупного помола - 1 стакан
- белая мука
подробнее...
рецепты приготовления кролика
Дёшево и сердито.
Мясо у кролика суховато. Обжарьте до корочки. Разведите сметану (сколько не
подробнее...
Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...
Что такое полента?
Вам потребуется на 4 порции:
250 г кукурузной крупы
соль
Время приготовления: 50
подробнее...
Подскажите рецепт настоящей молдавской мамалыги, грузинской гоми и итальянской поленты!
Молдавский рецепт)) Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке. 2. Воду в
подробнее...
Что можно испечь из кукурузной муки?
Из кукурузы (в частности муки-крупы) можно готовить огромное количество вкусных и полезных блюд.
подробнее...
Есть ли что-то полезное в консервированных оливках и маслинах?
Полезные только те оливки и маслины в которых в составе нет никаких примесей молочной кислоты типа
подробнее...
Кукурузная манка и мамалыга - это одно и то же?
Мука и крупа - разные вещи. Мука - мельчайший помол, выглядит как пудра, крупа - грубый помол,
подробнее...
Как правильно приготовить кукурузные лепешки? И что еще можно вкусное приготовить из кукурузной муки?
Я все о своем, кукурузном - реализую муку, доставшуюся мне от друзей. На днях делала лепешки - мне
подробнее...
Что такое радиккьо? В каких блюдах используется?
В Италии и США широкое распространение получил "радиккьо" (radicchio) — разновидность эндивия с
подробнее...