полезен ли сахар



Автор Инга Далечек-Гардинер задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Полезен ли сахар? Чем? и получил лучший ответ

Ответ от Han[гуру]
Сахар это консервант. Недаром из него варенье делают. Современный сахар совсем не полезен, кроме сахарозы там ничего нет. Да и рафинируют его химией. Поэтому чучше фрукты. Я уже пять лет его практически не употребляю

Ответ от НАСТЁНА[гуру]
Сахар появился в наших краях 150 лет тому назад и был доступен только богатым слоям населения, так как стоил очень дорого и продавался в аптеках на граммы. Сахар вначале добывали только из сахарного тростника, который имеет полый стебель, содержащий сладкий сок, пригодный для производства сахара. Намного позже, во времена Наполеона I, для производства сахара стали использовать и сахарную свеклу. Сейчас 60% сахара в мире изготавливают из сахарного тростника, а 40% - из сахарной свеклы, сообщает Полезен сахар или нет? Было время, когда категорично заявляли, что сахар - это «белая смерть» и увещевали отказаться от его употребления. В наше время публикуется много данных, где говорится о пользе сладкого для нашего организма. На самом деле в сахаре есть как свои плюсы, так и минусы.
Минусы:
Сахар вреден для зубов, поскольку бактерии, содержащиеся в полости рта человека, превращает его в кислоты, которые разрушают зубную эмаль и способствуют появлению кариеса.
Сахар (в больших количествах) вреден для фигуры и здоровья. Излишнее употребление сахара способствует появлению жировых отложений.
Плюсы:
Сахар делает нас счастливыми. Во время приступов так называемого горя мы съедаем что-нибудь сладенькое, после чего наша поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который в свою очередь приводит к выделению серотонина – гормона счастья.
Сахар дает нам энергию. При поступлении в организм сахар преобразуется в глюкозу, снабжающую нас энергией.
Принцип «золотой середины» , действующий при употреблении многих продуктов, действует и в случае потребления сахара. Много – плохо, мало – тоже не хорошо. Для потребляющих мало сахара (хотя в наше время, таких меньшинство) , выход понятен – есть больше сладкого. Для тех, чей рацион содержит большое количество сахара, конечно же, нужно употреблять его в меньших порциях. И сюда относится не только сахар-песок или рафинад, но и другие виды сахара.
Это нужно знать!
Помимо обычного сахара, который мы добавляем к разным блюдам, существует еще и лактоза (молочный сахар) , мальтоза (солодовый сахар) , фруктоза (фруктовый сахар). Благодаря всем этим разновидностям, следящим за своей фигурой людям достаточно сложно контролировать потребление сахара, так как большую его часть мы потребляем в готовом в виде в качестве газировки, быстрорастворимых напитков, соусов, меда, фруктов и т. д.
Так, например:
- стакан фруктового напитка включает в себя 22 г сахара;
- 100 граммовая плитка молочного шоколада содержит 40 г сахара;
- йогурт с добавленными фруктами – 10,9 г сахара;
- в яблоке содержится 2 г сахара;
- в банане - 7 г сахара.
Альтернативные варианты
Статистика утверждает, что в день человек съедает в среднем 56 г сахара, что остается в рамках нормы, которая определяется диетологами как 50-60 г сахара в день (40 г – для ребенка). В случае если вы уверены, что ваша суточная норма потребление сахара выше среднего, то можно рекомендовать следующее:
Попробуйте сахар заменить медом, хотя он и состоит из 80% сахара, но обладает более насыщенным вкусом и содержит антибиотические вещества.
Употребляйте больше фруктов вместо сладостей, в них меньше сахара и больше витаминов.
Приобретайте йогурт без фруктовых добавок и с живыми йогуртовыми бактериями, который хранится не больше недели. В противном случае, йогурт не принесет столько пользы, сколько вы от него ждете, а будет лишь сладким десертом.
Пейте минеральную воду вместо колы и какой-либо другой газировки.
Ешьте чаще батончики мюсли, а не шоколад. Шоколад можно себе позволить в более редких случаях из-за большого содержания сахара.
Готовьте больше из свежих продуктов, которые содержать меньше сахара, чем полуфабрикаты и консервы.
Предпочитайте коричневый нерафинированный сахар обычному рафинаду. Он сохраняет в своем составе ценные питательные вещества и даже приносит пользу человеческому организму благодаря целому комплексу содержащихся в нем микроэлементов: кальцию, магнию, железу, фосфору, калию и даже

Ответ от Fregatbek Dj Dilov[гуру]
В сахаре есть сахароза... и глюкоза (чуть чуть)...Сахар...двигатель мозгов... Без сахара Я думать не могу.. стою как машина на ручнике!
В сахаре-СИЛА!!

Ответ от LAPA[эксперт]
сахар он конечно нужный, но мед в сто раз полезнее, мед- это единственный продуке который на 100 процентов растворяеться в нашем организме, т.е никаких отходов из него организм не производит!
но ведь кофе с медом вместо сахара не вкусный!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Полезен ли сахар? Чем?

Отвечаем) ) Полезен ли коричневый тростниковый сахар, если да, то чем??
Насчет пользы ничего сказать не могу, но то что он слаще это факт
подробнее...
спросили в Чай Напитки
вреден ли черный чай?
О вреде чёрного чая и о его пользе говорят давно.

Мы знаем, что чай обладает
подробнее...

Шоколад полезен или нет ?
Полезен ли шоколад

Мнения о влиянии шоколада на здоровье расходятся от категорического
подробнее...
спросили в Изюм
толстеют ли от творожной массы с изюмом или можно ее употреблять сидя на диете?
молочные продукты при диете не должны превышать 2% жирности, сахар полностью исключать нельзя из
подробнее...

Полезен ли сахар волосам?)
В сахарных волосах очень вольготно будут себя чувствовать вши и гниды. Что, например, было очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Есть ли польза от компотов? А то каждый день варим и пьем, а я думаю, витаминки-то остаются или нет?
Витамины, конечно, в большинстве своем распадаются, но микроэлементы никуда не деваються. А
подробнее...

Чем полезны кукурузные хлопья? И полезны ли они вообще на завтрак?
несладкие -да, с нежирным молоком или йогуртом, только не как дополнение к основному завтраку а как
подробнее...

полезен ли сахар "НАВАТ" ?
Поставьте чайник на плиту. Положите в заварочный чайник немного навота, засыпьте заварку черного
подробнее...

Полезен ли инжир для беременных?
Полезен, в нем содержиться много йода и других ценных
подробнее...

Полезен ли яблочный уксус? И когда его пить до или поле еды?
В яблочном уксусе содержится большое количество калия. Калий - очень важный микроэлемент. Его очень
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*