полезные каши на завтрак



Полезны ли каши

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

полезны ли каши по утрам? и получил лучший ответ

Ответ от Off-on-off[гуру]

Каши – это полезный, питательный, вкусный и недорогой продукт. Крупы – важный источник растительных белков и углеводов, последние представлены в основном крахмалом. В них содержатся довольно много минеральных веществ и витаминов группы В, поэтому продукты, получаемые из круп, широко применяются в питании детей. Есть еще одно достоинство каш – их универсальность. Они хорошо сочетаются с любыми другими продуктами: мясом и рыбой, грибами и овощами, фруктами и жирами.
Овсяные хлопья (геркулес) – этот диетический продукт богат растительными белками, содержит в себе разнообразные витамины: группы В1, В2, В6, каротин, витамин К, никотиновую и пантотеновые кислоты, а также макро- и микроэлементы: калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк и т. д. Порция «овсянки» содержит одну треть суточной нормы такого важного антиоксиданта, как селен.
Овсяные каши издавна традиционны во всех странах мира как здоровая утренняя пища. Кроме этого, овсяная крупа содержит много такого полезного вещества как биотин.
При недостатке этого витамина развивается слабость, вялость, сонливость, снижается аппетит, боли в мышцах, кожа становится сухой, шелушащейся, выпадают волосы. Поэтому «овсянка» получила название «каша красоты» . Овсяная каша должна быть вязкой, если готовится на воде, и пышной, нежной – если на молоке, но не сухой и не «крутой» . Особенно хорошо овсянка сочетается с сухофруктами, вареньем, свежими ягодами и фруктами.
Гречневая каша «ядрица» . Содержит много полезного растительного белка, малокалорийная, это источник витаминов группы В, железа, магния. Гречневая каша особенно приятна на вкус горячей с маслом, и холодной – с молоком, и в качестве гарнира к мясу или рыбе, и как постное блюдо с жареным луком.
Рис – очень хорошо переваривается, богат крахмалом, содержит много белка, мало клетчатки, небольшое количество витаминов и минералов. В разных странах едят разные сорта риса – всего их известно несколько тысяч. Рис бывает белым, желтым, бурым, красным, черным и даже фиолетовым. Каждый вид риса имеет свои особенности кулинарной обработки.
Из пшеницы вырабатывают манную крупу. Ее относят к легкоусвояемым и высококалорийным продуктам. В ней много крахмала, но значительно меньше белка и клетчатки. В ее состав входят витамины группы В, а также калий, фосфор, железо, цинк и т. д. Из пшеницы приготавливают крупу «Полтавская» , которая, по сравнению с манной, содержит значительно больше фосфора, железа, витаминов группы В.
Кукуруза и продукты из нее – это один из вкусных и доступных источников селена, кроме этого, они богаты крахмалом и витамином Е. Из кукурузы вырабатывают кукурузные хлопья высококалорийный, легкоусвояемый продукт высокой биологической ценности.
Бобовые: (фасоль, горох, бобы, чечевица) – содержат много растительного белка, минеральных веществ (калия, железа) , витаминов групп В.

Ответ от Кристина[эксперт]
Конечно же

Ответ от Оксана Бик[гуру]
Полезны конечно,но в меня утром кроме чая ничего не лезет.

Ответ от Лерка[новичек]
Конечно!!! Особенно овсянная....

Ответ от Москва Москва[гуру]
да...мой завтрак гречневая каша с сосисками....по совету врача....

Ответ от Наталья *****[гуру]
Овсянная каша на воде, очень полезна для желудка)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Еще бы! Англичане не дураки, чтоб овсянку по утрам трескать и называть ее национальной вкуснятиной!

Ответ от Александра Цупрунова[мастер]
Полезны именно по утрам! Углеводы необходимы для энергии,а овсянная каша еще и для желудка очень полезна! Утром делаю кашу и мужу и сыну.

Ответ от Nadeshda Akimochkina[новичек]
Злаки необходимы организму, но от них можно прибывить в весе

Ответ от НАФАЧКА[гуру]
Очень полезны, особенно гречневая и овсянная кишки!!

Ответ от Leverel[гуру]
очень полезны...

Ответ от снежок5[гуру]
думаю да

Ответ от Альбина З[гуру]
А как ты думаешь почему всех детей кормят кашами с утра до ночи? вот поэтому каши и надо есть . хотя бы с утра!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: полезны ли каши по утрам?
спросили в Другое
полезна ли гороховая каша
В горохе большой процент хорошо усваиваемых организмом белков, углеводы, аминокислоты,
подробнее...

Полезна ли гречневая каша и почему?
Гречневая каша имеет великолепный вкус и высокую питательную ценность. В среднем гречневая крупа
подробнее...

полезно ли кушать творог по утрам?если я худею..не поправлюсь.в обед салат.
Очень полезно! Он служит своеобразным чистящим фильтром для печени!
Я часто так делаю.подробнее...

Геркулес. Полезна ли оно. Если да, то как.
Польза: в геркулес входят растительный белок, крахмал, витамины и микроэлементы, что делает продукт
подробнее...

Полезна ли геркулесовая каша?
Польза геркулесовой каши связана с набором питательных веществ, которые содержит овес.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Каша Каши
Есть ли польза от каш в пакетиках не требующих варки? Или даже вред от них?
ПОЛЬЗА ЕСТЬ. Если только исходить из принципа ИЗ ДВУХ ЗОЛ ВЫБИРАТЬ МЕНЬШЕЕ. Каши из пакетиков менее
подробнее...
спросили в Каша Каши
Какая каша более низкоколорийна?? ? Благодаря какой каше можно похудеть?
Диетологи утверждают, что поправиться от каши невозможно, разумеется, если кушать их в разумных
подробнее...
спросили в Каша Каши
Можно ли есть овсяную кашу (сваренную на воде) худеющим?
Чем вам поможет овсянка для похудения?

Ответ на этот вопрос необыкновенно многогранен.
подробнее...
спросили в Другое
можно ли поправиться от перловой каши
Перловая каша — калорийность
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность Перловая каша — 106
подробнее...
спросили в Коза Козы
Чем полезно козье масло? Оно не тугоплавкое?
Полезные свойства козьего молока

Если задуматься над тем, полезно ли козье молоко, то с
подробнее...

Каша на завтрак....
1) всякая ли каша полезна или же бывают исключения?
Да.
2) вы едите ли кашу на завтрак и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*