полутуши это



Автор Олечка задал вопрос в разделе На скорую руку

про шашлык. Почему на рынках и т. д. шашлык нежнее и вкуснее, чем приготовленный дома???? Что они в него добавляют??? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ К[гуру]
Уксус. Да и мясо берут мягкое.
Если разбираетесь в мясе, домашний шашлык будет вкуснее.

Ответ от Марусель[гуру]
Вовсе даже наоборот...

Ответ от Александр Трофимов[гуру]
лучше не знать
и не есть

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
не всегда....

Ответ от Полиночка[гуру]
Ох лучше и не знать, что они туда добавляют. Я думаю, все дело во времени. На рынке то он маринуется (лежит) не день и не два порой... естественно все жилки мяса просто размягчаются...

Ответ от Svetlanka[гуру]
Наверное просто неправильно домашний шашлык готовите!...)

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Научитесь готовить шалык, раз с рынка вам кажется деликатесом.
Неужели Вы думаете, что тот кто готовит для себя, грамотно выбирет мясо, маринад-делает ХУЖЕ чем на продажу?? ?

Ответ от Locus[гуру]
не всегда. Свиной мягче и нежней. Технология маринования: мяско кладется под груз, дает сок. Наливаешь в сок маринад, груз снимаешь, впитывает как губка. 2-3 часа и можно жарить.

Ответ от Larysa lymar[гуру]
важно знать с какого куска мяса взято из какой тушки и важно знать что если просто много лука накрошил и только немножечко посолил что б не давало твердости. и продержал сутки и не пересушил на углях то твой поверь будет мягусеньким а если ты уксуса налил то уксус убрал нежный жир с мяса и мясо стало пресным жестким

Ответ от Алевтина[гуру]
своего секрета они вам не расскажут!

Ответ от Miss Paris _[гуру]
фу.. . я б на рынке не ела. . жить охота. Лука тертого побольше - днржать подольше, никаких уксусов - будет вкусный шашлык

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Дело в том, что когда у охлажденного мяса заканчивается срок годности, а например для охлажденной свиной полутуши это пять суток, ее перерабатывают на маринованные продукты и существуют целые технологии переработки просроченного мяса! Утилизация слишком дорога, А маринад резко увеличивает пригодность продукта к продаже! Ничего личного... Бизнес! Делайте выводы!

Ответ от света грищук[гуру]
Мясо с тухлинкой - оно да, "мягенькое и нежнинькое", разложение тканей способствует.

Ответ от Дед пихто[гуру]
у нас все наоборот однако

Ответ от Богомол[гуру]
В первый раз слышу, что у них вкуснее, но главная причина - не лейте уксус или вино, он там то же есть (из за него мясо становится жестким) , им лучше сбрызгивать, когда уже жарите. Лучше мариновать только в луке, молотом перце и соли. Лук надо после нарезки немного помять, что бы начал сок выпускать. И надо брать крупные куски, но только не торопиться есть их сырыми, дайте хорошо прожарится, и обязательно на углях, а не на открытом огне.

Ответ от Натали Я[гуру]
Мы всегда маринуем шашлык в кисломолочном газированном напитке "ТАН" и не солим. Только лук, перец и тан. Мясо можно есть прям губами. А вот солим уже готовым. На рынках я не представляю что за шашлык. Какими руками делался, из какого мяса и т. д. Нееее....

Ответ от Frilija[гуру]
Для шашл. на даче купите гудинку свиную. Нарезать кусочками поперек волокон. посолить. поперчить. добавить припр для шашл. по желанию. Упожить слой мяса и прикрыть дольками лимона... несколько сл. Придавить грузом часа на 2. Польть лимон. соком. Лимона не жалейте. Приятн. апетита.

Ответ от Евгения[гуру]
Размягчители для мяса продаются в пакетиках, любые жилы прожуются, а самый дешёвый способ - замочить мясо в растворе соды, после погасить уксусом, и мягко и душок отбивает, да приправок глутаматных добавить.. . Дома так никому в голову так делать не придёт.
УЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ ДОМА!

Ответ от Ирина Совина[гуру]
а мы всегда готовим шашлык из шейной части обязательно с жирком, побольше лука, и замачиваем в пиве, чтоб был только запах, на 2 кг примерно не полная 0,5 л бутылка, если делаем на даче с утра замачиваем, и к вечеру замариновывается, становится мягким примягким ну и жарить на не сильном огне

Ответ от Ѓшакова Татьяна[гуру]
Китайскую соль и лука побольше, а уксус за пол часа до жарки. На кефире вкусный шашлык, а лучше на минералки, тогда уксус не ложить, а только лук и перец и соль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: про шашлык. Почему на рынках и т. д. шашлык нежнее и вкуснее, чем приготовленный дома???? Что они в него добавляют???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*