Автор Ђамара Ланская задал вопрос в разделе Консервирование
Много томатов уродилось. Уже и посолила, сделала лечо. Что еще сделать? Пропадают и получил лучший ответ
Ответ от Датский Принц[новичек]
А Вы пробовали помидоры по-армянски?
2 головки чеснока мелко порезать
2 головки лука порезать полукольцами
2 стручка болгарского перца - полукольцами
2 морковки потереть на крупной терке.
Все перемешать. На дно банки положить небольшой слой этой смеси, затем слой помидоров, порезанных крупными кусочками, затем опять слой смеси и помидоров и т. д.
Приготовить рассол: на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли с горкой, 3 столовых ложки сахара, 1 шляпка укропа, 2-3 лавровых листика, 3-5 гвоздичек, 4-5горошин душистого перца.. Все вскипятить, кипящим рассолом залить помидоры, стерилизовать 3-х литровые банки 20 минут, литровые 8-10. Затем в каждую банку насыпать немного черного молотого перца (можно красного) , добавить1 чайную ложку уксусной эссенции (на 3-х литровую банку) , закаать и поставить под шубу. Очень вкусно! Тамара Ланская
Мыслитель
(5415)
Спасибо, обязательно сделаю хоть 1 банку (остались только 3-х литровые). А какой расчет продуктов на такую банку?
я их ВЯЛЮ, потом в банки -рецептов полно в ин-те! или с чесноком, как девочки пишут, добавляю болгарский перец, много зелени и немного масла (растительного) -очень вкусно!
итальянцы их сушат !!!попробуйте поискать рецептик в инете
Можно сделать помидоры с чесноком. На 1 кг помидор добавляют 300 г чеснока. Это все перемолоть, можно хрен добавить, но я не добавляю, очень острая приправа получается. Хранить в холодильники, можно по небольшим баночкам разложить, чтобы место нашлось. К любому блюду подойдет, еще можно в щи или борщ добавлять при варке.
Сделайте ЛЮТЕНИЦУ! Не пожалеете!
Сделай томатный сок!
аджику сварите и хреновину сделайте. можно просто прокрутить помидоры с чесноком, солью и перцем.
Кетчуп, масло не нужно, только соль и специи, ну луковиц штуки 4 на 5 кг и чеснок по желанию, уваривать в два и более раза. Вкус прекрасный.
Томатный сок-надоест сок уваришь будет томатная паста.
Делайте сок. Мы его уже накрутили 50 литров. Внуки всё за зиму выпьют.
томатную пасиу или кетчуп
томат на борщ, кетчуп, целыми законсервировать.
Кто знает рецепт консервированных помидоров по болгарски?
Помидоры в собственном соку.
Мелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки.
подробнее...
как ухаживать за рассадой помидоры чтобы она не вытягивалась?
землю подсыпать, много не поливать, снизить температуру на
подробнее...
Кто видел клубнику скрещённую с малиной, как называется и есть ли фото?
Земляничная малина — вызов для садоводов гурманов. Большинство выращивающих, даже дистрибьюторов и
подробнее...
Как правильно приготовить эскалоп из свинины?
корейка сырая500г.
масло сливочное50г.
масло растительное2ст. ложки
соль, перецпо
подробнее...
Кто был в Италии, подскажите какие блюда стоит попробовать.
разновидности пасты и настоящие итальянские пиццы) )
А если серьезно, то вот советы
подробнее...
Как правильно приготовить костицу?
-=-=-=-=-Костица -=-=-=-=-=-
500-750 г свинины (поясничная часть) , 0,5 стакана сухого
подробнее...
как приготовить армянские голубцы
Долма (толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило,
подробнее...
как пользоваться торфенными таблетками
Многие садоводы и огородники при выращивании рассады в домашних условиях пользуются различными
подробнее...
подсеажите рецепт боннского супчика
Боннский суп.
Очень действенная диета для уменьшения жировых отложений. Не следует
подробнее...
какие продукты несовместимы
Пищеварение подчинено законам физиологии и биохимии. Мы получаем здоровье, силу и пользу не от
подробнее...
как приготовить тушеную капусту?
Яделаю так: мясо или колбасу (мой муж любит с колбасой) обжариваю, лук, морковь (соломкой) тоже
подробнее...