как приготовить эскалоп из свинины



что приготовить из эскалопа из свинины

Автор Маликова Тамара задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить эскалоп из свинины? и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
корейка сырая500г.
масло сливочное50г.
масло растительное2ст. ложки
соль, перецпо вкусу
помидоры2-3шт.
укроппо вкусу
кинзапо вкусу
Рецепт:
Корейку (почечная часть) нарезать на куски толщиной 1- 1,5 см, слегка отбить, приправить специями. Обжарить мясо с обеих сторон. При подаче эскалоп полить мясным соком образовавшимся при жарке. Помидоры порезать кружочками и слегка обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Выложить на блюдо, украсить жаренными помидорами, веточками укропа и кинзы. На гарнир подойдут отварные (паровые) овощи, отварной или жареный картофель.
Изюминка рецепта:
Изюминка рецепта в правильном оформлении блюда. Без жареных помидор ну ни как не обойтись!..

Ответ от Nare budagyan[гуру]
Необходимые продукты:
свинина (корейка) - 600 г
жир - 50 г
хлеб белый - 4 ломтика
масло сливочное - 40 г
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Корейку (почечную часть) нарезать на куски толщиной 1–1,5 см, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить.
При подаче эскалоп положить на ломтик белого хлеба, обжаренный на сливочном масле, полить мясным соком, образовавшимся при жарке. Можно гарнировать отварным или жареным картофелем, обжаренными помидорами, маринованными овощами.

Ответ от Нина Комарова[гуру]
Кто не любит эскалопы из свинины? Эскалопы любят все... Вот готовить не каждый умеет. Или не пробовал.
Ингредиенты:
500 г свинины - корейка, почечная часть
2 ст. ложки растительного и 1 ст. ложка сливочного масла
соль, молотый перец
Способ приготовления:
Нарезаем мясо - поперек волокон! - на куски толщиной 1 - 1,5 см, отбиваем деревянным молотком, перерезая кончиком ножа сухожилия и делая надрезы в слое сала по краям - если оно, сало, есть на нашем куске мяса.
Хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью и перцем и обжариваем на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом до готовности. Обычно хватает по минуте на каждой стороне. В самом конце добавляем сливочное масло.
При подаче поливаем образовавшимся при жарке соком, гарнируем по традиции жареным картофелем и вареными овощами, либо изобретаем собственный гарнир.

Ответ от Vera[гуру]
Кусок мяса с жиром нарезать поперёк, каждый кусочек отбить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, поджарить с двух сторон без крышки.

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Главное для эскалопа - правильное мясо. Корейка с жирком в 0,5см по краю. И еще: свинину не пережаривать, иначе будет жесткая. У Н. Комаровой идеальный рецепт. Не может быть у настоящего эскалопа панировки, из специй допустимы перец и соль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить эскалоп из свинины?
Эскалоп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эскалоп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*