помидоры тамара



Автор Ђамара Ланская задал вопрос в разделе Консервирование

Много томатов уродилось. Уже и посолила, сделала лечо. Что еще сделать? Пропадают и получил лучший ответ

Ответ от Датский Принц[новичек]
А Вы пробовали помидоры по-армянски?
2 головки чеснока мелко порезать
2 головки лука порезать полукольцами
2 стручка болгарского перца - полукольцами
2 морковки потереть на крупной терке.
Все перемешать. На дно банки положить небольшой слой этой смеси, затем слой помидоров, порезанных крупными кусочками, затем опять слой смеси и помидоров и т. д.
Приготовить рассол: на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли с горкой, 3 столовых ложки сахара, 1 шляпка укропа, 2-3 лавровых листика, 3-5 гвоздичек, 4-5горошин душистого перца.. Все вскипятить, кипящим рассолом залить помидоры, стерилизовать 3-х литровые банки 20 минут, литровые 8-10. Затем в каждую банку насыпать немного черного молотого перца (можно красного) , добавить1 чайную ложку уксусной эссенции (на 3-х литровую банку) , закаать и поставить под шубу. Очень вкусно! Тамара Ланская
Мыслитель
(5415)
Спасибо, обязательно сделаю хоть 1 банку (остались только 3-х литровые). А какой расчет продуктов на такую банку?

Ответ от Ђигра[гуру]
я их ВЯЛЮ, потом в банки -рецептов полно в ин-те! или с чесноком, как девочки пишут, добавляю болгарский перец, много зелени и немного масла (растительного) -очень вкусно!

Ответ от SILVER[мастер]
итальянцы их сушат !!!попробуйте поискать рецептик в инете

Ответ от Анюта[гуру]
Можно сделать помидоры с чесноком. На 1 кг помидор добавляют 300 г чеснока. Это все перемолоть, можно хрен добавить, но я не добавляю, очень острая приправа получается. Хранить в холодильники, можно по небольшим баночкам разложить, чтобы место нашлось. К любому блюду подойдет, еще можно в щи или борщ добавлять при варке.
помидоры тамара

Ответ от Пухлик[гуру]
Сделайте ЛЮТЕНИЦУ! Не пожалеете!

Ответ от Любовь Губерт[новичек]
Сделай томатный сок!

Ответ от татьяна ларина[гуру]
аджику сварите и хреновину сделайте. можно просто прокрутить помидоры с чесноком, солью и перцем.

Ответ от Пелагея Шемякина[гуру]
Кетчуп, масло не нужно, только соль и специи, ну луковиц штуки 4 на 5 кг и чеснок по желанию, уваривать в два и более раза. Вкус прекрасный.

Ответ от Банан Бананович Бананов[гуру]
Томатный сок-надоест сок уваришь будет томатная паста.

Ответ от Николай Конарёв[гуру]
Делайте сок. Мы его уже накрутили 50 литров. Внуки всё за зиму выпьют.

Ответ от Ксения Сергеева[гуру]
томатную пасиу или кетчуп

Ответ от Екатерина Замошникова[гуру]
томат на борщ, кетчуп, целыми законсервировать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Много томатов уродилось. Уже и посолила, сделала лечо. Что еще сделать? Пропадают
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*