помидоры в собственном соку рецепт на века



Автор Ђатьяна Светличная задал вопрос в разделе Консервирование

рецепт помидор в собственном соку и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Помидоры в собственном соку
3 кг. зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг. крупных зрелых помидоров, 80 г. соли, 50 г. сахара.
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры рахрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доволя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см. ниже краев банки. Пастеризовать при 85°С (литровые банки - 25-30 мин) или стеризовать в кипящей воде (8-9 мин) Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой) , а из плодов готовить салат, соус, суп.
Помидоры очищенные в собственном соку
3 кг. зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг. крупных зрелых помидоров, 80 г. соли, 50 г. сахара.
Мелкоплодные помидоры на 1-2 мин. опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной, снять кожицу и уложить в банки по плечики. Далее готовить, как Помидоры в собственном соку.
Помидоры, консервированные дольками, в собственном соку
Состав заливки: на 1 литр томатного сока - 5-7 г. соли, 10-30 г. сахара.
Для этих консервов пригодны только помидоры с мясистой мякотью.
Плоды опустить на 1-2 мин. опустить в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Очищенные помидоры разрезать на 2-4 части, уложить в банки. Сыежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и сахар и вылить в банки. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки - 30 мин, литровые и двухлитровые - 35-40 мин.

Ответ от Надежда Гуляева[гуру]
Мамины помидоры в собственном соку
Для рассола на 2 л воды: 0,5-литровая банка томатного соуса "Краснодарский", 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки без верха соли. Все смешать, вскипятить.
Помидоры трижды проколоть в области, где она прикреплялась к веточке. (можно взять пробку, воткнуть в нее до половины швеный иглы, и тогда процесс протыкания пройдет очень быстро) . Уложить помидоры плотно в литровые банки и залить горячим рассолом.
Банки стерилизовать 5-10 минут с момента закипания воды. Вынуть, влить 1 ч. ложку уксусной эссенции (70%) и закатать.
Вместо томатной пасты и воды можно использовать готовый томатный сок. Тогда нужно 2,5 л томатного сока.
Получается 5 литровых банок

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
О!!!! Это мой конек!! !
Вообщем так: Когда наступит сезон помидор, отсортируйте хорошие помидорки от нехороших. Хорошие промойте, просушите и пока отложите в сторону. А нехорошие прокрутите на соковыжималке. На 3-х литровую банку необходимо 1,5 литра сока. Помытые и обсушенные помидоры уложить в 3-х литровую банку и залить кипятком. Накрыть чистым полотенцем и подержать 5-7 минут. Затем воду слить. Сок довести до кипения, добавить 3 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. соли. Затем эти соком залить помидоры. Закатать и в "шубу" до остывания. У нас в семье очень любят эти помидоры. Я их постоянно закрываю в невероятных количествах. Если помидоры очень кислые, то можно взять немного больше сахара. Если вы любите укроп, покрошите немножко в банку. Тоже вкусно. Желаю удачи и ваших отзывов!!!: -)

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Помидорки среднего размера, не переспелые, уложить в 3л банки. Перезревшие помидоры (разрезать на 4=6частей) , положить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, распарить, протереть через сито. В полученный сок-пюре (на 2,5литра) добавить 2ст. л. соли, 4ст. л. сахара, пюре вновь прокипятить, добавить ¼ ст. мелко порубленного чеснока, корня хрена, немного сладкого перца, пропущенного через мясорубку, проварить 10минут. Кипящим соком залить помидорчики, стерилизовать банку 20минут. Закатать, укутать.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
перекрутить помидоры ч/з мясорубку, на 2 литра помидор
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
этой заливки хватает на 3 х литровую банку
заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры, заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать. самое вкусное это заливка с перцем и чесноком!!!!

Ответ от ПростоЯ[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт помидор в собственном соку

Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...

фуагро рецепт
О шикарном блюде французской кухни фуа-гра, наверное, наслышаны уже все. Хотя попробовать его
подробнее...
спросили в Томаты Сосиски
Как приготовить сосиски в томате?
Сосиски в томате от Воланда
Этим блюдом я открываю рубрику «Литературные рецепты» . В ней
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
что за такое блюдо лазанья?
Лазанья: история и родословная
Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое
подробнее...

что за блюдо фрикассе как оно готовится?
ФРИКАССЕ ИЗ КРЕВЕТОК, блюдо французской кухни.
800 г мороженых креветок, 300 г моркови, 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...

как замачивать мясо для шашлыков??
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить
подробнее...
спросили в Закуска
У мамы скоро юбилей, подскажите недорогие, но оригинальные закуски и салаты?
«Божьи коровки»
лосось консервированный в собственном соку - 100 г
помидоры мелкие - 12
подробнее...

А вы знаете как появился салат "Цезарь"?
Знаю. Вам всю историю рассказать?
Все более или менее выдающиеся открытия и заслуги
подробнее...
спросили в 353 год
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!

По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...

Вы готовите соус беарнез? в каких блюдах вы его используете?
Голландский соус (или "оландез") - это, выражаясь физическим языком, эмульсия из яичных желтков и
подробнее...

Как готовят омлет в разных странах? Какие названия имеет это блюдо?
Омлет – одно из самых простых блюд. Он существует практически в каждой кухне мира, ведь изобрести
подробнее...
спросили в Курочка
Домашняя курочка под соусом
домашняя курица более жесткая, чем покупная, ее надо долго тушить, попробуйте в фруктовом соусе,
подробнее...

история солянка по домашнему
Слово «солянка» — это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*