помидоры в собственном соку рецепт на века



Автор Ђатьяна Светличная задал вопрос в разделе Консервирование

рецепт помидор в собственном соку и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Помидоры в собственном соку
3 кг. зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг. крупных зрелых помидоров, 80 г. соли, 50 г. сахара.
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры рахрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доволя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см. ниже краев банки. Пастеризовать при 85°С (литровые банки - 25-30 мин) или стеризовать в кипящей воде (8-9 мин) Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой) , а из плодов готовить салат, соус, суп.
Помидоры очищенные в собственном соку
3 кг. зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг. крупных зрелых помидоров, 80 г. соли, 50 г. сахара.
Мелкоплодные помидоры на 1-2 мин. опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной, снять кожицу и уложить в банки по плечики. Далее готовить, как Помидоры в собственном соку.
Помидоры, консервированные дольками, в собственном соку
Состав заливки: на 1 литр томатного сока - 5-7 г. соли, 10-30 г. сахара.
Для этих консервов пригодны только помидоры с мясистой мякотью.
Плоды опустить на 1-2 мин. опустить в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Очищенные помидоры разрезать на 2-4 части, уложить в банки. Сыежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и сахар и вылить в банки. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки - 30 мин, литровые и двухлитровые - 35-40 мин.

Ответ от Надежда Гуляева[гуру]
Мамины помидоры в собственном соку
Для рассола на 2 л воды: 0,5-литровая банка томатного соуса "Краснодарский", 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки без верха соли. Все смешать, вскипятить.
Помидоры трижды проколоть в области, где она прикреплялась к веточке. (можно взять пробку, воткнуть в нее до половины швеный иглы, и тогда процесс протыкания пройдет очень быстро) . Уложить помидоры плотно в литровые банки и залить горячим рассолом.
Банки стерилизовать 5-10 минут с момента закипания воды. Вынуть, влить 1 ч. ложку уксусной эссенции (70%) и закатать.
Вместо томатной пасты и воды можно использовать готовый томатный сок. Тогда нужно 2,5 л томатного сока.
Получается 5 литровых банок

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
О!!!! Это мой конек!! !
Вообщем так: Когда наступит сезон помидор, отсортируйте хорошие помидорки от нехороших. Хорошие промойте, просушите и пока отложите в сторону. А нехорошие прокрутите на соковыжималке. На 3-х литровую банку необходимо 1,5 литра сока. Помытые и обсушенные помидоры уложить в 3-х литровую банку и залить кипятком. Накрыть чистым полотенцем и подержать 5-7 минут. Затем воду слить. Сок довести до кипения, добавить 3 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. соли. Затем эти соком залить помидоры. Закатать и в "шубу" до остывания. У нас в семье очень любят эти помидоры. Я их постоянно закрываю в невероятных количествах. Если помидоры очень кислые, то можно взять немного больше сахара. Если вы любите укроп, покрошите немножко в банку. Тоже вкусно. Желаю удачи и ваших отзывов!!!: -)

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Помидорки среднего размера, не переспелые, уложить в 3л банки. Перезревшие помидоры (разрезать на 4=6частей) , положить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, распарить, протереть через сито. В полученный сок-пюре (на 2,5литра) добавить 2ст. л. соли, 4ст. л. сахара, пюре вновь прокипятить, добавить ¼ ст. мелко порубленного чеснока, корня хрена, немного сладкого перца, пропущенного через мясорубку, проварить 10минут. Кипящим соком залить помидорчики, стерилизовать банку 20минут. Закатать, укутать.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
перекрутить помидоры ч/з мясорубку, на 2 литра помидор
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
этой заливки хватает на 3 х литровую банку
заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры, заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать. самое вкусное это заливка с перцем и чесноком!!!!

Ответ от ПростоЯ[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт помидор в собственном соку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*