Пошехонский сыр
Автор Ольга задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А кто- нибудь знает, почему сыр называется "пошехонский"?, и получил лучший ответ
Ответ от Валентина Спорняк[гуру]
С 60-х годов прошлого века жители Ярославской области наслаждались особенным, отличным от других сыром, который по месту своего производства получил название «Пошехонский» . В книге Г. М. Ленского «История Пошехонского сыродельного завода» указывается, что «сыроделы завода первыми освоили разработанную Всесоюзным научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия технологию производства «Пошехонского» сыра и усовершенствовали ее» .
У истоков создания марки «Пошехонского» сыра стоял житель Пошехонья, человек, имя которого сегодня фактически забыто, - Павел Антонович Авдиенко. За успехи в производстве сыра он получил высшую награду государства - орден Ленина. Забыто, наверное, еще и потому, что Пошехонский сырзавод не работает уже на протяжении многих лет. В настоящее время предпринимаются попытки его возрождения.
потому что производится в Пошехонском районе ярославской области))
А вы классику читали? Например, Салтыкова-Щедрина? "Пошехонский" - это уезд такой был в России в 19 веке.
Название дано в честь Пошехонского сыродельного завода, где этот сыр изготавливали. Рецептура разработана П. А. Авдиенко Технология производства нового сыра, марка которого впоследствии получила название «Пошехонский» , была утверждена во ВНИИ маслоделия и сыроделия в Угличе уже после смерти Авдиенко на основе его разработок Начало производства — 1960-е годы.
Сыр Пошехонский приобрел свое название от места, в котором родился – Пошехонье (Ярославская область).
по названию села или уезда
И "Пошехонский" и "Советский" сыры названы так по месту происхождения
"Пошехонский" из Ярославской области, "Советский" - из Алтайского края
Как приготовить куриное филе в сыре
Я хочу вам предложить лучший вариант приготовления этого блюда, так как все жаренное - все вредное.
подробнее...
а где то можно найти рецепт сыра Пошехонский, или хотя бы технологический процесс на предприятии???
Не смогу помочь с технологией, но думаю, Вам будут интересны сайты:
Слева менюшки.
подробнее...
Помогите Не могу найти рецепт куриного филе по-гавайски
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСАМИ:берем куриное филе,нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной где-то 1
подробнее...
подскажите рецепт каннеллони. и еще скажите надо ли перед запеканием отваривать их?
Каннелони перед запеканием обязательно отварить. Вот рецептик, который очень понравился моим
подробнее...
Как запекать Курицу с ананасом
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСАМИ:берем куриное филе,нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной где-то 1
подробнее...
подскажите рецепт пригот. кур. грудок. чтоб было вкусно и сочно.
Отбивные из курицы с прикольным соусом. Взять куриные грудки, тщательно отбить с обеих сторон,
подробнее...
Какое вкусное блюдо со шпинатом?
Салат со шпинатом и кукурузой
шпинат или листья зеленого салата - 200 г, кукуруза
подробнее...
Какие виды пирога бывают Дайте рецепты, пожайлуста! 1
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Этот пирог очень вкусен горячий. Можно подавать к бульону.
Для
подробнее...
Что можно сделать вкусного из куриных грудок? Только, плиз, не присылайте ссылки на сайты, хотелось бы личный опыт
Например котлеты. Мелко режете лук, добавляете мелко порезанное мясо (с грудок) , солите, перчите,
подробнее...
Часто ли можно встретить на полках российских магазинов шоколад белорусской кондитерской фабрики "Спартак"?
не всегда, но бывает. хороший шоколад для ценителей шоколада, а не сладких плиток типа "Коркунов" и
подробнее...
Что можно вкусненького приготовить на ужин?
ОКОРЧКА "ЛЕНИВЧИК"
Могу предложить вот какое довольно быстрое блюдо (я его называю Ленивчик,
подробнее...
подскажите "ЧАЙНИКУ" как пожарить стейки сёмги...
обваляй в муке, посоли, и жарь, переворачивай когда мука станет
подробнее...
А что вы готовитe из курицы?
"Сациви"
1 курица
4 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
перец
подробнее...
Пирог с мясом
НЕ ЛЮБЛЮ БЕЗДУМНЫЕ РЕЦЕПТЫ СКАТАННЫЕ С ИНЕТА, НЕ ВСЕГДА ОНИ ВКУСНЫЕ. НАПИШУ ВАМ СВОЙ ПРОВЕРЕННЫЙ
подробнее...