Автор Антон С задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто знает, подскажите пожалуйста рецепт засолки свежей рыбы (кеты) на длительное хранение. и получил лучший ответ
Ответ от Mari[гуру]
только заморозка
Ответ от -[гуру]
ГОРБУША СПЕЦПОСОЛА ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ. Горбушу очищаем от чешуи, разделываем, отрезаем голову, хорошо промываем от крови, обсушиваем, натираем солью. На каждый килограмм рыбы-четыре ст. л. крупной соли. В пузико кладем пару лавровых листиков и перец горошком. Укладываем рыбку на блюдо, под нее тоже закладываем лаврушку и перец горшком. Сверху-еще лаврушку, перец, высыпаем остатки соли. Заматываем блюдо плотно пленкой, чтобы не было доступа воздуха и оставляем на лоджии или балконе на 12 часов, накрыв полотенцем, где нибудь в тени. После этого вынимаем, даем стечь рассолу, заматываем в хб тряпочку, кладем в пакет. Плотно запаковываем и убираем в морозильную камеру на два месяца.
ГОРБУША СПЕЦПОСОЛА ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ. Горбушу очищаем от чешуи, разделываем, отрезаем голову, хорошо промываем от крови, обсушиваем, натираем солью. На каждый килограмм рыбы-четыре ст. л. крупной соли. В пузико кладем пару лавровых листиков и перец горошком. Укладываем рыбку на блюдо, под нее тоже закладываем лаврушку и перец горшком. Сверху-еще лаврушку, перец, высыпаем остатки соли. Заматываем блюдо плотно пленкой, чтобы не было доступа воздуха и оставляем на лоджии или балконе на 12 часов, накрыв полотенцем, где нибудь в тени. После этого вынимаем, даем стечь рассолу, заматываем в хб тряпочку, кладем в пакет. Плотно запаковываем и убираем в морозильную камеру на два месяца.
Ответ от Ёолнцева Юна[гуру]
мы в бочке солили- очищали потрошили, пересыпали солью и в бочку. она потом тузлук дает и в нем находится, бочку на балкон. а потом ее достать порезать отмочить в хол воде полить маслом и с луком и с отварной картошкой
мы в бочке солили- очищали потрошили, пересыпали солью и в бочку. она потом тузлук дает и в нем находится, бочку на балкон. а потом ее достать порезать отмочить в хол воде полить маслом и с луком и с отварной картошкой
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Кота рыба жирная, храниться, конечно, будет, но во вкусе потеряет. Лучше или частями солить или солить всю, а потом часть в морозилку.
Солить слоем 0,5 см посолочной соли на филе или 1 см на неразделанную, промазывать полностью всю, включая полость.
Смесь соль, сахар 2:1.
2 дня на холоде посол филе, 4 дня - рыба
Кота рыба жирная, храниться, конечно, будет, но во вкусе потеряет. Лучше или частями солить или солить всю, а потом часть в морозилку.
Солить слоем 0,5 см посолочной соли на филе или 1 см на неразделанную, промазывать полностью всю, включая полость.
Смесь соль, сахар 2:1.
2 дня на холоде посол филе, 4 дня - рыба
Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
Если много, то только сухим посолом. Соль рыба и так слоями, перед тем как употреблять в пищу, достаем тушку вымачиваем пару часов под проточной водой или часов 5-6 в емкости с водой. Потом дать воде стечь или сделать провесную,
Если много, то только сухим посолом. Соль рыба и так слоями, перед тем как употреблять в пищу, достаем тушку вымачиваем пару часов под проточной водой или часов 5-6 в емкости с водой. Потом дать воде стечь или сделать провесную,
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает, подскажите пожалуйста рецепт засолки свежей рыбы (кеты) на длительное хранение.
кто знает рецепт, как мариновать красную рыбу..
Красная рыба – это всегда центральное блюдо стола. Она может быть как вполне самостоятельным
подробнее...
как посолить красную рыбу в домашних условиях?
Берём рыбину, чистим, моем, режем и натираем её смесью из двух ложек соли, одной ложки сахара и
подробнее...
Добрые знакомые принесли ведро красной ястычной икры. Что делать, как солить чтобы не испортилась ?
"Ну, как готовую икру употреблять вам уже кучу советов надавали, но вот как правильно посолить,
подробнее...
спросили в Икра Бадминтон
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...
спросили в Посол
Как правильно посолить икру?
Слить через сито рассол
Самую ценную зернистую икру получают сухим посолом. Икру извлекают из
подробнее...
Как правильно посолить икру?
Слить через сито рассол
Самую ценную зернистую икру получают сухим посолом. Икру извлекают из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолка
быстрая засолка сёмги
Быстрая засолка семги .
Продукты:
1 кусочек свежей форели или семги весом 350
подробнее...
быстрая засолка сёмги
Быстрая засолка семги .
Продукты:
1 кусочек свежей форели или семги весом 350
подробнее...
ткемали как правильно готовить?
Соус ткемали — это грузинский соус из сливы, который в основном используется с рыбой, мясом,
подробнее...
спросили в Лемешев
ткемалевый соус
Ткемали из терна.
Вкуснющий, необыкновенно ароматный соус к мясу, рыбе, гренкам, кашам. С ярко
подробнее...
ткемалевый соус
Ткемали из терна.
Вкуснющий, необыкновенно ароматный соус к мясу, рыбе, гренкам, кашам. С ярко
подробнее...
как правильно приготовить суп солянку?
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
подробнее...
спросили в Другое Селёдка
малосольная селёдка рецепт
1. Рецепт "Сельдь малосольная домашняя"
Сельдь малосольная домашняя ингредиентыВ кастрюлю
подробнее...
малосольная селёдка рецепт
1. Рецепт "Сельдь малосольная домашняя"
Сельдь малосольная домашняя ингредиентыВ кастрюлю
подробнее...
Что такое тузлук?Где,когда и как применяется?
Тузлук
(тюркое, от туз — соль) , раствор поваренной соли (NaCI) для посола пищевых продуктов
подробнее...
Как приготовить соус Ткемали?
Соус "Ткемали"
Для рецепта вам потребуется:
ткемали (алыча) - 1 кг
вода
подробнее...
спросили в Засолка
Нужен рецепт: Засолка красной икры в домашних условиях.
Как засолить красную икру в домашних условиях
Непосредственно в рыбе икра находится в
подробнее...
Нужен рецепт: Засолка красной икры в домашних условиях.
Как засолить красную икру в домашних условиях
Непосредственно в рыбе икра находится в
подробнее...
спросили в Другое
Как наши предки умудрялись хранить продукты без холодильника? Какие методы хранения продуктов используются по сей день?
В деревнях выручали погреба, в городах - холодильные шкафы со льдом. Лёд таял, вода стекала на
подробнее...
Как наши предки умудрялись хранить продукты без холодильника? Какие методы хранения продуктов используются по сей день?
В деревнях выручали погреба, в городах - холодильные шкафы со льдом. Лёд таял, вода стекала на
подробнее...