посол красной рыбы на длительное хранение



Автор Антон С задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто знает, подскажите пожалуйста рецепт засолки свежей рыбы (кеты) на длительное хранение. и получил лучший ответ

Ответ от Mari[гуру]
только заморозка

Ответ от -[гуру]
ГОРБУША СПЕЦПОСОЛА ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ. Горбушу очищаем от чешуи, разделываем, отрезаем голову, хорошо промываем от крови, обсушиваем, натираем солью. На каждый килограмм рыбы-четыре ст. л. крупной соли. В пузико кладем пару лавровых листиков и перец горошком. Укладываем рыбку на блюдо, под нее тоже закладываем лаврушку и перец горшком. Сверху-еще лаврушку, перец, высыпаем остатки соли. Заматываем блюдо плотно пленкой, чтобы не было доступа воздуха и оставляем на лоджии или балконе на 12 часов, накрыв полотенцем, где нибудь в тени. После этого вынимаем, даем стечь рассолу, заматываем в хб тряпочку, кладем в пакет. Плотно запаковываем и убираем в морозильную камеру на два месяца.

Ответ от Ёолнцева Юна[гуру]
мы в бочке солили- очищали потрошили, пересыпали солью и в бочку. она потом тузлук дает и в нем находится, бочку на балкон. а потом ее достать порезать отмочить в хол воде полить маслом и с луком и с отварной картошкой

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Кота рыба жирная, храниться, конечно, будет, но во вкусе потеряет. Лучше или частями солить или солить всю, а потом часть в морозилку.
Солить слоем 0,5 см посолочной соли на филе или 1 см на неразделанную, промазывать полностью всю, включая полость.
Смесь соль, сахар 2:1.
2 дня на холоде посол филе, 4 дня - рыба

Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
Если много, то только сухим посолом. Соль рыба и так слоями, перед тем как употреблять в пищу, достаем тушку вымачиваем пару часов под проточной водой или часов 5-6 в емкости с водой. Потом дать воде стечь или сделать провесную,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает, подскажите пожалуйста рецепт засолки свежей рыбы (кеты) на длительное хранение.

кто знает рецепт, как мариновать красную рыбу..
Красная рыба – это всегда центральное блюдо стола. Она может быть как вполне самостоятельным
подробнее...

как посолить красную рыбу в домашних условиях?
Берём рыбину, чистим, моем, режем и натираем её смесью из двух ложек соли, одной ложки сахара и
подробнее...

Добрые знакомые принесли ведро красной ястычной икры. Что делать, как солить чтобы не испортилась ?
"Ну, как готовую икру употреблять вам уже кучу советов надавали, но вот как правильно посолить,
подробнее...
спросили в Икра Бадминтон
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...
спросили в Посол
Как правильно посолить икру?
Слить через сито рассол
Самую ценную зернистую икру получают сухим посолом. Икру извлекают из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолка
быстрая засолка сёмги
Быстрая засолка семги .
Продукты:

1 кусочек свежей форели или семги весом 350
подробнее...

ткемали как правильно готовить?
Соус ткемали — это грузинский соус из сливы, который в основном используется с рыбой, мясом,
подробнее...
спросили в Лемешев
ткемалевый соус
Ткемали из терна.
Вкуснющий, необыкновенно ароматный соус к мясу, рыбе, гренкам, кашам. С ярко
подробнее...

как правильно приготовить суп солянку?
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
подробнее...
спросили в Другое Селёдка
малосольная селёдка рецепт
1. Рецепт "Сельдь малосольная домашняя"
Сельдь малосольная домашняя ингредиентыВ кастрюлю
подробнее...

Что такое тузлук?Где,когда и как применяется?
Тузлук
(тюркое, от туз — соль) , раствор поваренной соли (NaCI) для посола пищевых продуктов
подробнее...

Как приготовить соус Ткемали?
Соус "Ткемали"

Для рецепта вам потребуется:

ткемали (алыча) - 1 кг
вода
подробнее...
спросили в Засолка
Нужен рецепт: Засолка красной икры в домашних условиях.
Как засолить красную икру в домашних условиях

Непосредственно в рыбе икра находится в
подробнее...
спросили в Другое
Как наши предки умудрялись хранить продукты без холодильника? Какие методы хранения продуктов используются по сей день?
В деревнях выручали погреба, в городах - холодильные шкафы со льдом. Лёд таял, вода стекала на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*