Автор Нина Лоскутова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как вкусно посолить селедку? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Киселева[гуру]
На одну селедку 2-3 ст. л без горки соли 1 ст. ложка сахара, растительное масло.
Я делаю это так: Чищу селедку от кожи и внутренностей, разрезаю на 4 части, вынимаю кости, режу на ломтики. На дно чашечки с крышкой немного смеси соли и сахара, слой ломтиков, плотно прижатых друг к другу, посыпать смесью, еще слой рыбы, опять смесь, последней должна быть смесь соли и перца; полить сверху немного растительного масла. Закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз - через 1,5-2 часа обалденное филе готово!
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Простойзасол, не люблю маринады. Селёдку выпотрошить, отрезать голову, нарезать поперёк хребта на 4-5 частей. Плотно уложить в литровую банку. В стакане воды развести 1 столовую ложку соли с горкой и залить селёдку. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня. Всё.
Простойзасол, не люблю маринады. Селёдку выпотрошить, отрезать голову, нарезать поперёк хребта на 4-5 частей. Плотно уложить в литровую банку. В стакане воды развести 1 столовую ложку соли с горкой и залить селёдку. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня. Всё.
Ответ от Адель Ростова[гуру]
две ложки крупной соли, чайная ложка сахарного песка-смешать и смесью натереть сельдь-оставить в тепле на день, потом в холодильник-она уже готова
можно в соль добавить специи-будет пряного посола
но чтобы сельдь была более мягкой-то лучше делать рассол и в нем солить
две ложки крупной соли, чайная ложка сахарного песка-смешать и смесью натереть сельдь-оставить в тепле на день, потом в холодильник-она уже готова
можно в соль добавить специи-будет пряного посола
но чтобы сельдь была более мягкой-то лучше делать рассол и в нем солить
Ответ от VIP Персона 15 Pегиона[мастер]
Селёдка уже должна быть посолена.
Селёдка уже должна быть посолена.
Ответ от Ирина Терехова[новичек]
Просто обожаю соленую селедку, и раньше очень часто покупала ее в магазине. А потом решила, что, наверное, можно попробовать и самой посолить эту рыбку.
Нашла подходящий рецепт и сделала пробную партию из двух рыбок. Вкуснотень! Съели в тот же день вместе с лучком и отварным картофелем. Могу точно сказать, что в домашних условиях селедка получается намного вкуснее и дешевле.
Сельдь (свежая или свежемороженая) – 1 кг
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 2 ч. л.
Лимонная кислота – ½ ч. л.
Перец черный (горошком) – 3-5 шт.
Перец душистый – по вкусу
Горчичные зерна – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
1) Сельдь.
Естественно, сначала надо подготовить селедку. Для этого размораживаем рыбу, чистим ее от всех внутренностей, отрезаем голову, плавники, хвост.
2) Маринад.
Чтобы приготовить маринад, надо в воду положить соль, сахар и лимонную кислоту. Все как следует размешать, до полного растворения ингредиентов.
3) Засолка.
Залить приготовленную тушку сельди маринадом и убрать в холодильник минимум на сутки.
После того, как пройдет обозначенное время, достаем рыбу из маринада и моем ее под холодной проточной водой.
Затем, нарезаем ее на небольшие ломтики и складываем в банку, приправляя каждый новый слой указанными в рецепте специями. Затем заливаем рыбу растительным маслом и в общем-то селедка пряного посола готова.
Специи можно выбирать по собственному вкусу и желанию
Вода кипяченая (холодная) – ½ л
Просто обожаю соленую селедку, и раньше очень часто покупала ее в магазине. А потом решила, что, наверное, можно попробовать и самой посолить эту рыбку.
Нашла подходящий рецепт и сделала пробную партию из двух рыбок. Вкуснотень! Съели в тот же день вместе с лучком и отварным картофелем. Могу точно сказать, что в домашних условиях селедка получается намного вкуснее и дешевле.
Сельдь (свежая или свежемороженая) – 1 кг
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 2 ч. л.
Лимонная кислота – ½ ч. л.
Перец черный (горошком) – 3-5 шт.
Перец душистый – по вкусу
Горчичные зерна – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
1) Сельдь.
Естественно, сначала надо подготовить селедку. Для этого размораживаем рыбу, чистим ее от всех внутренностей, отрезаем голову, плавники, хвост.
2) Маринад.
Чтобы приготовить маринад, надо в воду положить соль, сахар и лимонную кислоту. Все как следует размешать, до полного растворения ингредиентов.
3) Засолка.
Залить приготовленную тушку сельди маринадом и убрать в холодильник минимум на сутки.
После того, как пройдет обозначенное время, достаем рыбу из маринада и моем ее под холодной проточной водой.
Затем, нарезаем ее на небольшие ломтики и складываем в банку, приправляя каждый новый слой указанными в рецепте специями. Затем заливаем рыбу растительным маслом и в общем-то селедка пряного посола готова.
Специи можно выбирать по собственному вкусу и желанию
Вода кипяченая (холодная) – ½ л
Ответ от Наташа Кускова[мастер]
Моя мама придумала рецепт по сухой засолки селедки . Нам всем нравится. 1 день-Берем две жирных свежих селедки и обсыпаем солью, укладываем в глубокую тарелку. . (РЫБА ВОЗЬМЕТ СОЛИ СКОЛЬКО НУЖНО). 2 день сельдь укладываем в полиэтиленовый пакет и сутки держим в пакете в холодильнике. 3- день Чистим сельдь от костей, добавляем растительное масло и репчатый лук (можно добавить немного яблочного уксуса, либо майонез )
Моя мама придумала рецепт по сухой засолки селедки . Нам всем нравится. 1 день-Берем две жирных свежих селедки и обсыпаем солью, укладываем в глубокую тарелку. . (РЫБА ВОЗЬМЕТ СОЛИ СКОЛЬКО НУЖНО). 2 день сельдь укладываем в полиэтиленовый пакет и сутки держим в пакете в холодильнике. 3- день Чистим сельдь от костей, добавляем растительное масло и репчатый лук (можно добавить немного яблочного уксуса, либо майонез )
Ответ от Антон[гуру]
берем вкусную толстую селедку, желательно с улыбкой. наливаем в небольшую ёмкость воды, кидаем туда соль чтобы вода была по вкусу слегка пересолёной, черный перец горошком, гвоздики, корочку лимона. кидаем туда вкусную селёдку и в холодильник дня на 2-3.
берем вкусную толстую селедку, желательно с улыбкой. наливаем в небольшую ёмкость воды, кидаем туда соль чтобы вода была по вкусу слегка пересолёной, черный перец горошком, гвоздики, корочку лимона. кидаем туда вкусную селёдку и в холодильник дня на 2-3.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно посолить селедку?
Как вкусно засолить семгу? Сколько по времени она солится?
Мой любимый рецепт
Засолочная смесь: Состоит из равных частей крупной соли (каменной или
подробнее...
спросили в Закуска
Оригинальные нетрудоемкие закуски для вечеринки
Сырный рулет.
Взять 300-400 гр. твердого сыра (твердый сыр – очень желтый по цвету и не
подробнее...
Оригинальные нетрудоемкие закуски для вечеринки
Сырный рулет.
Взять 300-400 гр. твердого сыра (твердый сыр – очень желтый по цвету и не
подробнее...
спросили в Меню
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
что можно кушать на обед что б не разогревать на работе
Различные салаты. Или то что разводится
подробнее...
подскажите вкусный рецепт замариновать дома свежемороженную скумбрию
Маринованная скумбрия холодного копчения, рецепт
Рецепт приготовления маринованной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Селедка
Как вкусно-превкусно засолить селедку дома?
Селедку разморозить, убрать жабры, кости, шкурку. Нарезать кусочками .На 4 рыбинки (1 кг )две
подробнее...
Как вкусно-превкусно засолить селедку дома?
Селедку разморозить, убрать жабры, кости, шкурку. Нарезать кусочками .На 4 рыбинки (1 кг )две
подробнее...
как засолить икру селедки? сельдь
Икру сельди солят вместе с рыбой. Голландцы солят пойманную сельдь тут же на судах, в которые
подробнее...
спросили в Селедка
Как засолить вкусно селедку?
Самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний
подробнее...
Как засолить вкусно селедку?
Самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний
подробнее...
Помогите составить меню, не слишком замороченное, на день рождения, 30 человек, дома.
заранее приготовьте слоенные салаты. . они вкуснее, если постоят в холодильнике. . Рецептов море в
подробнее...
Как вкусно засолить селёдку?
СЕЛЕДКА:)) )
1. Покупается обычная селедка, уже соленая или свежая, не важно. В
подробнее...
Какой салатик можно сделать с селедкой (только не селедка под шубой) Дайте рецепт, пожайлуста!
Сельдь очистить, удалить кости и нарезать, добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, репчатый
подробнее...
спросили в Засолка
пожалуйста, подскажите рецепт засолки хариуса
Блюда из хариуса
Мясо хариуса настолько нежное, что превосходит по вкусовым качествам
подробнее...
пожалуйста, подскажите рецепт засолки хариуса
Блюда из хариуса
Мясо хариуса настолько нежное, что превосходит по вкусовым качествам
подробнее...
Купила тонкий лаваш. Посоветуйте начинку.
1. Тёртый сулугуни, майонез, кинза.
2. Намазать лаваш мягким плавленным сыром, посыпать
подробнее...