Постное тесто для пиццы
Автор ЛЯЛЯ ДУНЬКА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОСТНОЕ ТЕСТО НА ПИЦЦУ? и получил лучший ответ
Ответ от Ctopos31[гуру]
вода мука сахарный песок и масло постное. соль по вкусу.
Ответ от I MADLY LOVE YOU[активный]
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3.5ст.
560г
Масло подсолнечное рафинированное
1.5ст. л.
27мл
Вода кипячёная
0.5ст.
125мл
Соль
1ч. л.
6г
Опара
Дрожжи свежие
25г
25г
Вода кипячёная
0.5ст.
125мл
Сахар
1ч. л.
2г
Мука пшеничная
1.5ст. л.
15г
Постное тесто
Тесто — это основа всей выпечки! Для каждого блюда важно правильно приготовить нужное тесто, чтобы оно было нежным, лёгким и вкусным. Часто приготовление теста занимает намного больше времени, чем например начинки или крема. Дрожжевое тесто должно подойти (иногда и не один раз) , расстояться и только затем из него можно готовить задуманное блюдо.
Сегодня мы предлагаем рецепт постного теста. Такое тесто можно использовать в приготовлении постных жареных пирожков с классической начинкой из отварного картофеля с жареным луком или любой другой. Так же оно очень хорошо подходит как основа для пиццы, тесто получается тонким и достаточно хрустящим.
Объём указанных продуктов рассчитан на на одну пиццу диаметром 32 см, если вы планируете использовать тесто для пирожков, то количество ингредиентов необходимо увеличить в 2 раза.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления теста понадобится мука, свежие дрожжи комнатной температуры, растительное масло, щепотка соли и сахара.
Шаг 2
Начнём с опары — соединить дрожжи, 0,5 стакана тёплой кипячёной воды, щепотку сахара и столовую ложку муки с горкой.
Шаг 3
Хорошо всё размешать и оставить подходить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Тем временем соединить 1,5 столовой ложки муки и растительного масла с щепоткой соли.
Шаг 5
Растереть всё в однородную массу.
Шаг 6
Затем влить 0,5 стакана крутого кипятка и всё хорошо размешать. Полученную массу остудить до комнатной температуры.
Шаг 7
Добавить заваренную массу в опару.
Шаг 8
Постепенно ввести 3 стакана муки и замесить тесто.
Шаг 9
В результате должно получиться эластичное, мягкое тесто, легко отстающее от рук.
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3.5ст.
560г
Масло подсолнечное рафинированное
1.5ст. л.
27мл
Вода кипячёная
0.5ст.
125мл
Соль
1ч. л.
6г
Опара
Дрожжи свежие
25г
25г
Вода кипячёная
0.5ст.
125мл
Сахар
1ч. л.
2г
Мука пшеничная
1.5ст. л.
15г
Постное тесто
Тесто — это основа всей выпечки! Для каждого блюда важно правильно приготовить нужное тесто, чтобы оно было нежным, лёгким и вкусным. Часто приготовление теста занимает намного больше времени, чем например начинки или крема. Дрожжевое тесто должно подойти (иногда и не один раз) , расстояться и только затем из него можно готовить задуманное блюдо.
Сегодня мы предлагаем рецепт постного теста. Такое тесто можно использовать в приготовлении постных жареных пирожков с классической начинкой из отварного картофеля с жареным луком или любой другой. Так же оно очень хорошо подходит как основа для пиццы, тесто получается тонким и достаточно хрустящим.
Объём указанных продуктов рассчитан на на одну пиццу диаметром 32 см, если вы планируете использовать тесто для пирожков, то количество ингредиентов необходимо увеличить в 2 раза.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления теста понадобится мука, свежие дрожжи комнатной температуры, растительное масло, щепотка соли и сахара.
Шаг 2
Начнём с опары — соединить дрожжи, 0,5 стакана тёплой кипячёной воды, щепотку сахара и столовую ложку муки с горкой.
Шаг 3
Хорошо всё размешать и оставить подходить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Тем временем соединить 1,5 столовой ложки муки и растительного масла с щепоткой соли.
Шаг 5
Растереть всё в однородную массу.
Шаг 6
Затем влить 0,5 стакана крутого кипятка и всё хорошо размешать. Полученную массу остудить до комнатной температуры.
Шаг 7
Добавить заваренную массу в опару.
Шаг 8
Постепенно ввести 3 стакана муки и замесить тесто.
Шаг 9
В результате должно получиться эластичное, мягкое тесто, легко отстающее от рук.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ). Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ). Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Вода, мука, соль, дрожжи, масло растительное
Вода, мука, соль, дрожжи, масло растительное
Ответ от Майла[гуру]
стакан тёплой воды
сахар - 3 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
сухие дрожжи (брала саф-момент) - 1 пакетик
мука - 2 с половиной стакана
подсолнечное масло - 1/4 стакана (6-7 столовых ложек)
Значит так, наливаем в какую-нибудь емкость стакан тёплой воды, в неё - чайную ложку соли, 3 ст. л сахара, дрожжи - всё перемешиваем. Далее - подсолнечное масло - опять перемешать) Постепенно всыпаем муку и смотрим чтоб получилось НЕ густое тесто, выкладывать всё равно будем ложкой. Накрываем его салфеточкой и в теплое место на минут 20, чтоб поднялось немножко.
стакан тёплой воды
сахар - 3 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
сухие дрожжи (брала саф-момент) - 1 пакетик
мука - 2 с половиной стакана
подсолнечное масло - 1/4 стакана (6-7 столовых ложек)
Значит так, наливаем в какую-нибудь емкость стакан тёплой воды, в неё - чайную ложку соли, 3 ст. л сахара, дрожжи - всё перемешиваем. Далее - подсолнечное масло - опять перемешать) Постепенно всыпаем муку и смотрим чтоб получилось НЕ густое тесто, выкладывать всё равно будем ложкой. Накрываем его салфеточкой и в теплое место на минут 20, чтоб поднялось немножко.
Ответ от Izj:))[гуру]
мука -щепотка соли - вода -подсолнечное масло и дать постоять пол часа....
мука -щепотка соли - вода -подсолнечное масло и дать постоять пол часа....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОСТНОЕ ТЕСТО НА ПИЦЦУ?
спросили в Пицца
Вкусное, нежное, тонкое тесто для пиццы. Подскажите пожалуйста, как такое сделать?
Я недавно задавала этот же вопрос тут. прислали ссылку на тесто. Приготовила соблюдая все пропорции
подробнее...
Вкусное, нежное, тонкое тесто для пиццы. Подскажите пожалуйста, как такое сделать?
Я недавно задавала этот же вопрос тут. прислали ссылку на тесто. Приготовила соблюдая все пропорции
подробнее...
Кто может дать проверенный рецепт тесто для пиццы ?
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода
подробнее...
Пицца!! Подскажите пожалуйста простой рецепт теста для пиццы БЕЗ дрожжей
постная: стакан кефира смешать со стаканом
подробнее...
самый простой рецепт теста для пиццы)
4 яйца, ст. ложка майонеза., на конце ножа пищевая сода, 0.5 стакана муки.. соль по вкусу.. взбить
подробнее...
Может кто знает хороший рецепт теста для тонкой пиццы. Проверенный!
Тесто слоеное для пиццы
для теста:
- мука - 400г, маргарин - 40г. , вода - 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
хороший рецепт пиццы.
Итальянская пицца:
На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее
подробнее...
спросили в Пресня
Очень нужен рецепт пресного теста.
Пресное тесто - для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и
подробнее...
Очень нужен рецепт пресного теста.
Пресное тесто - для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и
подробнее...
Из чего можно сделать вегетарианскую пиццу?
Постное тесто + постная начинка: грибы, помидоры, перец болгарский, лук, постный майонез,
подробнее...
спросили в Липно
Как приготовить большую пиццу во весь противень без дрожжей? Подскажите хороший рецепт, пожалуйста.
Для того, чтоб определиться, Вам нужно попробовать разные варианты. Я много всяких делала, но,
подробнее...
Как приготовить большую пиццу во весь противень без дрожжей? Подскажите хороший рецепт, пожалуйста.
Для того, чтоб определиться, Вам нужно попробовать разные варианты. Я много всяких делала, но,
подробнее...
Как сделать тесто для пирогов мягким и пушистым?
Тесто дрожжевое
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту
подробнее...
Как правильно приготовить обычное тесто для пирожков (с капустой), чтобы жарить их на сковороде?
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
спросили в 2 й МАК
Пожалуйста! Дайте рецепт теста для кыстыбей или просто пресного теста
Кыстыбей
тесто:
мука 300 гр
молоко 100 мл
масло слив. 50 гр яйцо 1 шт
подробнее...
Пожалуйста! Дайте рецепт теста для кыстыбей или просто пресного теста
Кыстыбей
тесто:
мука 300 гр
молоко 100 мл
масло слив. 50 гр яйцо 1 шт
подробнее...