постные блюда из рыбы



Постные блюда с рыбой

Автор Лузиана тренер Поки Стелист) задал вопрос в разделе Готовим в ...

Хочу узнать вкустные постные блюда? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепты постных блюд

Ответ от Ђаня[гуру]
Белые грибы ( можно импользовать мороженые) , тушеные в постном масле с луком и картошкой, в конце посыпать укропом.

Ответ от Анатолий[гуру]
авторитетно заявляю-таких блюд нет, после употребления этих гадостей в течении 3 дней-воешь как собака и мечтаешь о ливерной колбасе

Ответ от Ђатьяна Михайловна[активный]
Шашлык из лососины. Вкусные рецепты блюд из рыбы. (постное блюдо)
Продукты: рыба – 1 кг, репчатый лук – 2 шт. , лимон – 1 шт. , сумах, соль, перец.
Очень простой рецепт приготовления блюда из рыбы - шашлык из лососины. Это постное блюдо вы можете приготовить и для поседневного меню.
Для приготовления шашлыка очищенную и промытую рыбу разделить на куски средних размеров, посолить, поперчить и нанизать на шампура. Жарить на мангале над раскаленными углями.
При подаче шашлык посыпать сумахом, отдельно подать нарезанный кольцами лук, наршараб.
Приятного аппетита!
Постные блюда из рыбы
Гороховый суп-пюре с копченой рыбой. Постные рецепты первых блюд
Запеченная рыба. Постные рецепты блюд из рыбы
Рыба в манной крупе. Старинные постные рецепты блюд из рыбы. Русская кухня
Винегрет с кальмарами. Простые рецепты вкусных закусок. Постный рецепт
Рыба, запеченная в фольге. Постное блюдо из рыбы с маслом.
Солянка рыбная. Старинные рецепты постных солянок
Форель фаршированная. Постное блюдо из рыбы с маслом
Стерлядь паровая. Постное рыбное блюдо
Щука, тушеная с вином. Постное блюдо из рыбы
Уха из мелких окуней и ершей. Постное первое блюдо
Рыба, жареная с луком. Постное рыбное блюдо с маслом
Суп осетровый. Постное первое блюдо из рыбы
Рыба под овощным маринадом Оригинальный постный рецепт блюда из рыбы
Монастырская уха из свежей рыбы. Вкусные постные рецепты первых блюд
рыба тушеная с овощами
Классический рецепт приготовления рыбы. Его ценность в том, что даже самая сухая рыба типа минтая получается мягкой и сочной. Также очень вкуснЫ тушеные овощи.
Когда я была школьницей, моя мама часто в скороварке готовила таким образом минтай. Получались настоящие рыбные консервы с мягкими косточками, только гораздо вкуснее.
Два рыболова несколько часов подряд безрезультатно пытаются выловить хоть одну рыбку. Не клюет! Чтоб как-то скрасить бесплодное ожидание, достали бутылку. Вдруг у одного из друзей поклевка - на крючке маленький колючий ерш.
- Брось его в стакан: пусть хлебнет водочки, да и отпускай обратно, - смеется один из собутыльников.
Сказано - сделано. Буквально через десять минут начинается сумасшедший клев - огромные щуки, судаки и окуни. Тяжело ворочаясь в садке, самая крупная рыбина недовольно ворчит:
- Вот блин, а ерш зараза говорил: наливают - отпускают.
СОСТАВ
~400г лука, ~300г моркови, 800г~1кг рыбы (судак, треска, хек, минтай, нототения, морской окунь, камбала и пр.) , 2 ч ложки томатной пасты, 2 ч ложки лимонного сока, 1 ч ложка соли, перец
Лук мелко порезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и всыпать лук. Обжаривать пи помешивании 1 минуту, затем огонь убавить до чуть выше минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить лук 5~7 минут, пока подготавливается моркрвь.
Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Всыпать в сковороду к луку, который к тому времени должен стать мягким и прозрачным. Перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7~10 минут. Периодически помешивать.
Внимание! Если морковь или лук были не сочные, то овощная масса может начать пригорать. Тогда в неё нужно добавить немного жидкости - бульона или воды.
В овощную смесь положить томатную пасту и влить лимонный сок.
Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец.
Перемешать. Обжаривать ещё примерно полминуты. Снять с огня.
Пока тушатся овощи, подготовить рыбу - почистить, отрезать плавники, вынуть внутренности, отрезать голову. Если рыба крупная, то порезать на порционные куски.
Посолить рыбу (~0,5 ч ложки) со всех сторон.
Если рыба обладает сильным специфичным ароматом, то её можно смазать лимонным соком и дать постоять 5~10 минут.
Приготовление в духовке
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить ровным слоем половину овощной смеси.
Уложить рыбу и сверху выложить оставшиеся овощи.
При желании можно добавить немного (не более 0,5 стакана) жидкости.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220~230°C на 3

Ответ от Андрей Иванов[эксперт]
siroedenie.ucoz.ru/ тут посмотри.

Ответ от Ольга[гуру]
Рыба не постное блюдо, а праздничное в Пост. В этом году по-моему рыбу один раз можно есть. Пост 7 седмиц 49 дней. Чтобы правильно питаться готовить, практически, не надо. Сыроедение, хлеб. Масло можно только по субботам и воскресениям, так же как и горячие блюда

Ответ от Ya[гуру]
Елена. К посту надо готовится!! ! И заранее надо было продумывать меню на каждый день, а то в впопыхах можно и мясцо схватить... Самое сытное и вкусное блюдо для поста это ВИНЕГРЕТ в различных его вариантах. А также все печенные овощи..., которые намного сытнее, чем сырые... : капуста, картофель, грибы, свекла, морковь, редька, редиска, лук, баклажаны, кабачки и много-многое другое... вот ваш рацион!
PS Правильное питание - это РАЦИОНАЛЬНОЕ питание, которое включает в себя и животные белки! Пост к правильному или какому-то другому питанию отношение имеет небольшое - питание - это всего лишь условность и мерило. Питание это не та категория сравнения - это исключительно духовное преобразование, а не пищевая коррекция.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁННЫЙ С МАСЛИНАМИ.
Очищенный картофель нарезать на дольки. Мелко нарезанный лук и зелень спассеровать с мукой, добавить томатный сок (от 4-5 помидоров) или соус, несколько горошин перца, немного воды и в этом соусе тушить картофель с маслинами (предварительно замоченными на 1,5-2 часа в тёплой воде, чтобы они не были очень солёными) до готовности.
8 шт. картофеля, 3 луковицы. 2 ст. ложки муки, 200г маслин, 2 ст. ложки томатного соуса, перец, зелень, 3-4 ст. ложки раст. масла.

Ответ от Полина Андреева[гуру]
Рагу из овощей: тушить картофель, лук, морковь, перец, зеленый горошек в томатной пасте, можно добавить чеснок. соблюдаю Великий Пост и не страдаю от отсутствия колбасы и сосисок, только сыра иногда хочется.

Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Вчера готовила суп грибной из шампиньонов с зажаренным лучком, на второе обжарила оставшиеся грибы, туда замороженные овощи, обжарила, поперчила, посолила, добавила сушеный укроп, выложила все в отваренный рис, перемешала. Очень вкусно. Сегодня буду делать перец фаршированный морковкой с грибами. А завтра котлеты из риса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу узнать вкустные постные блюда?

Есть идеи постных блюд?
миллион! :))ну все не напишешь. напишу любимые. щи с белыми грибами. обычные щи только грибы
подробнее...

Народ подскажите вкусное постное блюдо
Луковник

Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для
подробнее...
спросили в Фанатизм
Вопрос к соблюдающим Великий Пост! Можно ли пить кофе постящим? И еще. Какие рецепты постных блюд порекомендуете?
Кофе пить можно, но без фанатизма. Иначе будет грех чревоугодия.

ЛОБИО (тушеная фасоль
подробнее...
спросили в Общество Четверг
Почему четверг в СССР был рыбным днём ?
Знаменитая «продовольственная уловка» , придуманная большевиками, была введена в практику по
подробнее...

Полезна ли гречневая каша и почему?
Гречневая каша имеет великолепный вкус и высокую питательную ценность. В среднем гречневая крупа
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Буду благодарна за любой вкусный рецепт постного блюда на помины (40 дней) , Рыба допускается - будет Благовещение.
Рыбка паровая.

Не люблю рыбу чистить, всегда Ваньку Жукова вспоминаю. Правда я чищу с
подробнее...
спросили в Болтушка
Постные блюда с рыбой, подскажите, пожалуйста.
РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ
(Свято-Данилов монастырь)
Ингредиенты:
800 г рыбы (севрюги,
подробнее...

Подскажите рецепт оригинального салата с рыбой))
САЛАТ "ЗМЕЙКА"
(С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ)

Ингредиенты для салата змейка:
-
подробнее...
спросили в Ассизи
День святой пасхи теперь повсюду церковно-гражданское торжество?
Ну большего идиотизма я не слышал. Они наверное не понимают что кроме православных есть атеисты,
подробнее...

Какие блюда можно приготовить из пересоленых груздей ?
Пирог с солеными грибами и рыбой

В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить
подробнее...

Жареная квашеная капуста.Подскажите рецепт.Что еще можно с ней готовить?
Пирог с кислой капустой и рыбой

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)подробнее...

С чем можно сейчас, в пост, подать картофельное пюре?
С салатом из капусты, морковки и яблока
С квашеной капустой
С жареными грибами с лукомподробнее...

Какие блюда можно приготовить из хвоста бобра?
Для приготовления лучше использовать хвосты бобров не старше пяти лет. У матёрых особей он жёсткий
подробнее...

с чем запечь рыбку (хек) чтобы было вкусно-привкусно?
Хек запеченный с баклажанами

Разогреть духовку до 200°. Рыбу промыть, нарезать
подробнее...
спросили в Кольмар
Подскажите интересный рецепт горячего блюда из кальмаров.
а я так готовлю:
теплый салат: потушить свеклу с морковью и обжаренным луком, добавить кусочки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*