посуда с зайцами



Автор Ёолнечный Мак задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из дикого зайца Поделитесь рецептами! и получил лучший ответ

Ответ от Пчелк@[гуру]
Заяц тушеный 1. Подготовленную тушку (выпотрошенного зайца зачистить, удалить пленку и сухожилия, промыть) разрубить на куски и мариновать несколько часов в слабом растворе уксуса. Затем куски вместе с очищенными и нарезанными кореньями (морковью, петрушкой и луком) уложить на большую сковороду, посолить, полить растопленным жиром, добавить 1,5 стакана воды и жарить и духовом шкафу 50-60 мин, поливая периодически соком. Обжаренные куски зайца сложить в кастрюлю, а на сковороду влить 1 стакан горячей воды, прокипятить, добавить 2 столовые ложки муки, разведенной в стакане воды или бульона, все прокипятить, процедить в кастрюлю с зайцем, залить стаканом сметаны, перемешать и тушить до полной готовности. Готовые куски мяса выложить на блюдо, полить образовавшимся соусом, украсить зеленью. На гарнир подать тушеную свеклу. На одного зайца - 3-4 столовые ложки жира, стакан сметаны, 2 столовые ложки муки, 2 морковки, 2 головки репчатого лука, 1,5 стакана уксуса, соль. 2. Зачищенные части зайца нарубают на порционные куски, держат в маринаде 1-1,5 ч, после чего обжаривают куски на сковороде с маслом, затем укладывают в кастрюлю. Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жаренье зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем добавить 2 столовые ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 мин. После этого соус процедить в посуду с зайцем. При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать картофель (отварной или жаре-ный) . Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жареньем нашпиговать салом. Для это-го сало нарезают брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти зайца делают про-колы, в которые вставляют брусочки сала. На одного зайца - 2 моркови, 2 головки лука, 1,5 стакана уксуса, 2 стакана сметаны, 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки масла, соль. 3. Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки) , срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (1 стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2-3 ч для маринования. После этого куски зайца вынуть из мари-нада, положить на противень или сковороду, посолить, добавить очищенные, нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в духовой шкаф, пока не образуется румя-ная корочка. Во время жаренья надо периодически поливать зайца с ложки соком, образо-вавшимся на противне. По окончании жаренья разрезать зайца на порционные куски, сло-жить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 мин для тушения. На одного зайца - 2 моркови, 2 головки лука, 1,5 стакана уксуса, 2 стакана сметаны, 3 столовые ложки масла, соль. Заячья спинка, тушенная с томатами Спинку вымыть, нашпиговать кусочками копченого сала, посолить и жарить на распущенном масле. Когда мясо станет мягче, добавить томатную пасту, лимонный сок по вкусу, вино и немного сахара и тушить до готовности. Подается с отварным рисом. Заячья спинка, 60 г копченого сала, 80 г масла, 100 г томатной пасты, лимонный сок, 100 г вина, сахар, соль. Заяц с овощами Зайца замариновать, обсушить полотенцем, нарубить кусками, обжарить до золотистого цвета. Поджаренные куски зайца переложить в кастрюлю, добавить жареный лук, морковь, петрушку и сельдерей, нарезанные кружочками, влить немного бульона, 0,5 стакана сухого красного вина. Добавить красные помидоры, лавровый лист, душистый перец и тушить в духовом шкафу 35-40 мин. В конце тушения зайца заправить по вкусу сахаром, солью, чесноком, уксусом и дать вскипеть. При подаче на стол мясо положить на тарелку, сбоку уложить нарезанные и обжаренные картофель, кабачки и баклажаны, залить соусом, в котором тушился заяц, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Ответ от Анна Биличенко (Романова)[гуру]
Это ж надо найти дикого зайца ?!Охотник что-ли? Супер!!!

Ответ от Paul[гуру]
не надо охотится на зверей! Это очень плохо! Чего в магазине чтоль купить нельзя?

Ответ от Елена Барахтенко[гуру]
Передать зайца знакомому китайцу, который приготовит из зайца десять порций жареной свинины с ананасами и еще накормит свою семью потрохами и отходами

Ответ от Гаврил Маркаров[гуру]
Дикого жареного зайца

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Филе или целиком? У меня дядя однажды подстреленного на охоте зайца целиком (потрошеного, конечно) в духовке запекал, такая вкуснятина была 🙂 Причем рецепт очень простой, он его просто натер чесноком с перцем и солью, нашпиговал морковкой, чесноком и салом и запек на противне с бульончиком в духовке, получилось сочно и ароматно 🙂 Моему папе дробина попалась :))Я сама только филе кролика готовила, я его мариновала как утку: в смеси сметаны, горчицы, тертых на терке чеснока и лука, лимонного сока, соли и специй. Потом кусочки филе обжаривала на сильном огне с обеих сторон, убавляла огонь заливала оставшимся маринадом, чуть разбавленным бульоном, и тушила еще минут 15, получилось мягко и нежно :)А еще в ресторане ела жаркое с кроликом в горшочке, пост кончится, хочу приготовить попробовать :)Там было филе кролика, грибы, картошка, морковь, лук и зелень + сметана и бульон, очень вкусно 🙂 По общему принципу жаркого в горшочке, сначала обжаривается мясо с морковью и луком, выкладывается в горшочки, потом добавляется сметана, перемешивается, а сверху на мясо картошка и грибы (я еще морковь колечками кладу) + зелень, соль, специи и заливается на 2/3 бульоном. В духовку на час.Я думаю, зайца можно приготовить как кролика 🙂

Ответ от Ёветик[гуру]
Заяц в сметане
1 свежая тушка кролика
1 ст. сметаны
2 ст.л. сливочного масла
1 крупная луковица
100 г свиного сала
Соль, перец
1 ст. 6% уксуса
1 ст. воды
Тушку кролика замочить на 3 часа в холодной воде. Мясо вынуть из воды, и замариновать в уксусе наполовину смешанным с водой на 2 часа. Вынуть из маринада, обтереть полотенцем, нашпиговать мякоть нарезанным свиным салом, натереть солью и перцем. Обжарить в духовке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Когда мясо зарумянится вынуть, нарубить на куски, сложить в чугунок, залить сметаной, добавить прожаренный лук. Тушить мясо до тех пор, пока оно не будет свободно отделяться от костей. Подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из дикого зайца Поделитесь рецептами!

Поскажите рецепт приготовления дикого зайца!! ! Срочно! ! заяц уже в ванне лежит. Утром убит!! ! HELP!!!
Заяц тушеный, в сметане

Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки) , срезать
подробнее...

Как быстро и вкусно приготовить зайца ( не кролика!) , помогите рецептом не очень сложным, но интересным.
Быстро не полуится, его желательно вымочить в соке или в вине, илди в кислом маоринаде не менее 6-8
подробнее...

Как приготовить зайца?
Заяц в вине с курагой

Кухня:

Скорость приготовления:
2 часа и болееподробнее...

Прошу подсказать рецепт, как вкусно приготовить зайца. Спасибо! Спасибо!
Зайца лучше всего немного промариновать перед жаркой. Т. к. мясо у него специфическое (вроде бы как
подробнее...

как приготовить дикого зайца? у него специфический запах мяса.
ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА
На 1 зайца: 50 г шпика, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 ст. ложки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хочу зайца в духовке приготовить. Кто сам готовил, помогите!!!
зайку надо вымочить в воде, сливая несколько раз, разрубить на куски, положить в керамический
подробнее...
спросили в Ваш медье
Народ завтра шашлыки! 🙂 Как лучше и когда и сколько МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК!! ! Жду ваших способов.
чем больше тем лучше

Простой маринад для мяса дичи
--------------
Самое простое
подробнее...

Что приготовить для ребёнка на его день рождения?
из необычных блюд продложу из своих "запасников"

Бананы в шоколаде
возьмите бананы,
подробнее...

как дикое мясо зделать мягким и вкусным?
Высокая плотность мяса дичи вызывает необходимость его размягчения путем предварительного
подробнее...

А давайте поделимся какими-нибудь секретами домоводства!
Еще когда первенец был маленьким, у него была жуткая аллергия. Тогда мне рекомендовали мыть посуду
подробнее...
спросили в Бадяга
Блюда из дикой дичи.
Окончательный вкус приготовленной дичи во многом зависит от её первичной обработки и правильного
подробнее...
спросили в Ведель
Поделитесь рецептами замачивания шашлыка
Елы -Палы!... да не надо его замачивать! просто нарежьте лук, соедените с мясом, добавьте соль.
подробнее...

Кто богат опытом по мариновке свиного мяса к шашлыку. Поделитесь вкусным маринадом!
Ужас! Какие сложности!! ! Вот просто, быстро, вкусно!! !
Мясо, перец молотый, растительное
подробнее...

Что можно приготовить из мяса кролика
Берешь кролика, режешь на кусочки примерно 5 х 5 см, можно чуть крупнее.
В кастрюлю
подробнее...
спросили в Другое
Что такое агитационный фарфор?
Агитационный фарфор” сейчас очень популярен среди коллекционеров. Однако, коротко напомню историю
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*