потребность в витаминах



суточная потребность человека в витаминах

Автор Ђятьяна Головкина задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Какова суточная потребность втитамина С у человека? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Вербовиков[гуру]
Оптимальная потребность в витамине С для взрослого человека 55 - 108, беременных и кормящих женщин - 70 - 80 мг, детей первого года жизни - 30 - 40 мг.
В виде препарата аскорбиновой кислоты: в целях профилактики взрослым внутрь (после еды) - 0,05 - 0,1 г в сутки. Лечебные дозы для взрослых внутрь - по 0,05 - 0,1 г 3 - 5 раз в день. Детям внутрь - по 0,05 - 0.1 г 2 - 3 раза в день.
Витамин С (аскорбиновая кислота) - важен для нормального функционирования организма: повышает защитные силы организма, ограничивает возможность заболеваний дыхательных путей, улучшает эластичность сосудов (нормализует проницаемость капилляров). Витамин оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность эндокринных желез (стимулирует образование стероидных гормонов) , способствует лучшему усвоению железа и нормальному кроветворению, препятствует образованию нитрозаминов - сильных канцерогенов. Большие дозы полезны для больных сахарным диабетом, заядлых курильщиков, женщин пользующихся противозачаточными препаратами, для пожилых людей с пониженной способностью пищеварительного тракта всасывать витамины, во время стрессовых ситуаций.
Применяют при гиповитаминозе С, геморрагических диатезах, при инфекционных болезнях, общей интоксикации организма, при вяло заживающих ранах, усиленном физическом и умственном напряжении, в период беременности и лактации.
Недостаток проявляется в быстрой утомляемости, кровоточивости десен, в общем снижении устойчивости организма против инфекций, при далеко зашедшем гиповитаминозе С может появится цинга, для которой характерны разрыхление, опухание и кровоточивость десен и выпадение зубов, мелкие подкожные кровоизлияния.
При передозировке возможны нарушения функции печени и поджелудочной железы.
Содержится в свежих растениях: шиповнике, кизиле, черной смородине, рябине, облепихе, цитрусовых плодах, красном перце, хрене, петрушке, зеленом луке, укропе, крест- салате, краснокачанной капусте, картофеле, брюкве, капусте, в овощной ботве. В лекарственных растениях: крапиве, будре, любистоке, в лесных плодах. Для предупреждения гиповитаминоза С полезны настои сухого шиповника, черной смородины, облепихи.

Ответ от Ольга Уральская[гуру]
В одном большом болгарском перце содержится суточная доза витамина С. Так сказал доктор.

Ответ от Мария Смирнова[гуру]
5-6 литров апельсинового сока! :))

Ответ от Ђатьяна[гуру]
65-70 миллиграмм в сутки

Ответ от Владимир Грищенко[эксперт]
Витамин С (аскорбиновая кислота) содержится в основном в плодах и овощах (шиповник, черная смородина, облепиха, сладкий перец, укроп, петрушка, цветная и белокочанная капуста, апельсины, клубника, рябина, яблоки, черешня, щавель, шпинат, картофель и др.). Суточная потребность 70—120 мг.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какова суточная потребность втитамина С у человека?

Сколько белков в одном варёном яйце???
в одном яйце содержится 6 г белка, 15 г жиров, 85 мг фосфора, 25 мг кальция, 1, 2 мг железа, не
подробнее...

Как часто принимать аскорбиновую кислоту при ОРВИ? (в таблетках по 100 мг)
Суточная потребность человека в витамине С зависит от ряда причин: возраста, пола, выполняемой
подробнее...

а в чём польза грейпфрута?
Здравствуйте Ева!

Съедайте по одному грейпфруту в день — это значительно снижает уровни
подробнее...
спросили в Зрение Китовое
Какие витамины полезны для зрения и в каких продуктах они находятся?
Витамин А чрезвычайно важен для зрения. Основные поставщики витамина А печень трески и убойного
подробнее...

Скажите, есть по два яйца в день все же вредно или нет А то мнения учены ОЧЕНь РАСХОДЯТСЯ по этому поводу!
Итак, с древности яйцо считается самым совершенным продуктом. В нем содержится около 20
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

в каких фруктах какие витамины?
Яблоко
В яблоке масса полезных веществ — калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо и йод.
подробнее...
спросили в Декстрины
И всё-таки какова пищевая ценность разных грибов? Витамины, белок, и проч.
Белки. Состав белков в грибах колеблется в зависимости от вида грибов, а также частей плодового
подробнее...

Какие есть витамины в квашенной капусте?
очень много!
Свежеквашенная капуста - кладовая полезных веществ. Одна порция ее (150 г)
подробнее...
спросили в Ребёнок Ребёнку
педиатр выписал витамины nutrilite мультивитамин-живательный пить по одной таблетки 120 дней. ребёнку 3годика
А вы у врача не потребовали ссылку на клинические исследования этих витаминов ?
Правильно
подробнее...

Хочется есть только апельсины и так уже месяц, нехватка чего в организме?
никотиновая кислота тю тю :))
если вам это угнетает есть чудесный анализ на микроэлементы в
подробнее...

Какими витаминами богата Петрушка?
В петрушке много витаминов А и С. Всего одна столовая ложка (с горкой) свежих листьев петрушки
подробнее...

Посоветуйте хорошие витамины.
А вы покупайте дешевые витамины российского производства. Их практически не
подробнее...
спросили в Напитки
Какое вино полезней - красное или белое ?
Французы говорят, что красное вино создано для здоровья и наслаждения, розовое — для любви, а белое
подробнее...

Как вырастить ревень? (правильно)
Ревень - хладостойкое растение, в малоснежные суровые зимы не вымерзает, начинает отрастать сразу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*