правильная уха из семги



Автор Виолетка задал вопрос в разделе Готовим в ...

как правильно сварить уху? Из семги и получил лучший ответ

Ответ от 342[гуру]
ой, благодатная тема! благородная рыба! если не боитесь трудностей то рекомендую так: рыбу разделать, отделить филе, хвост голову (чищенную от жабр) остов ,-сварить бульон, в него корешки там всякие луковку морковку целую, потом убрать все это, бульон процедить. из филе накрутить фарш, туда лук, яйцо, немного манки, соль, сформовать фрикадельки, сварить в бульоне, ммммм .вкусина! можно в бульон немного картошечки .подавать с зеленью. приятного аппетита! я делала на день рождения .главное -бульон чтоб был прозрачный!

Ответ от Мария Рагинская[гуру]
Наливаешь воды бросаешь семгу минут через 10 брось картофель (не забудь посолить, поперчить) , когда картофель будет готов уха готова. Подавать с зеленью.

Ответ от Mihakvakin[гуру]
Возьмите 1-2 замороженные семужьи головы, если у вас нет большой кастрюли, то попросите распилить на кусочки.Обязательно удалите жабры.Положите в холодную воду, добавьте луковицу с шелухой и морковку, доведите до кипения, варите на медленном огне примерно час.Признак готовности – вилкой можно отделить кости.Затем откиньте на дуршлаг.В бульон положите картошку и мелко накрошенную луковицу, варите до полуготовности картошки.Для полной аутентичности можно положить куски мороженой семги, но подойдет любое недорогое филе, которое можно не размораживать. Филе кладите много.Варить еще 10-15 минут после закипания.За это время надо разобрать остывшую голову. Брезгливые и ленивые могут выбрать только большие куски красного мяса с затылка, но те, кто понимают, разберут всю голову по мелким косточкам, так как в голове есть кусочки мяса разного цвета и структуры, и все они различаются по вкусу.Мясо из головы добавьте в уху.За минуту до конца приготовления добавьте черный перец горошком, лавровый лист, соль.Снимите с огня и влейте столовую ложку водки.Закройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.

Ответ от Ольга Медведева[гуру]
Сначала сварить голову (жабры удалить) , хвост плавники, кожу и кости (варить около часа на медленном огне) , процедить и варить там картошку, за 5 мин до готовности положить куски рыбы (без кожи и костей) , специи и пассеровку (обжаренные лук, морковь, помидоры и болгарский перец) перед подачей свежую рубленую петрушку. Приятного аппетита!

Ответ от Maria[гуру]
Уха из семгипримерно на 3 литрасёмга - 300гр5-6 средних картофелин1 луковица2 средних морковкиможно приправу для рыбы***Семгу чистим от чешуи, режем на небольшие кусочки (я делаю примерно 4х2 см) . Бросаем в кипящую подсоленую воду (+перчик черный или приправа для рыбы) . Даем ей покипеть минут 10.Далее кладем порезаную соломкой морковь, следом картошку. Луковицу кладем целиком Варим до готовности картошки-морковки, выключаем и добавляем зелень - зеленый лук и укроп. Петрушку не кладут в уху. луковицу целую я потом выбросить, когда уже уха кончится.

Ответ от Елена Шлыкова (Кургина)[гуру]
Уха финская. Морковь - крупная терка, обжарить, переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить картофель кубиками, варить мин. 10. Добавить рыбу кусочками, 1 плавл. сырок (типа Дружба) , соль, перец, варить почти до готовности. Мин. за 3 влить молоко и сливки (пропорция на 1 л воды 200г. сливок и 200г молока) . Можно обойтись жирным молоком. Подавать с зеленью и лимоном (как солянку)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно сварить уху? Из семги

сколько по времени варить семгу?
семга варится очень быстро, минут 20.
Вместе с луком, перцем, лаврушкой. Я еще всегда кладу
подробнее...
спросили в Лососевые
Из головы лосося рыбный суп получится ?
Из головы, хвоста и плавников лосося получится не рыбный суп, а полноценная уха. Такая, как
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного супа из супового набора с сёмгой. Заранее всем спасибо.:)
Солянка рыбная

Осетрина 1 кг, семга 1 кг, головы семги 2 шт. , каперсы 1 баночка,
подробнее...

как правильно сварить уху из хребта семги??? знаю она вариться быстрее других рыб, поэтому что и в каких последовательн
Я вначале варю рыбу, варится она действительно быстро, потом бульон процеживаю, вынимаю всю рыбу и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно варить уху в домашних условиях и из какои рыбы лучше
Это просто! Уха из судака

Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон
подробнее...

Правда ли, что от байкальского омуля можно заразиться паразитами и в срочном порядке склеить ласты?
До 90% омуля на Байкале заражено паразитами! Такую цифру обнародовали специалисты Роспотребнадзора
подробнее...

как приготовить уху из обрезков семги?
отвари картофель морковку лук мелко покрошеный укроп сухой или то что есть под рукой пахучее
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*