правильно засолить сало



Как засолить правильно сало

Автор И задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно засолить сало и получил лучший ответ

Ответ от Агата[гуру]
я солю просто- нарезаю на кусочки примерно 5 на 10 см, готовлю смесь из крупной соли +красный или черный перец+мелко порванный лавровый лист+чеснок на чеснокодавке и этой смесью натираю сало. Складываю все в эмалированную кастрюльку, сверху придавливаю тарелкой (типа груза) и в холодильник на полочку на дня 2-3, потом смотрю-если просолилось то перекладываю в целлофановый пакетик и в морозильник .. главное чтоб сало не от кабана было-оно жесткое

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЗАГОТОВКА СОЛЕНОГО СВИНОГО САЛА (ШПИГА)
Снятое со свиной туши сало (без шкурки) перед посолом хорошо охлаждают в прохладном месте. Подбирают чистый, без посторонних запахов ящик, изнутри выстилают его плотной бумагой (лучше всего типа пергамента), оставляя часть ее свисать с краев ящика, чтобы после укладки сала можно было этой бумагой прикрыть уложенные куски сала сверху.
Ящик ставят на поленья или другие подставки. На дно ящика (поверх бумаги) насыпают небольшой слой соли. Куски сала натирают со всех сторон солью и складывают рядами в ящик, пересыпая каждый ряд солью. Щели, которые образуются между кусками сала и между бумагой и кусками сала, плотно заполняют солью.
Засыпав последний ряд солью, сало укрывают бумагой и выдерживают в холодном месте около двух недель, после чего шпиг считается готовым.
На 15 кг сала берут 1 кг соли.

Ответ от Олеся Филатова[эксперт]
Количество соответственно вместимости стеклянной банки. Сало нарезаю кубиками, где-то 6х6х6 см :).
кусочки щедро посыпаю солью (лучше каменной), утрамбовываю слоями, пересыпаю сушеным чесноком (свежий становится зелено-голубым, почему-то, через сутки). Лучше набить баночку потуже!
Прикрываю неплотно крышкой и оставляю на ночь на столе в кухне. Утром убираю в холодильничек - и через пару дней можно пробовать! 😉
Вот только что делала - и Вам удачи!

Ответ от Дашенька[гуру]
Рецептов много всяких и разных, выбирайте какой больше понравится:
Рецепт сала (по-уральски). Берешь кусок свежего сала, лучше с прослойкой мяса, делаешь вдоль надрезы и нашпиговываешь чесноком, разрезаным пополам. Сверху обсыпаешь кусок солью (крупной) , заворачиваешь в холстинку или любую х/б тряпочку и кладешь в холодильник на несколько дней. При таком же способе засолки можно сало подержать 3 дня при комнатной температуре, а потом хранить в морозилке. Лучше всего хранить сало завернутым в бумагу и ни в коем случае не в полиэтилене, сало приобретает неприятный запах.
*************************************
САЛО, хорошо бы, чтобы с прожилочками мясными. Обязательно свежее. Шкурка ДОЛЖHА быть мягкая. Режем сало на куски размером 5-7см на 10см. Hатираем солью.
Укладываем в эмалированную посуду. Плотно в один слой. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем, так, чтобы сало было равномерно обработано. Перец черный душистый (молотый) , 1 чайная ложка. Все это равномерно по салу (ручками). Hакрываем тарелкой которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет) .
Оставляем в покое при КОМHАТHОЙ температуре, примерно 2 дня.
Hа второй день, вы уже почувствуете запах! Вынимаем из кастрюльки сало.
Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек которые был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые куски - в морозилке.
****************************************
При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое. На 2 литра воды горсть луковой шелухи, 3 ст. ложки соли. Вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг) , кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить в рассоле на 8-12 часов. Вынуть, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, то прекрасно и долго хранится в морозилке.
*********************************************
Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствором сырое яйцо или картофина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см. Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употребелением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком способе соления сало сохраняет "свежий" вкус на протяжении всего периода хранения.
*******************************************
Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, крупно солите и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю). Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (у кого что есть) , лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах) .
Варится все это в течение часа и потом даете остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленным) чесноком, перчится (красным молотым, черным) по-вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу) , перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась и ложите в морозильник. Через сутки готово к употреблению.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно засолить сало
спросили в Другое
как засолить сало и закатать в банки на долгое хранение
Соленое сало – не только вкусный, но и сытный продукт. Стоит заметить, что в небольших количествах
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить сало чтобы оно было мягким
Что бы соленое сало было мягким, важно купить "правильное" сало. Например подбрюшина ( подчеревок)
подробнее...
спросили в Грудь Засолить
Как правильно засолить грудинку? И что б вкусно?
Ингредиенты:
кусок свиной грудинки или сала
соль
чеснок
Способ
подробнее...

как правильно солить семгу в домашних условиях?
Как правильно засолить сёмгу в домашних условиях:

А вот филе лучше всего солить. Только
подробнее...
спросили в Хмель Засолить
Хозяечки, поделитесь рецептом, как правильно засолить сало с прослойками?
ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ

САЛО

Кусок свинины надо натереть хорошо солью и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолить
как засолить сало, что-бы шкурка была мягкой
Посол сала.

Сало, которое достойно стать солёным, привлекательно и снаружи, и внутри. У
подробнее...
спросили в Засолить
Как засолить пузанину, но при этом не варить её. (свинное мясо)
Пузанину порезать маленькими кусками (это в том случае, если вы решили использовать небольшие банки
подробнее...

как приготовить правильно бастурму
Я делаю вот по этому рецепту, естественно, с учетом того, что количества обмазки указаны
подробнее...
спросили в Засолить
Как засолить сало для горячего копчения
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие лососевые) обладает прекрасным
подробнее...
спросили в Усолье
как правильно солить сало?
Можно сухим методом, можно в рассоле. Вообще то все варианты неплохи. Да и способов - тьма... Но я
подробнее...
спросили в Свинья
Как лучше засаливать свиные ребра для копчения?
Как приготовить свиные, копченые ребрышки? Прежде чем приступить к копчению, ребрышки необходимо
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*