пресс для печенья



Oxo пресс для печенья

Автор Ира задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

пресс-дозатор для печенья и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Я делаю так: первое печенье выдавливаю на тарелку, ставлю шприц прямо, всей поверхностью и делаю два жима, поднимаю, если на тарелке нет печенья - делаю еще один жим. В крайнем случае подцепляю ножом. Таким образом дозирую количество теста. Можно так и продолжать выдавливать на тарелку и переносить ножом на противень. Потом приловчитесь.
Вот вам интересный рецепт теста для пресс-формы.
Масляное печень.
1/2 чашки (45г) бланшированого измельченного миндаля
3/4 чашки (150г) сахара
1 чашка (227г) несоленого сливочного масла
1 большое яйцо
1 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. экстракта миндаля
2 чашки (285г) муки
щепотка соли
драже, засахаренные вишни, кусочки мармелада для украшения.
Миндаль кусочками слегка поджарить в духовке (минут 5-7 до легкого золотистого цвета) и затем измельчить в процессоре до состояния муки.
Порезать смягченное, но прохладное масло на 10 кусочков.
В чаше миксера смешать до пышного состояния масло и сахар, добавьте яйцо, экстракты и взбить, чтобы все хорошо перемешалось. На низкой скорости постепенно добавить муку, соль и миндальную муку. Хорошо перемешать до однородности.
Используя насадку с металлическим ножом измельчить миндаль с сахаром в муку, добавить, не выключая процессор, масло и довести массу до кремообразного состояния. Добавить яйцо, экстракты и еще раз перемешать до однородного состояния, время от времени соскребая тесто со стенок чаши процессора. Добавить соль, муку и пропульсировать до полного смешивания.
Если Вы пользуетесь прессом и фигурки не получаются четкими - поместите тесто в холодильник на 5-10 минут.
Если пользуетесь кондитерским мешком - с тестом следует работать не охлаждая его, т. к. оно и так будет довольно тугим.
Выстелить противень пергаментной бумагой, выдавить фигурки размером 3см на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, по желанию украсить каплей повидла, засахаренными фруктами. Мармеладом украшать уже готовое печенье.
Выпекать 10-12 минут в зависимости от размера печенья или до легкого золотистого цвета. Для равномерного выпекания рекомендуется менять положение противня во время выпечки.
Готовое печенье аккуратно перенести тонкой лопаткой на решетку и дать полностью остыть.
Хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре не дольше месяца или несколько месяцев в морозильной камере.
Примечание: За счет добавления миндаля печенье получается довольно нежным по текстуре и на вкус, поэтому количество сахара можно сократить. Это также может быть причиной более привлекательной формы готовых изделий.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пресс-дозатор для печенья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*