При гидролизе жиров образуется
Автор Николай Моисеев задал вопрос в разделе Образование
Помогите пожалуйста по химии, уже мозг не работает, а работу сдавать через 2 дня и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Хромова(Левченко)[гуру]
1.
2.
3. гидролиз какой соли надо привести? Непонятен вопрос!
Ответ от Marinas[гуру]
попить глицинчику и все встанрет на свои места
попить глицинчику и все встанрет на свои места
Ответ от Ksusha Prosvirnina[активный]
при гидролизе жиров могут образ-ся глицерин, карбоновые кислоты, мыла
при гидролизе жиров могут образ-ся глицерин, карбоновые кислоты, мыла
Ответ от Алекс[гуру]
При гидролизе жиров образуется глицерин и жирные килоты. Равновесие смещают добавлением содовых продуктов, которые связывают образующиеся кислоты. Так получают мыла (C17H35COONa) или шампуни (жидкие мыла) - С17Р35СООК. Уравнение на клаве составить очень сложно - посмотри в учебник.
Ну например взаимодействие Zn кислотами. Скорость будет убывать в ряду HCl - H3PO4 - CH3CCOOH.
Na2CO3 + H2O = NaHCO3 + NaOH; CO3-2 + H2O = HCO3- + OH- реакции обратимы!
Сu(NO3)2 + H2O = CuOHNO3 + HNO3; Cu+2 + H2O = CuOH- + H+ реакции обратимы!
K2SO4 гидролизу не подвержен, т. к. образован сильной кислотой и щелочью.
Не хватает соли, образованной слабым основанием и слабой кислотой, которая разлагается водой. Аl2S3 + 6H2O = 2 Al(OH)3 + 3H2S. Реакция необратима, т. к. Al(OH)3 выпадает в осадок, а H2S удаляется из реакционной среды в виде газа.
При гидролизе жиров образуется глицерин и жирные килоты. Равновесие смещают добавлением содовых продуктов, которые связывают образующиеся кислоты. Так получают мыла (C17H35COONa) или шампуни (жидкие мыла) - С17Р35СООК. Уравнение на клаве составить очень сложно - посмотри в учебник.
Ну например взаимодействие Zn кислотами. Скорость будет убывать в ряду HCl - H3PO4 - CH3CCOOH.
Na2CO3 + H2O = NaHCO3 + NaOH; CO3-2 + H2O = HCO3- + OH- реакции обратимы!
Сu(NO3)2 + H2O = CuOHNO3 + HNO3; Cu+2 + H2O = CuOH- + H+ реакции обратимы!
K2SO4 гидролизу не подвержен, т. к. образован сильной кислотой и щелочью.
Не хватает соли, образованной слабым основанием и слабой кислотой, которая разлагается водой. Аl2S3 + 6H2O = 2 Al(OH)3 + 3H2S. Реакция необратима, т. к. Al(OH)3 выпадает в осадок, а H2S удаляется из реакционной среды в виде газа.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите пожалуйста по химии, уже мозг не работает, а работу сдавать через 2 дня
Как получают мыла?Почему реакцию щелочного гидролиза жиров называют омылением?
Гидролиз жиров (в отличие от гидролиза сложных эфиров) протекает необратимо и приводит в результате
подробнее...
Что относится к сложным эфирам, а именно жирам?
Сложные эфиры - это продукт реакции спирта и кислоты. Если спирт - глицерин, а кислота жирная, то
подробнее...
спросили в Сорбаты
Насколько соли в соевом соусе в %?
натрий - 5,6 г на 100 г
суточная норма соли - 10-15
подробнее...
Насколько соли в соевом соусе в %?
натрий - 5,6 г на 100 г
суточная норма соли - 10-15
подробнее...
спросили в Липиды
Что такое омыление жиров??
ОМЫЛЕНИЕ — в тесном смысле слова означает разложение жиров щелочью с образованием глицерина и мыл,
подробнее...
Что такое омыление жиров??
ОМЫЛЕНИЕ — в тесном смысле слова означает разложение жиров щелочью с образованием глицерина и мыл,
подробнее...
спросили в 103 год
Откуда в подсолнечном масле холестерин, если это животный жир?
в 17 в. немецкий ученый, один из первых химиков-аналитиков Отто Тахений (1652–1699) впервые
подробнее...
Откуда в подсолнечном масле холестерин, если это животный жир?
в 17 в. немецкий ученый, один из первых химиков-аналитиков Отто Тахений (1652–1699) впервые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жир
что такое жиры? представители их.. ? химические и физические свойства
Жиры, или триглицериды — природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и
подробнее...
что такое жиры? представители их.. ? химические и физические свойства
Жиры, или триглицериды — природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и
подробнее...
спросили в Жир
Животные жиры. Все что о них знаете
ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ — продукты, получаемые из жировых тканей или молока животных; представляют собой
подробнее...
Животные жиры. Все что о них знаете
ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ — продукты, получаемые из жировых тканей или молока животных; представляют собой
подробнее...
спросили в Бобовые Тепловы
Какие процессы происходят при тепловой обработке бобовых? Желательно содержательный ответ, пожалуйста
При температуре 70 С происходит коагуляция ( свертывание ) белков. Они теряют способность
подробнее...
Какие процессы происходят при тепловой обработке бобовых? Желательно содержательный ответ, пожалуйста
При температуре 70 С происходит коагуляция ( свертывание ) белков. Они теряют способность
подробнее...
спросили в Другое
гидролиз органических соединений 11 класс
Гидролиз белков.
Белковые вещества составляют громадный класс органических, то есть
подробнее...
гидролиз органических соединений 11 класс
Гидролиз белков.
Белковые вещества составляют громадный класс органических, то есть
подробнее...
что такое гидролиз?
Гидролиз (от гидро... и греч. lýsis — разложение, распад) , реакция ионного обмена между
подробнее...
реакции гидролиза ?
один из видов химических реакций сольволиза, где при взаимодействии веществ с водой происходит
подробнее...
спросили в Кишки
Из каких этапов складывается процесс пищеварения в тонкой кишке?
Пищеварение в тонкой кишке
Состав и свойства панкреатического сока
подробнее...
Из каких этапов складывается процесс пищеварения в тонкой кишке?
Пищеварение в тонкой кишке
Состав и свойства панкреатического сока
подробнее...
спросили в Гексозы
Чем отличается фруктоза от сахарозы.
+++В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения и использования для
подробнее...
Чем отличается фруктоза от сахарозы.
+++В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения и использования для
подробнее...
спросили в Другое
Из чего обычно делают мыло?
По имеющимся данным, мыло изготовлялось еще в древнем Шумере и Вавилоне (около 2800 г. до н. э.) .
подробнее...
Из чего обычно делают мыло?
По имеющимся данным, мыло изготовлялось еще в древнем Шумере и Вавилоне (около 2800 г. до н. э.) .
подробнее...
спросили в Аскании
Какая формула глицерина?
Глицери́н (1,2,3-тригидроксипропан; 1,2,3-пропантриол) — химическое соединение с формулой
подробнее...
Какая формула глицерина?
Глицери́н (1,2,3-тригидроксипропан; 1,2,3-пропантриол) — химическое соединение с формулой
подробнее...