Автор Ёвета задал вопрос в разделе Вторые блюда
При какой температуре готовить свинину в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от
Светлана, ты самое главное не теряйся, пробуй, готовь, опыт прийдет и ты сама подберешь оптимальный режим для своей духовки. Я запекаю свинину в электродуховке при 200 градусах. Мою ее, обсушиваю салфеткой, натираю солью, перцем, в прорезанные кармашки вставляю тонкие дольки чеснока, выкладываю в жаропрочную емкость, немного поливаю сверху оливковым маслом. Хорошо
если свинина с салом, тогда слой сала должен быть сверху, можно даже со шкуркой. Чаще поливай ее выделившимся соком, тогда она не будет сухая. А если ты сразу положишь вокруг свинины дольки картофеля, болгарского перца, кольца лука, то у тебя будет целый обед. Овощи солить не нужно, их тоже поливай соком.
Степень готовки определишь сама и по цвету, и по вкусу.
Пробуй, твори и приятного аппетита.
Источник: Свой опыт.
на четверку ставь
180-200 градусов, смотрите не пересушите.
свинину нужно готовить недолго, инае она пересушится и удет несочная! А подходящая температура 150-200 грудусов.
Светлана, свинка - животное большое, куски в ней разные, с разными свойствами, и готовятся тоже по-разному.
И температурный режим надо подбирать конкретно для каждого отруба.
Разброс Т в в 50С, что Вам тут присоветовали, это бред.
Идите вот сюда
и разбирайтесь, что у Вас за кусок, какие способы приготовления для него предпочтительны и в каком режиме это нужно делать, нужна ли дополнительная защита или еще что-то.
На кнопке Рецепты вверху - выезжающее меню, там достаточно подробно описаны способы приготовления свинины (а заодно, баранины, говядины и телятины) .
Если бы Вы не отключили комменты, можно было бы подсказать что-то конкретное, а так вам придется разбираться самой.
Удачи!
всегда готовлю при 180 град. - получается не сухое, но тут точно сказать нельзя - все зависит от того в каком виде вы ее будете готовить ...
200-250С, как работает духовка, будет гореть убавить или прекрыть пергаментом
Как вкусно сделать буженину (запечь свинину в духовке)?
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
А вы хотите упасть в обморок от одного запаха, захлебнуться слюной и
подробнее...
Как приготовить свинину в духовке? Не проходите мимо!:)
Купите свиную шейку. Около килограмма
Рецепт 1: Свинина, запеченная в духовке в
подробнее...
Как запечь кусок свинины в духовке. чтобы получилось сочно и вкусно
«Свинина-книжка»
Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л.
подробнее...
как готовится мясо в медово горчичном маринаде? мясо нарезала а дальше? просто никогда не готовила такое. вкусно хоть?
смешайте соевый соус горчицу и мед, соль и перец, чуточку имбиря можно, перемешайте зачем-то
подробнее...
как запечь свиную шею в духовке
Свинина печеная
Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или
подробнее...
Как готовиться Эскалоп из свинины?
600 гр. свинины
80 гр. твердого сыра
100 гр. панировочных сухарей
1 яичный желток
подробнее...
как и при какой температуре шашлык готовят в духовке?
Посмотрите здесь Очень доступно все описано. И с фото! !
Шашлык в духовке: не хуже, чем
подробнее...
Сколько надо жарить в духовке домашнюю колбаску и при какой температуре?
Своим вопросом, Кать, ты только аппетит разбуробила.. .
Пришлось в Инете покопаться. .
подробнее...
как вкусно приготовить мясо в духовке?
КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
свинина
яйцо
майонез
крахмал
подробнее...
сколько по времени готовить шашлык в духовке и при какой температуре?
ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ И КАРТОФЕЛЯ
3 картофелины нерассыпчатых сортов,
3 тонких
подробнее...