Автор ~Зима~ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
При какой температуре куличи выпекают? Что-то подзабыла и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Заполина[гуру]
сначала 200град. затем 180,ставлю сковородку с водой. Или может подгореть
Ответ от Ѝльвира[активный]
я сначало на 10 мин на 180 ставлю потом до 160 убавляю
я сначало на 10 мин на 180 ставлю потом до 160 убавляю
Ответ от Alar okas[новичек]
Кулич — это пасхальный хлеб. При выпечке куличей необходимо помнить основные правила, от соблюдения которых во многом зависит, каким получится кулич.
* Куличное тесто не любит сквозняков, любит тепло.
* Тесто не должно быть жидким, потому что куличи расплывутся и будут плоскими, и не должно быть густым — куличи будут слишком тяжёлыми и невкусными, быстро зачерствеют. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом и оно к нему не прилипало, чтобы при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
* Месят тесто как можно дольше, чтобы оно отставало от рук, посуды или стола.
* Тесто должно подходить три раза: первый раз — когда будет растворено; второй раз — когда будет замешено, в третий — когда уже разделено и уложено в формы или на противень.
* Выбраживают тесто при температуре 28-30° С.
* Форму для выпечки кулича заполняют тестом лишь наполовину, а иногда — на две трети.
* Подходят куличи в тёплом, не заветриваемом месте при температуре 30-45° С.
* Определяют готовность кулича к выпечке по объёму: тесто должно подняться почти до краёв формы.
* Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают рубленым орехом, крупным сахаром и сухарями. Чтобы такой кулич поднялся ровно, перед посадкой в духовку в середину его втыкают деревянную палочку. Через определённое время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
* Выпекают кулич в увлажнённой духовке, для этого на её низ помещают ёмкость с горячей водой; температура 200—240° С.
* Продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, 1 кг — 45 минут, 1,5 кг — 1 час, 2 кг — 1,5 часа. Если кулич сверху пригорает, его прикрывают сухой бумагой.
* Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на боковую поверхность и сохраняют в таком положении, пока дно не остынет.
Кулич — это пасхальный хлеб. При выпечке куличей необходимо помнить основные правила, от соблюдения которых во многом зависит, каким получится кулич.
* Куличное тесто не любит сквозняков, любит тепло.
* Тесто не должно быть жидким, потому что куличи расплывутся и будут плоскими, и не должно быть густым — куличи будут слишком тяжёлыми и невкусными, быстро зачерствеют. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом и оно к нему не прилипало, чтобы при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
* Месят тесто как можно дольше, чтобы оно отставало от рук, посуды или стола.
* Тесто должно подходить три раза: первый раз — когда будет растворено; второй раз — когда будет замешено, в третий — когда уже разделено и уложено в формы или на противень.
* Выбраживают тесто при температуре 28-30° С.
* Форму для выпечки кулича заполняют тестом лишь наполовину, а иногда — на две трети.
* Подходят куличи в тёплом, не заветриваемом месте при температуре 30-45° С.
* Определяют готовность кулича к выпечке по объёму: тесто должно подняться почти до краёв формы.
* Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают рубленым орехом, крупным сахаром и сухарями. Чтобы такой кулич поднялся ровно, перед посадкой в духовку в середину его втыкают деревянную палочку. Через определённое время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
* Выпекают кулич в увлажнённой духовке, для этого на её низ помещают ёмкость с горячей водой; температура 200—240° С.
* Продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, 1 кг — 45 минут, 1,5 кг — 1 час, 2 кг — 1,5 часа. Если кулич сверху пригорает, его прикрывают сухой бумагой.
* Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на боковую поверхность и сохраняют в таком положении, пока дно не остынет.
Ответ от Костя власов[гуру]
Выпекают кулич в увлажнённой духовке, для этого на её низ помещают ёмкость с горячей водой; температура 200—240° С.
Выпекают кулич в увлажнённой духовке, для этого на её низ помещают ёмкость с горячей водой; температура 200—240° С.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При какой температуре куличи выпекают? Что-то подзабыла
как испечь пасхальный кулич?? ? дайте рецепт плиииз 🙂
1 кг муки пшеничной высшего сорта, 3 яйца, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 cт. ложки
подробнее...
Подскажите. Как правильно готовить кулич? Есть другие варианты
вот такие можно!! !по фото мастрер классам (по шагам готовка) :
Необычная форма - маленькая!!
подробнее...
спросили в 649 год
Как испечь пасхальный кулич в домашних условиях за один день?
В этом году уравилась за 4 с половиной часа. Делала тесто на литр молока. Получилось просто
подробнее...
Как испечь пасхальный кулич в домашних условиях за один день?
В этом году уравилась за 4 с половиной часа. Делала тесто на литр молока. Получилось просто
подробнее...
Скоро пасха! Готовим куличи дома: рецепт. Делимся рецептами проверенными на себе:)
мука - 500 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150 г,
подробнее...
подскажите рецепт вкуснющего кулича!!!
мука - 500-600 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150-200 г,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Нужен рецепт. Подскажите рецепт, как делать куличи?
Кулич пасхальный
Состав
мука - 500 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
подробнее...
В какой день нужно печь куличи к пасхе? И если можно ваш рецепт кулича.
Кулич пасхальный
рецепт Кулич пасхальный
Состав
мука - 500 г,
подробнее...
спросили в Настойка
как же всетаки приготовить шафрановую настойку?
Состав
(на 2 больших или 4 средних кулича)
для опары
мука - 1,5 стакана,
подробнее...
как же всетаки приготовить шафрановую настойку?
Состав
(на 2 больших или 4 средних кулича)
для опары
мука - 1,5 стакана,
подробнее...
Несложный рецепт пасхального кулича.
Состав
* мука - 500-600 г,
* молоко - 1,5 стакана,
* яйца - 6 шт,
*
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт очень сдобного, плотного, а главное-ВКУСНОГО кулича!
мука - 500 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150 г,
подробнее...
Подкажите хороший рецепт для кулича. проверенный.
Традиционные ритуальные и обрядовые блюда
КУЛИЧИ. БАБЫ
К Пасхе в каждом доме выпекают
подробнее...
как испечь кулич?
1 кг муки пшеничной высшего сорта, 3 яйца, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 cт. ложки
подробнее...
Есть ли у кого проверенный рецепт как испечь кулич?
Я обычно пеку кулич на сливках. Вот рецепт: мука - 5 ст, сливки -1,5 ст, масло сливочное -1 ст,
подробнее...
спросили в Добеле
Подскажите рецепты куличей!
кулич на сливках
Хороший рецепт. Кулич мягкий, пышный и праздничный.
Очень важно
подробнее...
Подскажите рецепты куличей!
кулич на сливках
Хороший рецепт. Кулич мягкий, пышный и праздничный.
Очень важно
подробнее...
спросили в Добеле
Как правильно приготовить пасхальный кулич???
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ.
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей
1 кг муки
6
подробнее...
Как правильно приготовить пасхальный кулич???
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ.
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей
1 кг муки
6
подробнее...