при какой температуре выпекать бисквит



При какой температуре печь бисквит

Автор Оплачко Оксана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

sos!хозяюшки, подскажите, на какой температуре выпекается бисквит и сколько времени? и получил лучший ответ

Ответ от DDD[гуру]
Основу бисквитного теста составляют яйца, сахар и мука. Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. В бисквитное тесто можно добавить тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао- порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. Если к бисквитному тесту добавляют воду или размягченное сливочное масло, их смешивают с желтками. Выпекают тесто сразу после замешивания. Форму или противень нужно смазать холодным маслом, обсыпать мукой или панировочными сухарями. Можно на противень положить лист белой бумаги, смазать его маслом и обсыпать мукой или сухарями. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Выпекают бисквит 25-30 мин при температуре 200-220°. В течение первых 10-15 мин бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы, при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток. Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Приведем два из них.
1. Приготовление бисквитного теста холодным способом. Тщательно отделить белки от желтков. К желткам добавить 3/4 нормы сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. В другой посуде взбить белки без сахара. Посуда должна быть совершенно чистая, без следов жира. Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка. Если они взбиваются плохо, их нужно охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать сначала медленно, постепенно скорость взбивания увеличивать. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и при наклоне миски не будут выливаться, взбивание прекратить. Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки, и при выпекании тесто "садится". К растертым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, осторожно перемешать и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом. После чего добавить остальные белки.
2. Приготовление бисквитного теста с подогревом. Этот способ используют, когда желток плохо отделяется от белка или если желток попадает в белок. Яйца отбить в миску, растереть с сахаром. Поставить миску в другую посуду с горячей водой, другими словами, "на баню", и, непрерывно взбивая, нагреть до температуры 40-50°. Затем миску снять "с бани" и продолжать взбивать до тех пор, пока пена не остынет и не окрепнет. После этого постепенно подсыпать муку, осторожно перемешивая. При этом способе приготовления бисквит не опадает при выпечке и получается более рассыпчатым, чем бисквит без подогрева.

Ответ от Евген[гуру]
при температуре 180-200 20 минут.

Ответ от Дарья Черно[мастер]
Температура примерно 200 градусов (плюс-минус двадцать) . Выпекается около получаса. Но лучше проверить перед тем как достать: проткнуть деревянной палочкой (можно спичкой) . Если она влажная - значит, надо еще подержать бисквит в духовке.

Ответ от Irima[гуру]
Выпекается 30-40 минут в духовке (смотреть по готовности) , разогретой до 190-200 С. Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Всё дело в рецепте, в каком количестве, из чего форма.. . с опытом научишься

Ответ от ЄариДуша Ильясова[гуру]
Еще секрет - минут 15 не хлопать дверцей, вобще не трогать, а то осядет сразу. Поставить и забыть на минут 25 из 30-40...

Ответ от Malta[гуру]
25 минут при 200 С°

Ответ от NATASHA MATAFONOVA[новичек]
30 минут при 180 - 200

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: sos!хозяюшки, подскажите, на какой температуре выпекается бисквит и сколько времени?

Как печь бисквит в электродуховке?
У меня электродуховка ( Гефест) . Бисквит пеку на 160", включаю оба тена (верх+низ) . при начальной
подробнее...

как испечь бисквит
Испечь нежный, ароматный, тающий во рту бисквит — мечта каждой хозяйки. Неудивительно, ведь эта
подробнее...

Как готовить кекс??
Кекс

1 ст. сахара, 2 яйца, 250 гр. сметаны, 3 ст. л. растопленного маргарина, 1 ст.
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
есть ли разница между пирогом и тортом и какая? Что такое пирог и что такое торт? Что такое пирог и что такое торт?
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.

Существует большое
подробнее...

как приготовить суфле в домашних условиях?
СИЦИЛИЙСКОЕ СУФЛЕ
Надо: 30 г муки
0,25 л молока
10 г сливочного масла
80 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А как испечь торт "ПРАГА"? Очень уж нравится?
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца 6 шт.
Сахар 150 гр.
Мука 115 гр.подробнее...
спросили в Бисквит Ахар
как испечь бисквит и сколько нужно времени его печь, и где нужно печь в духовке ?
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Взбить яйца с ахаром до образования густой пены,
подробнее...

Как приготовить бисквитный рулет, сколько нужно яиц и сахара?
4яйца... 1стакан сахара... 1стакан муки... сода погашеная... ванилин по вкусу... всё смешать и
подробнее...

Как готовить бисквитный торт
Для бисквита:
5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара .
Для крема:
8 желтков, 1 стакан
подробнее...

Подскажите пожалуйста как приготовить шарлотку с яблоками
Я готовлю с дочками. Разлеляю белки и желтки-3 яйца. Одна дочь взбивает белки с 3 столовыми
подробнее...
спросили в Бисквит
как готовить бисквит?
Главное яйца возьмите свежие, комнатной температуры, хорошо взбейте 3 яйца ( что бы стоял кок), со
подробнее...

Как приготовить крем для торта "птичье молоко"???
Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 4 шт.
-
подробнее...

Как правильно печь бисквит?.
Испечь легкий, воздушный бисквит - задача не из легких. Здесь нужен и опыт, и сноровка, а главное,
подробнее...
спросили в Чизкейк Сыры AOC
Подскажите самый простой рецептик чизкейка.
Вариантов много, можно его даже и не печь..
Выбирайте.. и приятного Вам аппетита!
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*