Автор Ксения Рада задал вопрос в разделе Домашние задания
БИОЛОГИЯ 10 класс. Подскажите ответ на вопрос и получил лучший ответ
Ответ от Вадим Беленецкий[гуру]
Дебильные вопросы задают?
Гликолиз представляет собой процесс окисления глюкозы до пировиноградной кислоты.. Процесс происходит в цитоплазме клетки, ане в митохонодриях. И потэтому кислород здесь не нужен. Из одной молекулы глюкозы образуется 2 молекулы пировиноградной кислоты. Дальнейшая судьба пировиногадной кислоты завсит от присутствия кислорода. При кислородном происходит ращепление кислоты до СО2 и Н2О -(Собственно это дыхание). А без доступа кислорода она превращается в спирт (этанол- спиртовое брожение) или молочную кислоту (Анаэробное дыхание)
Некорректно поставлен вообще вопрос. Какие отличия если есть последовательность одного процесса.
думать надо!
брожение может идти не только с участием бактерий. так, в мышцах позвоночных при интенсивной физической работе образуются недоокисленные продукты - лактат, т. е. имеет место молочнокислое брожение. возникает кислородная задолженность
Во-первых в брожении участвуют бактерии.
Например, механизм реакции спиртового брожения чрезвычайно близок к гликолизу. Расхождение начинается лишь после этапа образования пирувата (CH3-CO-COOH). (если интересно станет пиши в личку объясню)
Во-вторых, при спиртовом брожении образуется этанол, а не молочная кислота.
Если рассматривать процессы молочнокислого брожения то он в общем ничем не отличается от гликолиза, но есть такой момент, что некоторые бактерии помимо молочной кислоты, образуют и метанол.
Также есть и другие бактерии конечными продуктами которых могут являться пропионовая, масляная и янтарная кислоты, а также другие соединения.
Если ты химико-биологический класс, то вам на уроке должны были написать 28 уравнений реакции, там можно также пронаблюдать различия: реакции протекают при разных условиях и катализаторах.
Химия ОРГАНИКА!! ! срочно помощ ))
1)Альдегиды-органические вещ-ва, молекулы которых содержат содержат функциональную карбонильную
подробнее...
Где именно образуются молекулы АТФ при расщеплении глюкозы (вопрос внутри)?
Энергетический выход расщепления 1 молекулы глюкозы:
Анаэробный этап:
1) гликолиз -
подробнее...
этапы энергетического обмена
Этапы энергетического обмена : Единый процесс энергетического обмена можно условно разделить на три
подробнее...
Что такое "винный камень"? Чем его можно заменить?
Винный камень, кремортартар, кислая калиевая соль винной кислоты; кристаллический осадок,
подробнее...
Что такое винный камень???
Винный камень (монокалий тартрат) - кислая соль используемая в качестве разрыхлителя
подробнее...
Сорт винограда Изабелла ядовит?
Виноделие из сортов винограда «изабелла» , «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах
подробнее...
какие 3 этапа энергетического обмена вам известны???
Этапы энергетического обмена : Единый процесс энергетического обмена можно условно разделить на три
подробнее...
Правда ли что виноград изабелла запрещен для виноделия и может вызывать рак ?
При брожении «изабеллы» (и подобных сортов) , в большем, по сравнению с другими сортами винограда,
подробнее...
Что такое декарбоксилирование?
Декарбоксилирование,
отщепление (элиминирование) СО2 от карбоксильной группы карбоновых кислот
подробнее...
помогите с тестом по химии
1. Аминокислота - глицин: NН2-CH2-COOH (содержит аминогруппу -NH2, характерную для аминов, и
подробнее...
Закваска. Чем отличается закваска от кефира? Желательно подробно.
Закваски применяются для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов.
подробнее...
Этанол образуется при гидратации чего?
Существует 2 основных способа получения этанола — микробиологический (спиртовое брожение) и
подробнее...
При каких условиях происходит гидролиз полисахарида?
* Гидролиз полисахаридов происходит в разбавленных растворах минеральных кислот (или под действием
подробнее...