Автор Bezo7 задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно приготовить ежики с рисом? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
"Ежики".
Мне нравится этот рецепт тем, что не требует себе гарнира - самодостаточен! Подрезали салатик из свежих овощей, и полноценное второе блюдо готово!
700 гр смешанного фарша (свинина плюс говядина) . Полстакана риса, слегка проваренного и промытого. Луковица, меленько порезанная. Морковка, натертая на крупной терке. Зелень петрушки. 1-2 яйца. Соль, перец.
Вымешиваем фарш.. .
Столовой ложкой зачерпываем порцию фарша, мокрыми руками катаем в шарик, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Тефтели формируем довольно крупные - они тогда получатся сочными за счет овощей в фарше. Складываем в емкость, в которой будем тушить "ежиков". Полусырой рис будет разбухать в процессе тушения, рисинки начнут выступать из мясного фарша как иголки у ежика. Потому так и называются тефтели))) ) На этой же сковородке жарим лук и морковку, добавляем пару столовых ложек кетчупа. немного водички, кипятим все это, солим-перчим, посыпаем приправой для соуса.
Муку обжаривать не будем, потому что соус будет густой за счет муки, в которой обжарены тефтельки.
Тушим полчасика и кушаем.. .
что это?
приварить рис, смешать с фаршем, пряностями, натертой морковью и луком, сделать ежики, обвалять в муке-чуть обжарить на сковороде, потом протушить
бульон для тушения-вода, специи, масло сливочное, ложка томата и ложка сметаны, ежики кидать в кипящий бульон, протушить и готово
есть со сметанкой!
тефтели (ежики) делаютя очень просто. Фарш + лук + рис вареный + мелко потертая морковь + соль, специи. Сформировать шарики, положить в сотейник или большую кастрюлю, с небольшим кол-вом раст. масла. Обжарить слегка с 2х сторон.
Приготовить смесь из 2х стаканов воды и 2-3 столовых ложек сметаны и залить в сотейник, накрыть крышкой. Тушить на малом огне примерно 20 минут.
Рис варить не надо, тогда зёрнышки сваренного вместе с фаршем риса будут торчать, как иглы.
Запечённые "Ежики" (тефтели с рисом)
Ингредиенты:
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) . Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А я недавно задавала такой вопрос и получила отличный рецепт. Мне понравился, делюсь и с Вами:
Сначала делаю сами ежики (как обычные котлетки) ,только добавляю слегка недоваренный рис (желательно длинный) . Кладу в глубокую сковородку и немного обжариваю с двух сторон. Потом добавляю воды так, чтоб у ежей торчали только макушки. Немного тушатся. Далее я этот бульон ложкой немного сливаю в кружку и засыпаю обжаренную муку (она растворится), получилась однородная масса, в нее выдавливаю чеснок и заливаю в сковороду. После посыпаю морковью, а через 3-5 минут посыпаю сыром и зеленью и закрываю крышкой. Готовится еще минут 3-5. Все, можно подавать на стол с гарниром.
Нужен Рецептик тефтелей с рисом в духовке. Напишите пожалуйста кто как делает? И какой соус к тефтелелям...
тобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
Как приготовить тефтельки с томатной подливкой или ЁЖИКИ.
ТЕФТЕЛИ. Для фарша лучше взять говядину и свинину 50/50, батон, замоченный в молоке, яйцо, соль,
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из вареного риса?
Мои любят сладкий рис. добавляю изюм, можно какой-нить джем, или просто тертую малинку или
подробнее...
Как правильно готовить ёжики из фарша с рисом?
Ежики в сметане.
0,5 кг фарша
1 сырая морковка
3 ст. ложки риса сухого
3
подробнее...
как правильно сделать мясные фрикадельки и ёжики с рисом
Ежики
Готовый фарш смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, сырым рисом, положить
подробнее...
Нужно добавлять яйца в тефтели с рисом из говяжьего фарша??
если вы рис добавили варенный то нужно, это для связки
а если сырой, тоне надо, рис и так
подробнее...
как приготовить ежики
фарш, соль, перец, рис, томатная паста, сметана
Фарш, соль, перец и рис перемешать и
подробнее...
Подскажите какое-нибудь блюдо с рисом и фаршем.
Голубцы, тефтели, ёжики, пирожки с начинкой из риса и фарша, я ещё делаю "Рис по-флотски", вместо
подробнее...
Как приготовить ёжиков!!
'ЕЖИКИ' МЯСНЫЕ
- 500 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 стакан вареного риса,
- соль,
подробнее...
Ежики!!! их варят или тушат???
Тефтели "Ёжики"
Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2
подробнее...
Осталась начинка от голубцов (фарш,рис),что можно приготовить ?
Поджарьте репчатый лук, смешайте с рисом и фаршем, скатайте шарики, сделайте заливку и потушите,
подробнее...
Ёжики! Как приготовить ёжики? Кроме рецепта напишите технологию приготовления,пожалуйста!:)
Не надо нас есть! Пожалуйста ! 🙂 !!!
Тефтели с рисом.
мясной фарш 1 кг
рис
подробнее...