Приготовление рагу из овощей
Автор Девушка Лето задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить рагу из овощей? и получил лучший ответ
Ответ от Helena UnproMisinG[гуру]
Да запросто! Зашвыриваете в казан или сковороду все овощи, какие только есть! Только не забудьте соблюдать очередность в зависимости от длительности приготовления овоща (сначала какие нибудь кабачки, морковки, лучок, баклажаны, потом уже катофель, а в конце можно добавть помидорки).
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
обжарить слегка лук полукольцами, морковь кружками, перцы болгарские крупно, добавить баклажаны (разрезать вдоль на четвертинки и крупными ломтиками потом) , затем кабачки, минут через пять - помидоры, посолить, добавить горького перца немного, еще через пять минут - стручковую фасоль, затем цветную капусту, как только капуста готова (а это пару минут) добавить чеснок и выключать. готовить на среднем огне, крышкой прикрывать наполовину, чтобы лишняя влага испарялась. а вот картошке здесь не место явно, увы...
обжарить слегка лук полукольцами, морковь кружками, перцы болгарские крупно, добавить баклажаны (разрезать вдоль на четвертинки и крупными ломтиками потом) , затем кабачки, минут через пять - помидоры, посолить, добавить горького перца немного, еще через пять минут - стручковую фасоль, затем цветную капусту, как только капуста готова (а это пару минут) добавить чеснок и выключать. готовить на среднем огне, крышкой прикрывать наполовину, чтобы лишняя влага испарялась. а вот картошке здесь не место явно, увы...
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить рагу из овощей?
Скорее всего, это будет 1001 вариант приготовления всеми любимого блюда. Оно может быть и повседневным, и праздничным, приготовленным на скорую руку или с применением редких ингредиентов и деликатесных продуктов. В данном случае рецепт можно назвать дежурным, готовится рагу из тех овощей что есть в данный момент в наличии. Так что подбор продуктов в нем – чистая импровизация и можно вносить свои изменения.
Что понадобится из продуктов
Вилок капусты
Один баклажан
Две морковки
Одна луковица
Чайная ложка томатной пасты или две помидорки
Растительное масло
Пучок петрушки
Соль и черный перец, приправы для овощей
Приготовление
Нашинковать капусту. Если молодая, то лучше ее нарезать крупно, чтобы в процессе приготовления она не слишком размягчилась. Лук нарезать кольцами, морковь – кружочками. Баклажан нарезать кубиками, присолить и выложить минут на десять в дуршлаг, чтобы стекла горечь. Затем промыть под проточной водой и слегка отжать.
В казанчике или в кастрюле с толстым дном и стенками раскалить растительное масло, выложить лук, морковку и спассеровать. Добавить баклажан, обжарить. Выложить капусту, на небольшом огне тушить до готовности. Если овощного сока недостаточно, то добавить немного кипятка. Незадолго до готовности приправить перцем, посолить и положить томатную пасту или помидоры. Готовое рагу посыпать зеленью и подержать немного под крышкой. По желанию к овощам можно добавить картофель, его закладывать вместе с баклажанами.
Как приготовить рагу из овощей?
Скорее всего, это будет 1001 вариант приготовления всеми любимого блюда. Оно может быть и повседневным, и праздничным, приготовленным на скорую руку или с применением редких ингредиентов и деликатесных продуктов. В данном случае рецепт можно назвать дежурным, готовится рагу из тех овощей что есть в данный момент в наличии. Так что подбор продуктов в нем – чистая импровизация и можно вносить свои изменения.
Что понадобится из продуктов
Вилок капусты
Один баклажан
Две морковки
Одна луковица
Чайная ложка томатной пасты или две помидорки
Растительное масло
Пучок петрушки
Соль и черный перец, приправы для овощей
Приготовление
Нашинковать капусту. Если молодая, то лучше ее нарезать крупно, чтобы в процессе приготовления она не слишком размягчилась. Лук нарезать кольцами, морковь – кружочками. Баклажан нарезать кубиками, присолить и выложить минут на десять в дуршлаг, чтобы стекла горечь. Затем промыть под проточной водой и слегка отжать.
В казанчике или в кастрюле с толстым дном и стенками раскалить растительное масло, выложить лук, морковку и спассеровать. Добавить баклажан, обжарить. Выложить капусту, на небольшом огне тушить до готовности. Если овощного сока недостаточно, то добавить немного кипятка. Незадолго до готовности приправить перцем, посолить и положить томатную пасту или помидоры. Готовое рагу посыпать зеленью и подержать немного под крышкой. По желанию к овощам можно добавить картофель, его закладывать вместе с баклажанами.
Ответ от Лариса, можно без отчества[гуру]
Я для рагу, чтоб оно не было кашей, все овощи предварительно обжариваю на сковороде. Во время обжаривания ничего не солю, чтоб овощи не пускали сок.
Картошку не варю, а тоже обжариваю. Нарезала кубиками, обсушила полотенцем и в раскаленное масло. Потом лопаткой выложила в кастрюльку, а на оставшемся масле жарю перец сладкий, потом баклажаны и т. д. В последнюю очередь лук с морковкой (можно добавить томатную пасту, разведенную водой или нарезанные помидоры) . Посолить, поперчить, добавить специи в заправку и залить ею рагу. Тушить примерно 30 мин.
Не обжариваю только капусту и кабачки. Тушится все вместе.
Я для рагу, чтоб оно не было кашей, все овощи предварительно обжариваю на сковороде. Во время обжаривания ничего не солю, чтоб овощи не пускали сок.
Картошку не варю, а тоже обжариваю. Нарезала кубиками, обсушила полотенцем и в раскаленное масло. Потом лопаткой выложила в кастрюльку, а на оставшемся масле жарю перец сладкий, потом баклажаны и т. д. В последнюю очередь лук с морковкой (можно добавить томатную пасту, разведенную водой или нарезанные помидоры) . Посолить, поперчить, добавить специи в заправку и залить ею рагу. Тушить примерно 30 мин.
Не обжариваю только капусту и кабачки. Тушится все вместе.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рагу из овощей?
спросили в Баклажани Баклажан
рагу из баклажанов
Я из баклажан люблю готовить Рататуй, это тоже овощное рагу с баклажанами (баклажан кладу больше,
подробнее...
рагу из баклажанов
Я из баклажан люблю готовить Рататуй, это тоже овощное рагу с баклажанами (баклажан кладу больше,
подробнее...
Посоветуйте горячее из тыквы.
Тыква очень полезный продукт, во-первых, малокалорийная, во-вторых еда, приготовленная из тыквы,
подробнее...
есть говядина, помидоры, перец болгарский, лук, морковь, картофель, капуста, чеснок и кабачки - как сделать рагу с мясом?
Рагу из говядины с морковью и болгарским перцем
Блюда из говядины будут вкуснее, если сначала
подробнее...
спросили в Фасоль
Подскажите рецепт блюд из белой фасоли
Оладьи из фасоли
100 г. фасоли, 10 г. растительного масла, 40 г. молока, 2 яйца, 50 г.
подробнее...
Подскажите рецепт блюд из белой фасоли
Оладьи из фасоли
100 г. фасоли, 10 г. растительного масла, 40 г. молока, 2 яйца, 50 г.
подробнее...
спросили в Свинья
Что приготовить из свинной вырезки? попроще
Секрет приготовления свиной вырезки очень прост. Ее нельзя передерживать на огне, тогда блюдо
подробнее...
Что приготовить из свинной вырезки? попроще
Секрет приготовления свиной вырезки очень прост. Ее нельзя передерживать на огне, тогда блюдо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что такое рагу и как и из чего его готовят?
Порежте мелкими кусочками все, что Вам понравится и потушите с маслом.. и будет РАГУ... -овощное,
подробнее...
Кто как готовит овощное рагу?
варианты: капуста, кабачки, морковь, лук, зелень, помидоры
Баклажаны, морковь, лук, помидоры,
подробнее...
спросили в Овощной
Как правильно сделать овощное рагу?
Овощное рагу
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты,
подробнее...
Как правильно сделать овощное рагу?
Овощное рагу
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты,
подробнее...
Скажите пожалуйста, как приготовить овощное рагу. что бы было вкусное?
Все овощи, какие любишь, нареж одинаково (не крупно), в большой миске всё перемешай, посоли,
подробнее...
спросили в Обощи
Очень хочу рецептик, как вкусно пожарить или потушить разные овощи?
Нарежь все кубиками, брусочками, соломкой. Сначала сделай соус: помидоры или томатный соус, соль,
подробнее...
Очень хочу рецептик, как вкусно пожарить или потушить разные овощи?
Нарежь все кубиками, брусочками, соломкой. Сначала сделай соус: помидоры или томатный соус, соль,
подробнее...
спросили в Необычное
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...
спросили в Другое
какие новые профессии появились в 19 веке?
С середины 19 века возникает ряд профессий, подходящих для небогатой образованной девушки:
подробнее...
какие новые профессии появились в 19 веке?
С середины 19 века возникает ряд профессий, подходящих для небогатой образованной девушки:
подробнее...
Как приготовить тарталетки? И какие салаты можно сделать с ними? Можно ли впрок готовить тарталетки и как их хранить?
ТАРТАЛЕТКИ (КОРЗИНОЧКИ) ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки,
подробнее...
Подскажите рецепты для моей мультиварки МАРТА МТ-1936))Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо!!!))
Рагу из овощей с мясом
Рагу из овощей с мясом - рецепт для мультиварки
подробнее...