приготовить рагу из овощей



Приготовление рагу из овощей

Автор Девушка Лето задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить рагу из овощей? и получил лучший ответ

Ответ от Helena UnproMisinG[гуру]
Да запросто! Зашвыриваете в казан или сковороду все овощи, какие только есть! Только не забудьте соблюдать очередность в зависимости от длительности приготовления овоща (сначала какие нибудь кабачки, морковки, лучок, баклажаны, потом уже катофель, а в конце можно добавть помидорки).

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
обжарить слегка лук полукольцами, морковь кружками, перцы болгарские крупно, добавить баклажаны (разрезать вдоль на четвертинки и крупными ломтиками потом) , затем кабачки, минут через пять - помидоры, посолить, добавить горького перца немного, еще через пять минут - стручковую фасоль, затем цветную капусту, как только капуста готова (а это пару минут) добавить чеснок и выключать. готовить на среднем огне, крышкой прикрывать наполовину, чтобы лишняя влага испарялась. а вот картошке здесь не место явно, увы...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить рагу из овощей?
Скорее всего, это будет 1001 вариант приготовления всеми любимого блюда. Оно может быть и повседневным, и праздничным, приготовленным на скорую руку или с применением редких ингредиентов и деликатесных продуктов. В данном случае рецепт можно назвать дежурным, готовится рагу из тех овощей что есть в данный момент в наличии. Так что подбор продуктов в нем – чистая импровизация и можно вносить свои изменения.
Что понадобится из продуктов
Вилок капусты
Один баклажан
Две морковки
Одна луковица
Чайная ложка томатной пасты или две помидорки
Растительное масло
Пучок петрушки
Соль и черный перец, приправы для овощей
Приготовление
Нашинковать капусту. Если молодая, то лучше ее нарезать крупно, чтобы в процессе приготовления она не слишком размягчилась. Лук нарезать кольцами, морковь – кружочками. Баклажан нарезать кубиками, присолить и выложить минут на десять в дуршлаг, чтобы стекла горечь. Затем промыть под проточной водой и слегка отжать.
В казанчике или в кастрюле с толстым дном и стенками раскалить растительное масло, выложить лук, морковку и спассеровать. Добавить баклажан, обжарить. Выложить капусту, на небольшом огне тушить до готовности. Если овощного сока недостаточно, то добавить немного кипятка. Незадолго до готовности приправить перцем, посолить и положить томатную пасту или помидоры. Готовое рагу посыпать зеленью и подержать немного под крышкой. По желанию к овощам можно добавить картофель, его закладывать вместе с баклажанами.

Ответ от Лариса, можно без отчества[гуру]
Я для рагу, чтоб оно не было кашей, все овощи предварительно обжариваю на сковороде. Во время обжаривания ничего не солю, чтоб овощи не пускали сок.
Картошку не варю, а тоже обжариваю. Нарезала кубиками, обсушила полотенцем и в раскаленное масло. Потом лопаткой выложила в кастрюльку, а на оставшемся масле жарю перец сладкий, потом баклажаны и т. д. В последнюю очередь лук с морковкой (можно добавить томатную пасту, разведенную водой или нарезанные помидоры) . Посолить, поперчить, добавить специи в заправку и залить ею рагу. Тушить примерно 30 мин.
Не обжариваю только капусту и кабачки. Тушится все вместе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рагу из овощей?
спросили в Баклажани Баклажан
рагу из баклажанов
Я из баклажан люблю готовить Рататуй, это тоже овощное рагу с баклажанами (баклажан кладу больше,
подробнее...

Посоветуйте горячее из тыквы.
Тыква очень полезный продукт, во-первых, малокалорийная, во-вторых еда, приготовленная из тыквы,
подробнее...

есть говядина, помидоры, перец болгарский, лук, морковь, картофель, капуста, чеснок и кабачки - как сделать рагу с мясом?
Рагу из говядины с морковью и болгарским перцем
Блюда из говядины будут вкуснее, если сначала
подробнее...
спросили в Фасоль
Подскажите рецепт блюд из белой фасоли
Оладьи из фасоли

100 г. фасоли, 10 г. растительного масла, 40 г. молока, 2 яйца, 50 г.
подробнее...
спросили в Свинья
Что приготовить из свинной вырезки? попроще
Секрет приготовления свиной вырезки очень прост. Ее нельзя передерживать на огне, тогда блюдо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что такое рагу и как и из чего его готовят?
Порежте мелкими кусочками все, что Вам понравится и потушите с маслом.. и будет РАГУ... -овощное,
подробнее...

Кто как готовит овощное рагу?
варианты: капуста, кабачки, морковь, лук, зелень, помидоры
Баклажаны, морковь, лук, помидоры,
подробнее...
спросили в Овощной
Как правильно сделать овощное рагу?
Овощное рагу

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты,
подробнее...

Скажите пожалуйста, как приготовить овощное рагу. что бы было вкусное?
Все овощи, какие любишь, нареж одинаково (не крупно), в большой миске всё перемешай, посоли,
подробнее...
спросили в Обощи
Очень хочу рецептик, как вкусно пожарить или потушить разные овощи?
Нарежь все кубиками, брусочками, соломкой. Сначала сделай соус: помидоры или томатный соус, соль,
подробнее...
спросили в Необычное
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...
спросили в Другое
какие новые профессии появились в 19 веке?
С середины 19 века возникает ряд профессий, подходящих для небогатой образованной девушки:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*