приготовить сало



Автор Алекс задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить сало? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сало в луковой шелухе
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало) .
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения) .
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.
В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.

Ответ от Џ. В.[гуру]
САЛО В ШОКОЛАДЕ
Друзья, учитесь здесь готовить,
Рецепт роскошный укажу,
Как сало надо приготовить,
В стихах об этом расскажу.

Люблю я Сало в Шоколаде,
Тот вкус меня совсем пленил,
И нежностью невероятной
Меня навек заворожил!

Решил я Вам рецепт поведать,
Не жалко мне его раздать,
Как блюдо надо приготовить,
Знакомым нужно рассказать.

Взять сало свежее, обжарить,
Но не до шкварок, не тушить,
На сковородке чуть припарить,
А после надо охладить.

Взять шоколадку без орехов,
Обертку надо удалить,
И в миску поломать с успехом,
И нагревать, не холодить!

Скучает сало на тарелке,
Но долго салу тут не быть,
Ведь шоколад уж на конфорке,
Его несложно растопить.

Вот растопилась шоколадка,
Мы на тарелку выливаем,
На сало прямо, будет сладко,
И остывать все оставляем.

Вот шоколад накроет сало,
Оно уже теперь начинка,
Калорий будет в нем немало,
Зато отсутствует горчинка.

Готово Сало в Шоколаде,
Оно уже пример искусства,
Его б подать на променаде,
Рождает это блюдо чувства.

Кусок за щеку ляжет нежный,
Оно во рту затем растает,
И ты от счастья безмятежный,
Любой гурман об этом знает.

Я салом чуб намажу сочно,
Подругу к чаю приглашу,
Сегодня праздник, это точно,
Я гостью салом угощу.

Вкус сала мягко и добротно
Мою подругу восхитит,
Поужинаем вместе плотно,
Затем постель нас пригласит.

Подруга будет помнить встречу,
Ведь нас вкус сала опьянил,
Кусочек сала, я замечу,
Свои мне силы подарил.

С друзьями сало очень любим,
Вот за столом мы посидим,
И сало с выпивкой пригубим,
О жизни мы поговорим.

Азартно сало есть мы будем
И говорить с набитым ртом,
И запивать его как люди
Горилкой иль любым вином!

Как тени в полдень исчезают,
Так сало тает в животе,
Блаженство с негой подавляют
Весь аппетит в моей душе.

Все сало съели безвозвратно,
Не будет больше глаз пленить,
И от обжорства рот отвратно
Не будет нас слюной мочить.

Друзья похвалят угощенье,
И разойдутся по домам,
Но скоро будет День Рожденья,
Я сало вновь к столу подам!

О, Сало, ты всему отрада!
Твой вкус особенно ценю!
То похвала, а не бравада,
Деликатес такой люблю!

Душа моя рождает чувства,
Как только сало пригублю,
Оно затмит любые яства,
Про сало тост я говорю.

Ответ от Доктор мом[гуру]
попробуй на вкус .если просолилось сложив пакеты без марли и положи в морозилку

Ответ от Lana lana[гуру]
через 5 дней обычно.. . соль стряхнуть ...поесть остал в морозилку убрать... чтоб не пропало

Ответ от Игорёк[гуру]
Делать больше ничего не надо, дней через пять, очистить от соли и можно кушать. Приятного аппетита!

Ответ от Tanya Alex[гуру]
и я хочу! интересно чем они кормят свиней что у них сало такое вкусное

Ответ от В[гуру]
Вот в принципе и все приготовление, можно еще начистить чеснок и чистые зубцы чеснока воткнуть в отверстия проделаны ножом в сале и пусть побудет с неделю в холодильнике после этого нарезаем кусочками можно чуток поперчить черным перцем и кушать приятного аппетита.)) ) Можно пожарить на сковородке до шкварков золотистого цвета или на костре на природе тоже вкусно.

Ответ от PECHA[гуру]
Возьмите сало и поварите в луковой шелухе (вкус как у копченного сала) .Луковую шелуху лучше варить в мешочке, чтобы неприлипала к салу, туда соль 0,5 кг (сало возьмет сколько, ему надо), различные приправы (по вкусу). Варить 30-40 минут. Затем сало вытащить, как обсохнет немного, натереть чесноком (толченным) . В мешок и в морозилку. Приятного аппетита))

Ответ от Наталия Смирнова[гуру]
800 граммов сала для засолки, 1 литр воды, 1 стакан крупной поваренной соли, чёрный перец, лавровый лист, чеснок по вкусу.
Сало по-домашнему является излюбленным лакомством многих представителей сильной половины. Да и, признаться, я сама часто облизываюсь на аппетитные кусочки, когда прохожу мимо мясных лотков на рынке. Обвалянные в специях и щедро обсыпанные рубленой зеленью, они так и манят, так и зовут их купить.. .
Однако не всегда за свои деньги удается получить качественный продукт: то шкура жёсткая, то из неё торчат чёрные щетинки, то само сало резиновое. Оказывается, приготовить сало по-домашнему самостоятельно очень и очень просто. И в этом рецепте я приведу, на мой взгляд, самый удачный способ его приготовления.
Прежде всего нужно выбрать сало. Не берите польское, потому что оно в итоге получается резиновым, хоть с виду может быть красивое и мясное. Лучше всего брать на рынке наше свежее сало. Я стараюсь выбирать сегодняшнее, которое ещё янтарное, не задубевшее. Хорошо, если это будет кусочек с прослойками мяса, но при этом сильно мясной подчеревок проигрывает при засолке более жирненькому. Шкурка на нём должна быть мягкая, ведь она будет самой деликатесной частью нашего сала по-домашнему.
На кусочек весом примерно 800 граммов нам понадобится закипятить 1 литр воды. В горячей воде растворить 1 полный стакан соли и остудить её до тёплого состояния. Если в воде соль дала грязный осадок, то нужно аккуратно слить чистую воду в другую ёмкость. Тем временем сало нужно нарезать на кусочки (я режу примерно 7 на 10 см. ) и хорошенько помыть. После чего погрузить его в тёплый рассол и вымачивать в нём трое суток. Если рассол покрывает сало не полностью, то через 16-18 часов куски следует переворачивать.
После трёхсуточного вымачивания в рассоле сало готово. Осталось только его обсушить салфеткой, натереть чёрным перцем, обвалять в толчёных листьях лаврушки и рубленом чесноке. Есть можно сразу, а хранить этот ароматный продукт можно в морозилке, в нулёвке или просто в холодильнике в банке с капроновой крышкой. Правда, в нашей семье сало по-домашнему надолго не залёживается.
приготовить сало

Ответ от АН "Калужские просторы"[гуру]
Ох, ну супер фотка у Наталии Любивая, кусочек бы купила с удовольствием, слюньки текут....

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
можно помазать чесноком с перцем, в так положите на 4-5 дня при комнатной температуре, а затем в морозилку

Ответ от Nina[гуру]
Сало станет ароматниым и аппетитным, если вы сосребете соль с него, полученную кашицу смешаете с давленным чесноком (или мелко нарубленным) , черным перцем и натертым мускатным орехом (чуть чуть) . Если кусок сала большой, надрежьте его вдоль и поперек до кожи через каждые 5-7 см и промажьте снаружи и в разрезах полученной солено-перчено-чесночной массой. Сало хорошо бы завернуть с пергамент или любую белую бумагу (только не мелованную) и дальше в льняное полотенце. Сало тогда остается ароматным и не впитывает посторонние запахи.

Ответ от Ольга ![новичек]
Меня научил солить сало мой свекр. Свежее сало режешь на крупные куски, примерно 15-20 см х 7-8 см. Делаешь 2 глубоких надреза (кусок - на 3 части) . Затем необходимо хорошо обвалять в крупной соли. Много соли не страшно - сало лишнего не возьмет :-). Приготовить стеклянную банку (обычно стерилизованную) . И плотно уложить сало в банку (куски я укладываю "стоя"), надо очень хорошо утрамбовать. Закатать крышкой. Такое сало можно хранить долго. Сало получается в меру соленное и вкусное. Надеюсь, мой опыт Вам пригодится. Приятного Вам аппетита!

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
соль стряхивать не надо, только перед употреблением, ножиком счисчаете . А можно с этого сала приготовить более вкусное-отварите целиком кусок сала, потом смажтте его обильно черным перцем, ломаным лавровым листочком, кашицей из чеснока, можно поделать дырочки и нашпиговать его чесночком со всек сторон. Завернуть и положить в холодильник. Будет нежнешее и вкусное.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сало?
спросили в Шелуха
Как приготовить сало в луковой шелухе? Сколько варить его нужно? Сколько воды наливать в кастрюлю?
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли,
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить сало, что-бы шкурка была мягкой
Посол сала.

Сало, которое достойно стать солёным, привлекательно и снаружи, и внутри. У
подробнее...

Как самой засолить сало?
У меня очень вкусное получается, делаю так.
Разрезаю на ровные куски нужной величины.подробнее...

Все о сале (просьба отнестись серъезно)
сало действительно полезный продукт, и любим его в разном виде, но когда муж едет на рыбалку или
подробнее...

Как определить свежее и молодое сало-?
Нужно, чтобы было белое как бумага и легко отделялась шкурка .А то, что вы купили наверное был
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить сало в луковой шелухе?
Сало с мясной прослойкой – около 1 кг;
Луковая шелуха – 2 большие горсти (советую взять шелуху
подробнее...

Как правильно приготовить сало перед копчением. Хороший рецепт засолки.
Сделать рассол, вскипятить соль+перец горошком, лавровый лист, отстудить .в холодный рассол выжать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*