приготовить вареники с клубникой



Автор Дарина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как вкусно приготовить вареники с клубникой? Ваши рецепты.Всем большое спасибо за ответы!) и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
мука пшеничная - 3 стакана; вода - 1/2 стакана (можно увеличить до 3/4 стакана) ; яйцо - 2 шт. ; соль - 1/2 ч. л. ; сахар - 1 ч. л. ; для начинки: клубника свежая - 500г; сахар - по вкусу
Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 3-4 кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок. Этим соком можно будет поливать готовые вареники. Для теста муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку, при этом осторожно подгребая муку со стенок воронки. Вымесить тесто средней густоты, затем переложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем (или опрокинутой миской) и дать созреть около получаса. Для замеса теста вы можете использовать комбайн со специальной насадкой для теста.
Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1.5 см). Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой тоске. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т. к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле. На каждую лепешечку насыпать немного сахара и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать. Края можно закрепить "косичкой", но проще и не менее красиво придавить вилкой.
Бросить подготовленные вареники в кипящую воду и готовить несколько минут. Как только вареники всплывут, переложить их шумовкой на большую тарелку. Готовые вареники полить на выбор сметаной, сливками, медом, йогуртом или любым ягодным соусом.

Ответ от Вова Фомин[новичек]
Значит рецепт такой: берем сначала 2-2.5 стакана муки, высыпаем их в глубокую емкость, вбиваем туда яйцо и растираем его с мукой в мелкую крошку без комочком. Потом берем стакан воды, ставим на огонь, туда добавляем столовую ложку сливочного масла или маргарина, солим или добавляем сахар (смотря с чем вареники), когда закипит сразу же завариваем этой водичкой растертую крошку, при этом тщательно все перемешиваем. Потом добавляем муку чтоб получилось нужной густоты тесто и лепим вареники или пельмени. Тесто очень эластичное, не разрывается при лепке, очень хорошо хранится в морозилке)

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
тесто - 3 яйца, стакан холодной воды. соль, мука, замесить довольно плотное эластичное тесто. Начинка - мелкую клубнику помыть, очистить от хвостиков. тесто раскатать, вырезать кружки подходящего диаметра, 2-3 клубнички положить в центр, насыпать 1/2 ч. л сахара примерно, слепить вареники, желательно "шовчик" закрутить, чтобы не разварились. Отварить в подсоленной воде (5 минут после закипания) , вытащить шумовкой в глубокую чашку. подавать с растопленным медом или сиропом (мед с водой, или сахар проварить с протертой клубникой)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить вареники с клубникой? Ваши рецепты.Всем большое спасибо за ответы!)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*