приготовление расстегаев



расстегаи рецепт

Автор SV задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт расстегаев и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Расстегаи с рыбой (старинный уральский рецепт)
Для теста: мука – 1200 г, дрожжи – 20 г, молоко – 1 стакан, вода – 1 стакан, сахар – 1 ст. л. , сливочное масло – 200 г (или растительное – 130 г) , яйцо – 2 шт. , соль. Для начинки: отваренный рис – 250 г, филе крупной рыбы – 1500 г. , соль, перец.
Замесить дрожжевое тесто, как для пирогов, и дать ему подойти. Разделать на шарики и раскатать их в лепешки размером почти с суповую тарелку. Начинка обычно состоит из двух слоев, но можно и разнообразить ее. Вниз кладут ложку отваренного риса, а поверх него – довольно большие куски филе крупной сырой рыбы (особенно хорош таймень) с солью и молотым черным перцем. На раскатанные лепешки теста в центр положить ложку отваренного риса, а на нее – несколько кусков филе рыбы, посоленного и поперченного. Придать начинке форму высокого гребня. Края теста слева и справа поднять и хорошо защипать по центральной линии, оставив в середине большую незакрытую щель. Края расстегая оставить острыми, шов идет ровно по гребню. На верху гребня – узкая щель длиной 7–10 см. По форме расстегай напоминает кораблик – узкий, высокий. Смазать расстегаи взбитым яйцом и дать им немного постоять перед выпечкой. Избегать сквозняков, иначе тесто «сядет» . Выпекать на противне в хорошо нагретой духовке при температуре более высокой, чем для обычных пирогов. Сок не должен вытекать из верхнего отверстия. Рыба в готовом расстегае должна быть очень сочной. Подавать пироги надо очень теплыми. Особенно хороши расстегаи к ухе, к рыбной солянке, рассольнику с рыбой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт расстегаев
спросили в Начала
Расстегаи: как приготовить ?
Расcтегаи с рыбой

Для расстегаев можно использовать любую рыбу у которой легко отделять
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт расстегаев с семгой! Очень хочется приготовить !
Здесь подробно поэтапно показано и написано:
#yahrefs172636#
Не знаю сколько ссылка будет
подробнее...
спросили в Пирожки
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков,
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной
подробнее...

Поделитесь рецептами выпечки во время првославного поста
Пирожки постные (монастырский рецепт)

В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите
подробнее...
спросили в Быстро
хозяюшки!подскажите пожалуйста рецепт теста для пирожков(с "быстрыми" дрожжами)спасибо.
на поллитра теплой воды или молока или кефира - 1 пакетик Саф-момент, чайная ложка соли, полстакана
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Клецки Клецк
Как делать суп с клецками или подскажите рецепт супа на курин. бульоне
КЛЕЦКИ ОБЫЧНЫЕ
мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, масло сливочное 1
подробнее...

Подскажите рецепт пирога с мясом или грибами!
«РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ

Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 150 г, сформовать в
подробнее...
спросили в Опара
Дайте, пожалуйста, рецепты безопарного и опарного способов приготовления дрожевого теста. Доступно и четко. Спасибо
Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно замесить и выдержать тесто.подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных пирожков ???
Пирожки "Как пух"

Хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых
пирожков на
подробнее...

подскажите рецепт черепахового супа
Рецепт черепахового супа
Ингредиенты для черепахового супа:

черепаховое масло - 200
подробнее...
спросили в Хорошо Охладить
Как делать пампушки? С борщом они особенно хороши)) Нужны рецепты.
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Для теста:
мука пшеничная 400 г,
вода 160 г,
сахар 25 г,подробнее...

Кто знает рецепт хорошего расстегая?
Расстегаи с рыбными консервами
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 600 г
сельдь
подробнее...

Подскажите рецепт бабушкиного теста на пирожки
На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*